Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Sobre Edit


kcris

Pergunta

Por favor, alguém poderia me dizer como fazer para que o usuário só digite números no edit?

Decli := StrToInt(edDeclividade.text);

Faço essa conversão, quando ele digita texto o programa da erro e para, mas quero eu fazer uma mensagem de erro e dar um setfocus para ele digitar de novo, mas como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara dentro do KeyPres controle os codigos ASCII caso esteja fora entre 0 á 9 incluindo a virgura voce deixa passar. Outra dica é utilizar o maskEdit ele já possui a mascara para isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só números no TEdit:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if ((Key < '0') or (Key > '9')) and (Key <> #8) then
  begin
    Key := #0;
    ShowMessage('Caracter Inválido no Edit Numérico !');
  end;
end;

Para deixar só 2 dígitos decimais, acho que assim resolve:

f := Trunc(f*100) / 100; // f é o Double

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...