Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Date No Php


Guest Adriano Bispo

Pergunta

Guest Adriano Bispo

Gente por favor, será que existe alguma "alma" boa pra me ajudar?! huh.gif

Fiz o curso de PHP recentemente e estou engatinhando!! O bom foi que já arrumei um estagio mais não sei nada...., e já estou na fogueira.... sad.gif

Estou tentando arrumar a data de uma ordem de serviço e não sei nem por onde começar!!! sad.gif

O que ta acontecendo é o seguinte: Tenho uma ordem de serviço aberta, já com todos os dados..., quando entro pra fazer uma atualização os dados da data (ano+mes+dia) zera, tipo apaga tudo..., isso so acontece com a data.

alguém sabe dizer o que é?

Obrigado

Adriano Bispo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Posta ai o codigo da pagina q você ta usando p fazer a alteracao dos dados

O codigo é esse!!!!

<?php /* $Id: addedit.php,v 1.4 2003/12/03 01:05:02 gregorerhardt Exp $ */

$serviceorder_id = defVal( @$_GET["serviceorder_id"], 0);

// check permissions

if (!$canEdit) {

$AppUI->redirect( "m=public&a=access_denied" );

}

// format dates

$df = $AppUI->getPref('SHDATEFORMAT');

$serviceorder_date = intval( $obj->serviceorder_date ) ? new CDate( $obj->serviceorder_date ) : null;

//Time arrays for selects

$start = $AppUI->getConfig('cal_day_start');

$end = $AppUI->getConfig('cal_day_end');

$inc = $AppUI->getConfig('cal_day_increment');

if ($start === null ) $start = 8;

if ($end === null ) $end = 17;

if ($inc === null) $inc = 15;

$hours = array();

for ( $current = $start; $current < $end + 1; $current++ ) {

if ( $current < 10 ) {

$current_key = "0" . $current;

} else {

$current_key = $current;

}

if ( stristr($AppUI->getPref('TIMEFORMAT'), "%p") ){

//User time format in 12hr

$hours[$current_key] = ( $current > 12 ? $current-12 : $current );

} else {

//User time format in 24hr

$hours[$current_key] = $current;

}

}

$minutes = array();

$minutes["00"] = "00";

for ( $current = 0 + $inc; $current < 60; $current += $inc ) {

$minutes[$current] = $current;

}

$action = @$_REQUEST["action"];

if($action) {

$serviceorder_description = $_POST["serviceorder_description"];

$serviceorder_project = $_POST["serviceorder_project"];

$serviceorder_company = $_POST["serviceorder_company"];

$serviceorder_start_time = $_POST["serviceorder_start_time"];

$serviceorder_finish_time = $_POST["serviceorder_finish_time"];

$serviceorder_type = $_POST["serviceorder_type"];

$serviceorder_date = $_POST["serviceorder_date"];

// convert dates to SQL format first

$date = new CDate( $obj->serviceorder_date );

$obj->serviceorder_date = $date->format( FMT_DATETIME_MYSQL );

$userid = $AppUI->user_id;

if( $action == "add" ) {

//$sql = "INSERT INTO serviceorders (serviceorder_date, serviceorder_description, serviceorder_user, serviceorder_project, serviceorder_start_time, serviceorder_finish_time, serviceorder_type, serviceorder_company) VALUES (now(),'"+$serviceorder_description+"', $userid, $serviceorder_project, $serviceorder_start_time, $serviceorder_finish_time, $serviceorder_type, $serviceorder_company)";

$sql = "INSERT INTO serviceorders (serviceorder_date, serviceorder_description, serviceorder_user, serviceorder_project, serviceorder_start_time, serviceorder_finish_time, serviceorder_type, serviceorder_company) VALUES ('$serviceorder_date', '$serviceorder_description', '$userid', '$serviceorder_project', '$serviceorder_start_time', '$serviceorder_finish_time', '$serviceorder_type','$serviceorder_company')";

$okMsg = "Service Order added";

} else if ( $action == "update" ) {

$sql = "UPDATE serviceorders SET serviceorder_description = '$serviceorder_description', serviceorder_project = '$serviceorder_project', serviceorder_date = '$serviceorder_date' WHERE serviceorder_id = $serviceorder_id";

$okMsg = "Service Order updated";

} else if ( $action == "del" ) {

$sql = "DELETE FROM serviceorders WHERE serviceorder_id = $serviceorder_id";

$okMsg = "Service Order deleted";

