Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Maiusculas


--_Michel_--

Pergunta

Tenho algumas dúvidas sobre está lógica, e por isso venho aqui pedir ajuda.

- Como faço para transformar os dados do campo de uma tabela que estão em MAIUSCULAS em minusculas.

exemplo:

LITORAL para litoral

SÃO JOSÉ DOS CAMPOS para São José dos Campos

Qual procedimento deve utiliza para manipular esses dados. Se souberem de algo postem aí... VAleuuuuu Galerrrra

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Utilizando o LCase() todos os caracteres ficarão em minusculos.

Use a funcao abaixo que ela vai retornar por exemplo:

SÃO JOSÉ DOS CAMPOS

em

São José dos Campos

para usar a funcao basta fazer a chamada:

<% Response.Write(ConverteMaiuscula("SÃO JOSÉ DOS CAMPOS"))%>
[]'s

Public Function ConverteMaiuscula(Texto)
  Dim sPalavra, iPosIni
  Dim iPosFim, sResultado

  iPosIni = 1

  Texto = LCase(Texto) & " "

  Do Until InStr(iPosIni, Texto, " ") = 0
    iPosFim = InStr(iPosIni, Texto, " ")
    sPalavra = Mid(Texto, iPosIni, iPosFim - iPosIni)
    iPosIni = iPosFim + 1
    If sPalavra <> "de" And sPalavra <> "da" And sPalavra <> "do" And _
       sPalavra <> "das" And sPalavra <> "dos" And sPalavra <> "a" And sPalavra <> "e" Then
           sPalavra = UCase(Left(sPalavra, 1)) & LCase(Mid(sPalavra, 2))
   End If

   sResultado = sResultado & " " & sPalavra

 Loop

  ConverteMaiuscula = Trim(sResultado)
 End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...