Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desencriptar O Md5?


MadPatryk

Pergunta

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

sim, passa o valor encriptado para ela denovo...

ex.:

$str="leo";

$leo=md5($str); //$leo conteria um valor encriptado tipo OPMw234e826 (dado suposto)

$resultado_final=md5('OPMw234e826'); //retornaria leo denovo poderia ter utilizado a variável $leo que contem o resultado da encriptação, mas usei o resultado direto pra  ficar mais visível

sacou???

Perdão cara eu estava enganado não é possível não, olha a pesquisa que o Colega Fabyo fez wink.gif e perdão novamente.

Pesquisa: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...=0entry238496

Editado por lemissel
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pra começar o md5 gera uma string de 32 caracteres

echo md5("leo");

resultado:

0f759dd1ea6c4c76cedc299039ca4f23

não tinha como voltar ate um tempo atraz mas hj em dia hackers já conseguem hackear o md5 tem ate programa na net que faz isso

mas não é coisa pra usuario comum, então se você pretende usar o md5 pra depois desfazer esqueça

ate mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aeee olha o que eu acheiii

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.md5.php hehehhe

 

e n é de caractéres, é um numero hexadecimal, ou binário se tu especificar... só pra questão de estudo...

OBS: O link acima não esta funcionando ... use este

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.md5.php

 

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não importa o tamanho que fica o script, você tem que ver que a criptografia feita em si é muito complexa e não é simples e ainda assim é muito segura

e o md5 é padrão em outros banco então se você usar sha1 e for migrar pra outro banco você não vai conseguir usar as senhas gravadas, por isso o md5 é mais usado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Dica: A função sha1() é mais segura, pois o resultado é uma string de 40 caracteres wink.gif

O sha1 é mais seguro, sim... mas não que o md5 seja muito perigoso. Pelo menos até o momento... as formas existentes pra decodificar o md5 são só por força bruta. E nesse caso o que torna o hash difícil de ser decodificado não é a função que você tá usando pra gerá-lo, mas a senha que o usuário criou. Quanto menos caracteres, mas fácil será de decodificá-la. Utilizar caracteres não convencionais (como $, %, # etc.) tb tornam a decodificação por força bruta mais difícil.

Até hoje, a falha de segurança que descobriram no MD5 foi a possibilidade de um "collision attack", que seriam entradas diferentes gerando o mesmo hash.

Mas ainda acredito que md5 é um processo sem volta. Já estudei o algorítimo e realmente não tem como criar um md5_decode()... além do que já foi provado matematicamente que esse é um processo sem volta. smile.gif

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opaaa

essas duvidas são umas que não tem respostas, assim como qual linguagem é melhor php ou asp?

mais ai, bom illidan eu ate concordo com voce, mais discordo que md5 não tenha volta, bom, pensamos assim, eu sei que voce tem o codigo fonte da funcao md5, se voce entender a logica dela, sera que não seria possivel criar uma funcao que faca o ocontrario ? fica a duvida no ar...

mesmo porque eu já vi programas hacker que conseguem discriptografar, porem não são muito uteis, podem demorar horas, para completar....

a duvida fica no ar,

falou ai

ps: voltei ! saudades de voces =]]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mais ai, bom illidan eu ate concordo com voce, mais discordo que md5 não tenha volta, bom, pensamos assim, eu sei que voce tem o codigo fonte da funcao md5, se voce entender a logica dela, sera que não seria possivel criar uma funcao que faca o ocontrario ? fica a duvida no ar...

mesmo porque eu já vi programas hacker que conseguem discriptografar, porem não são muito uteis, podem demorar horas, para completar....

Eu tb discordava da idéia de que md5 era sem volta até estudar o algorítimo. Não acho que alguma coisa seja impossível, mas é extremamente difícil desfazer o processo do md5. Simplesmente porque ele faz trocentas operações bit à bit, e pra voltar para o passo anterior, sempre vai ficar faltando você saber o valor de uma variável.

Os programas que você viu na net demoravam horas porque eles decodificam por força bruta, o que não podemos chamar de "descriptografia".

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

entendo, heueheuh eu sou meio cabeca dura, mais cara eu ainda acho que deve existir como voltar, olha o que eu li no que o fabyo mando :

Quer dizer, mesmo que você tenha um arquivo

de 1 milhao de bytes, a mudança de 1 byte no meio já implica em um hash

totalmente diferente

se qualquer mudanca ele retorna um "hash" diferente então tem que haver uma logica para disfazer ! não me conformo que so possa discript com forca bruta =/

mais valeu ai

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Basta tentar entender ,é matematica não foi feito pra ter logica de volta

vou te dar mais detalhes de como ele faz isso, igual eu falei pro meu amigo esses dias

o md5 trabalha com bitwise. o | é um OR bitwise, ele não é de

comparação. ele altera o valor

operadores bitwise são operadores que operam a nivel de bit, não na

lógica.. por exemplo. um operador bitwise OR compara 2 conjuntos de bits

e define 1\'s em cada posicao que haja um 1.. por exemplo:

imaginando por exemplo: 146 | 97 em binario seria 10010010 | 01100001

a operação OR faria:

10010010

01100001

--------

11110011

Ou seja, define 1 aonde existem 1\'s em alguma das posicoes, e o

resultado é 243.

o << é o bit shift.. ele empurra os bits pra esquerda, >> empurra pra

direita...

o ~ é o not. ele troca os bits... por exemplo \"~201\", 201 = 11001001,

~11001001 = 00110110 = 54

isso é só uma parte do processo do md5 e tem muito mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...