Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Focus


danyort

Pergunta

Eu tenho um formulário com o nome form1 e tenho um campo texto com o nome user.

Estou colocando o código:

document.form1.user.focus();

E está me aparecendo um erro: document.form1.user é nulo ou não é um objeto.

A vida toda usei esse comando e nunca me deu isso.

Alguém sabe o porque?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você pode estar tentando chamar esse objeto antes dele ser carregado na página. Por exemplo, esta linha de código não deve estar no <head>, ao menos que esteja dentro de uma função:

objeto = document.form1.user;

Entende? Enquanto o HTML não for carregado, o objeto não será encontrado...

É isso mesmo que está acontecendo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se caso você colocar esse código, no começo da página e o formulário for meio distante, pode dar erro, pois o código é acionado mais o campo do formulário ainda não foi processado.

Tente inserir-lo abaixo do "form"

<form NAME='form1'>

<INPUT NAME='user'>

<form>

<script>

document.form1.user.focus();

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta colocar no evento "onload":

<body onload="document.form1.user.focus();">

Se isso não estiver funcionando, não sei o que pode ser... talvez outro formulário com o mesmo nome na página... (o que é pouco provável).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...