}

if(!db_exec($sql)) {

$AppUI->setMsg( db_error() );

} else {

$AppUI->setMsg( $okMsg );

}

$AppUI->redirect();

}

// pull the history

$sql = "SELECT * FROM serviceorders WHERE serviceorder_id = $serviceorder_id";

db_loadHash( $sql, $serviceorders );

?>

<script language=JavaScript">

var calendarField = '';

var calWin = null;

function delIt() {

AddEdit.action.value = "del";

AddEdit.submit();

}

function setAMPM( field) {

if ( field.value > 11 ){

document.AddEdit[field.name + "_ampm].value = "pm";

} else {

document.AddEdit[field.name + "_ampm"].value = "am";

}

}

function popCalendar( field ){

calendarField = field;

idate = eval( 'document.AddEdit.serviceorder_' + field + '.value' );

window.open( 'index.php?m=public&a=calendar&dialog=1&callback=setCalendar&date= + idate, 'calwin', 'top=250,left=250,width=250, height=220, scollbars=false' );

}

/**

* @param string Input date in the format YYYYMMDD

* @param string Formatted date

*/

function setCalendar( idate, fdate ) {

fld_date = eval( 'document.AddEdit.serviceorder_' + calendarField );

fld_fdate = eval( 'document.AddEdit.' + calendarField );

fld_date.value = idate;

fld_fdate.value = fdate;

}

</script>

<form name="AddEdit" method="post">

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">

<input name="action" type="hidden" value="<?php echo $serviceorder_id ? "update" : "add" ?>">

<tr>

<td><img src="./images/icons/calendar.gif" alt="" border="0"></td>

<td align="left" nowrap="nowrap" width="100%"><h1><?php echo $AppUI->_( $serviceorder_id ? 'Edit service order' : 'New service order' );?></h1></td>

</tr>

</table>

<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="98%">

<tr>

<td width="50%" align="right">

<a href="javascript:delIt()"><img align="absmiddle" src="./images/icons/trash.gif" width="16" height="16" alt="" border="0"><?php echo $AppUI->_('delete service order');?></a>

</td>

</tr>

</table>

<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" width="98%" class="std">

<tr>

<!-- data-->

<td align="right" nowrap="nowrap"><?php echo $AppUI->_( 'Date' );?></td>

<td nowrap="nowrap">

<input type="hidden" name="serviceorder_date" value="<?php echo $serviceorder_date ? $serviceorder_date->format( FMT_TIMESTAMP_DATE ) : "" ;?>" />

<input type="text" name="date" value="<?php echo $serviceorder_date ? $serviceorder_date->format( $df ) : "" ;?>" class="text" disabled="disable" />

<a href="#" onClick="popCalendar('date')">

<img src="./images/calendar.gif" width="24" height="12" alt="<?php echo $AppUI->_('Calendar');?>" border="0">

</a>

</td>

<!--empresa-->

<td align="left" nowrap="nowrap"><?php echo $AppUI->_( 'Company' );?>:</td>

<td width="30%">

<?php

// pull the companies list

$sql = "SELECT company_id,company_name FROM companies ORDER BY company_name";

$companies = arrayMerge( array( 0 => '('.$AppUI->_('any').')' ), db_loadHashList( $sql ) );

echo arraySelect( $companies, 'serviceorder_company', 'class="text"', $serviceorders["serviceorder_company] );

?>

</td>

<!-- projeto -->

<td align="left" nowrap="nowrap"><?php echo $AppUI->_( 'Project' );?>:</td>

<td width="30%">

<?php

// pull the projects list

$sql = "SELECT project_id,project_name FROM projects ORDER BY project_name";

$projects = arrayMerge( array( 0 => '('.$AppUI->_('any').')' ), db_loadHashList( $sql ) );

echo arraySelect( $projects, 'serviceorder_project', 'class="text"', $serviceorders["serviceorder_project"] );

?>

</td>

</tr>

<tr>

<td colspan=6>

<table border=0>

<tr>

<td width=100%" align="left" nowrap="nowrap"><?php echo $AppUI->_( 'Description' );?>:</td>

</tr>

<tr>

<td width="100%">

<textarea name="serviceorder_description" class="textarea" cols="130" rows="15" wrap="virtual"><?php echo $serviceorders["serviceorder_description];?></textarea>

</td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" nowrap="nowrap"><?php echo $AppUI->_( 'Start Time' );?></td>

