Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisar


KingOfGod

Pergunta

Eu quando faço uma pesquisa de determinados registo só me aparecem os registos exactos do que eu ponho no campo de pesquisa por exemplo:

Procurar: Windows XP

Encontrou: Windows XP

E gostava que fosse assim:

Procurar: Windows XP

Encontrou: Windows XP

Windows 2000

Windows 98

....

....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

SELECT Tabela_Separador.Separador, Tabela_Separador.Numero, Tabela_Software.Nome_Software, Tabela_Software.[Tipo de Software], Tabela_Software.Fabricante, Tabela_Software.[serial Key], Tabela_Software.Suporte

FROM Tabela_Separador INNER JOIN Tabela_Software ON Tabela_Separador.Nº = Tabela_Software.Nº

WHERE (((Tabela_Software.Nome_Software) Like [Qual o software?]));

acho que aqui é que esta o problema.

WHERE (((Tabela_Software.Nome_Software) Like [Qual o software?]));

obrigado ppl! smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenho um problema parecido, no meu caso ele busca pedaços da palavra porem somente mostra a primeira que ele encontrou no bd, onde gostaria que fize-se uma lista do que ele encontrou lá.

Ex: se procuro por windows ele achará o primeiro arquivo com este nome e não mostrará os demais que possuam no campo es palavras windows.

Obrigado

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai vai.....

<%

vnome = request.form("nome")

DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "

DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../../db/download.mdb")

sqlstmt = "SELECT * FROM download WHERE nome like '%" & vnome & "%'"

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rs.Open sqlstmt, DSNtemp, 3, 3

totalrecs = rs.recordcount

x = 0

for x = 1 to totalrecs

if rs.eof then

exit for

else

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai vai.....

<%

vnome = request.form("nome")

DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "

DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../../db/download.mdb")

sqlstmt = "SELECT * FROM download WHERE nome like '%" & vnome & "%'"

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rs.Open sqlstmt, DSNtemp, 3, 3

totalrecs = rs.recordcount

x = 0

for x = 1 to totalrecs

if rs.eof then

exit for

else

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim acho acho que sim, pois uso em numa pagina em asp onde busca os dados no bd access. O nome do bd é download.mdb onde edito ele pelo proprio access da microsoft.

ë apens um arquivo .asp onde na caixa de busca do form direciona para ele ao qual é mostrado o resultado da pesquisa. Na verdade precisava algo como o que se usa aqui no scriptbrasil onde possui duas caixas de pesquisa, uma com as categorias e outra com o campo em aberto para que você digite a palavra a ser pesquisada.

O meu tá quase isso, porem somente tem uma caixa e aparece somente o primeiro registro, é só essa a diferença, pequena não acha ???

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

EUREKA,

Pessoal, consegui, não sei como mas consegui resolver dois pepinos numa só takada. não sei se vai ter algum efeito colateral, mas parece que funcionou. Como não sou de torcer antes do gol, deixa eu testar direitinho a coisa.

Obrigado a todos que tentaram me ajudar, tenho certeza que conseguiriamos.

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Turma, deu certo, agora pintou um outro problema.

Quando mando pesquisar algo que existe dentro do bd exibe a page de retorno beleza, com todas os registros que ele encontrou, ficou joinha. porem quando não existe um determinado registro, ele me mostra o final da pagina com parte do rodape + menu do lado direito.

Fica todo esquisito. já tentei subir o tal do codigo abaixo pra cima e pra baixo do script, mas nada adiantou.

<% rs.MoveNext %>

<% end if

next

%>

Acredito que deva ser facinho mas não to achando a bendita solucao.

Caso saibam, pse me ajudem.

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...