Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Finalizar Uma Tarefa Pelo Vb6


Guest Víctor Castro

Pergunta

Guest Víctor Castro

Gostaria de saber se alguém sabe como finalizar uma tarefa, uma das que aparece na task manager? Mas eu quero finalizar a tarefa que eu quiser.

Muito obrigado,

Víctor Castro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

uma forma de fechar aplicativos é

usando a API do Windows.

Copie o exemplo abaixo , crie um novo projeto , coloque um label, um command button e um text box no seu projeto.

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function GetClassName Lib "user32" Alias "GetClassNameA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal nMaxCount As Long) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Const WM_CLOSE = &H10

Private Sub Command1_Click()
'*********************************************************
             ret = CStr(Text1)
'Aqui fecha todas as janelas
'WinWnd = FindWindow(vbNullString, ret)
'Aqui fecha uma janela especifica 
 WinWnd = FindWindow("NomeDaJanela", ret)
  
 If WinWnd = 0 Then
  Label1.Caption = "Janela não encontrada..."
Else
 ShowWindow WinWnd, SW_SHOWNORMAL
 'lpClassName = Space(256)
  Label1.Caption = "Class name: " & ret 'Left$(lpClassName, CStr(ret))
End If
PostMessage WinWnd, WM_CLOSE, 0&, 0&
'********************************************************
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...