<td cellpadding=0>

<table>

<tr>

<?php

echo "<td>" . arraySelect($hours, "start_hour",'size="1" onchange="setAMPM(this)" class="text"', $serviceorder_date ? $serviceorder_date->getHour() : $start ) . "</td><td>" . " : " . "</td>";

echo "<td>" . arraySelect($minutes, "start_minute",'size="1" class="text"', $serviceorder_date ? $serviceorder_date->getMinute() : "0" ) . "</td>";

if ( stristr($AppUI->getPref('TIMEFORMAT'), "%p") ) {

echo '<td><input type="text" name="start_hour_ampm" value="' . ( $serviceorder_date ? $serviceorder_date->getAMPM() : ( $start > 11 ? "pm" : "am" ) ) . '" disabled="disabled" class="text" size="2" /></td>';

}

?>

</tr>

</table>

</td>

<td align="left" nowrap="nowrap"><?php echo $AppUI->_( 'End Time' );?></td>

<td cellpadding=0>

<table>

<tr>

<?php

echo "<td>" . arraySelect($hours, "end_hour",'size="1" onchange="setAMPM(this)" class="text"', $serviceorder_date ? $serviceorder_date->getHour() : $start ) . "</td><td>" . " : " . "</td>";

echo "<td>" . arraySelect($minutes, "end_minute",'size="1" class="text"', $serviceorder_date ? $serviceorder_date->getMinute() : "0" ) . "</td>";

if ( stristr($AppUI->getPref('TIMEFORMAT'), "%p") ) {

echo '<td><input type="text" name="end_hour_ampm" value="' . ( $serviceorder_date ? $serviceorder_date->getAMPM() : ( $end > 11 ? "pm" : "am" ) ) . '" disabled="disabled" class="text" size="2" /></td>';

}

?>

</tr>

</table>

</td>

<td>

</td>

<td>

</td>

</tr>

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="3" width="98%">

<tr>

<td height="40" width="30%">&nbsp;</td>

<td height="40" width="35%" align="right">

<table>

<tr>

<?php echo $serviceorder_date?>

<td>

<input class="button" type="button" name="cancel" value="<?php echo $AppUI->_('cancel'); ?>" onClick="javascript:if(confirm('Are you sure you want to cancel.')){location.href = '?<?php echo $AppUI->getPlace();?>';}">

</td>

<td>

<input class="button" type="button" name="btnFuseAction" value="<?php echo $AppUI->_('save'); ?>" onClick="submit()">

</td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

</table>

</table>

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo...

Não cheguei a olhar totalmente teu codigo.

Mas se você diz que tah perdendo a data. Faz assim guarda a data num hidden e depois que você prescisar dela, pega do Hidden.

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz o curso de PHP recentemente e estou engatinhando!! O bom foi que já arrumei um estagio mais não sei nada...., e já estou na fogueira....

Amigo desculpa eu falar mas se você fez um curso de php recentemente ou o curso´deve ser ruim ou você não prestou muita atenção nas aulas, ou eu posso estar enganado se tiver me desculpa mas se você não procurar aprender realmente

a logica você sempre vai sofrer com seus scripts e sempre vai depender de alguma pessoas pra te socorrer, agora se você não quer isso pra você começe de novo

e tenta ver o que você quer fazer nesse script e tenta entender a logica dele

e poste aqui as duvidas que todos aqui vao ajudar dai você arruma seu script e ainda sai aprendendo, essa é uma critica construtiva já que você mesmo falou que arrumou ate um estagio então ´bom pra vc

bom é isso ai desculpa alguma coisa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pô cara ate assino embaixo de tudo o que você disse..., com uma resalva. Eu ate sei algumas coisas mais não o bastante pra arrumar esse problema. Como disse estou começand agora..., não tenho a "manha" de ver onde esta o problema pra poder arrumar. Estou tentando, já olhei esse codigo fonte muitas vezes e não sei onde pode estar o problema. sad.gif

Ate você teve duvidas um dia e alguém te mostrou onde estava o problema......, huh.gif não estou parada esperando ajudar, estou tentando!

Mesmo assim valeu pelo toque!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então vamos la:

data de uma ordem de serviço

no banco esta o padrão DATE pra salvar as datas?

e outra testa a variavel da data pra ver que valor ela ta mandando pro banco

obs: se não tiver no padrão DATE recomendo a mudar e nesse padrão é salvo nesse formato: AAAA-MM-DD dai se quiser salvar a data atual use NOW()

e se for salvar outra data use "$ano-$mes-$dia"

qualquer duvida poste ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...