Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
Annelise

Busca

Question

Ola amigos...

aki...estou precisando de um pequeno sisteminha de busca...estou comecando no mundo asp agora então....

tenho uma tabela "email"

com os campos "nome" e "email"

preciso do seguinte:

o usuario digita o nome da pessoa e ai e listado o email desta...temjeito....?sera que e mt dificil?

Brigadim hein gente...

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

recupere os dados do formulário:

nome=request("nome") ' recupera o campo do form que tinha o nome
depois quando criar o recordset faça assim:
select * from tabela where camponome='nome'

tendeu??

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Oi Annelise:

Faz assim ói:

Cria um formulário com o campo pra pessoa digitar o nome, ok?

O action do form vai ser o arquivo com isso aqui:

<%
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conexao.Open "DBQ=C:\sites\meusite\dados\email.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

ComandoSQL = "SELECT * FROM email WHERE nome LIKE '%" + Replace(Request.Form("nome"), "'", "''") + "%'"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
If NOT bd.EOF Then
nome = bd("nome")
email = bd("email")
End If

Response.Write nome & "<br>"
Response.Write email
%>

A partir disto, você já pode modificar o que for preciso!

Obs.: Assim é como você pediu, mas vale lembrar que a busca por nome ela não será exata. Pois pode haver Maria da Silva, Maria José, etc... Se a pessoa digitar Maria apenas vai aparecer apenas o primeiro registro que contém Maria.

Boa sorte laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Qual vai ser a função do botão e onde ele irá ficar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Então...

Na página onde tem o formulário e o campo que a pessoa vai digitar, você tem que por o botão... senão como a pessoa vai enviar o form?

Você está usando qual programa editor? O Dreamweaver ou Frontpage?

Se for Dreamweaver, beleza porque eu sei...

Dentro do form põe:

Lá em cima no menu: "inserir" > Objetos de formulário > Botão

Senão você mete pelo HTML:

<input name="Submit" type="submit">

Se ainda tiver dúvida meu MSN: [email protected]

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

blink.gif Erro 405 de HTTP

405 método não-permitido

O método especificado na linha de requisição não é permitido para o recurso identificado pela requisição. Certifique-se de ter configurado o tipo MIME apropriado para o recurso requerido.

Contate o administrador do servidor se o problema persistir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

<input name="nome" type="text" id="nome">

<form name="form1" method="post" action="

<%

Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conexao.Open "DBQ=C:inetpub\wwwroot\sc_desa\bdintranet.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

ComandoSQL = "SELECT * FROM email WHERE nome LIKE '%" + Replace(Request.Form("nome"), "'", "''") + "%'"

Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)

If NOT bd.EOF Then

nome = bd("nome")

email = bd("email")

End If

Response.Write nome & "<br>"

Response.Write email

%>

">

<input name="Submit" type="submit">

</form>

huh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tá errado...

Assim ó:

<form name="form1" method="post" action="email.asp">
<input name="nome" type="text" id="nome">
<input name="Submit" type="submit">
</form>
Aí você vai ter que criar outra página email.asp com este código:
<%
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "DBQ=C:inetpub\wwwroot\sc_desa\bdintranet.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

ComandoSQL = "SELECT * FROM email WHERE nome LIKE '%" + Replace(Request.Form("nome"), "'", "''") + "%'"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
If NOT bd.EOF Then
nome = bd("nome")
email = bd("email")
End If

Response.Write nome & "<br>"
Response.Write email
%>

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Conseguiu? maravilha.

Agora estuda isso direitinho hein? Se não entender a lógica de alguma coisa pergunta. O importante é você entender.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Cloud Computing


  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148104
    • Total Posts
      643374
×
×
  • Create New...