Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Recentes


AnaoScript

Pergunta

Ae galera minha duvida é como colocar la Arquivos recentes

Minha ideia era cria um arquivo de texto e colocar la o caption e o path numa linha

Assim teria varias linhas mas como que eu crio mais opções no mainMenu e tb como separar os dados de texto ex:

Mainmenu.iten0 = linha0 do arquivo de txto

Mainmenu.iten1 = linha1 do arquivo de txto

Mainmenu.iten2 = linha1 do arquivo de txto

Mas se tiver outra forma tb asseito :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é Anao o mais comum é como arquivo texto conforme voce falou... e na maioria salva como .ini e alguns poe até mesmo no dir do Win.. eu vi um uma vez que o cara criou dentro de um .db e mostrava num grid (Caminho/NomeArquivo/Autor/DataCriacao/Alterado/DataAlteracao) acho que era isto.. mas o Sistema tinha Login para acesso.. achei legal que voce sabia quando foi criado.. onde estava salvo quem e quando fez e qual foi o ultimo e quando que alterou..

Mas o Tradicional é como você descreveu ai..

já tem como copiar e colar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O Item do Menu vou dar uma Pesquisada.. quanto a alterar o txt.

Ve se serve para a alteracao:

Apenas abra o arquivo e leia seu conteúdo verificando linha a linha o que você procura, carregando-as em uma variável (Ex.: ArqTexto). Encontrada a linha no meio do processo de leitura, modifique-a antes de adicioná-la na variável ArqTexto, e em seguida continue o processo de leitura até o final.

Terminando a leitura, simplesmente grave o conteúdo da variável ArqTexto no mesmo arquivo, sobrescrevendo tudo. Assim todo o conteúdo do arquivo continuará sendo o mesmo, exceto aquela linha que você alterou.

procedure percorreArquivoTexto ( nomeDoArquivo: String );

var arq: TextFile;

linha: String;

begin

AssignFile ( arq, nomeDoArquivo );

Reset ( arq );

ReadLn ( arq, linha );

while not Eof ( arq ) do

begin

{ Processa a linha lida aqui. }

{ Compare o que quer alterar com o IF se quiser}ReadLn ( arq, linha );

end;

CloseFile ( arq );

end;

procedure gravaArquivoTexto ( nomeDoArquivo: String; tabela: TTable );

var arq: TextFile;

linha: String;

begin

AssignFile ( arq, nomeDoArquivo );

Rewrite ( arq );

tabela.First;

while not tabela.Eof do

begin

Write ( arq, AjustaStr ( tabela.FieldByName ( 'Nome' ).AsString, 30 ) );

WriteLn ( arq );

tabela.Next;

end;

CloseFile ( arq );

end;

function AjustaStr ( str: String; tam: Integer ): String;

begin

while Length ( str ) < tam do

str := str + ' ';

if Length ( str ) > tam then

str := Copy ( str, 1, tam );

Result := str;

end;

O uso da função AjustaStr quando quiser gravar arquivos texto com registros de tamanho fixo a partir de bases de dados Paradox que usualmente não preenchem campos string com espaços no final.

OUTRA FORMA.. Achei isto procurando sobre o Menu:Para ler e gravar em arquivos texto, tente usar as seguintes funções e procedures deste esboço de uma rotina Delphi:

var

Texto: String;

ArquivoTexto: TextFile; {handle do arquivo texto}

begin

AssignFile(ArquivoTexto,'C:\teste\arqtexto.txt'); {Associa o arquivo a uma variável do tipo TextFile}

Reset(ArquivoTexto); {Abre o arquivo texto}

Readln(ArquivoTexto,Texto); {Armazena a linha atual do arquivo na string Texto

e salta para a próxima linha}

Writeln(ArquivoTexto,Texto); {Grava a string Texto no arquivo texto}

ReWrite(ArquivoTexto); {Recria o arquivo texto}

CloseFile(ArquivoTexto); {Fecha o arquivo texto}

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae jissa olha eu fiz dessa forma aqui mas acho que ficou muito grande e muito ruin mas da pra usar

procedure TPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);

var

  txt : TextFile;

  linha : String;

  i : byte;

  recentes : Array[1..10]of String;

begin

  i := 1;

  ComboBox.Items := Screen.Fonts;

  AssignFile ( txt, 'C:\Arquivos de programas\Borland\Delphi7\Projects\MDI\Conf\recentes.txt' );

  Reset (txt);

  ReadLn (txt, linha );

    while not Eof(txt) do begin

      ReadLn(txt, linha);

      recentes := linha;

      inc(i);

    end;

  CloseFile(txt);

  um.Caption := recentes[1];

  dois.Caption := recentes[2];

  tres.Caption := recentes[3];

  quatro.Caption := recentes[4];

  cinco.Caption := recentes[5];

  seis.Caption := recentes[6];

  sete.Caption := recentes[7];

  oito.Caption := recentes[8];

  nove.Caption := recentes[9];

  dez.Caption := recentes[10];

end;

e ae vai ums sites que eu pego as parade de 700 dicas tem um o delphiboy com 1024 dicas

700 dicas

o rsto eu achei no super downlods e aqui no sb

Jissa você conhece alguma forma de colorir as tags html?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aew, si liga Anão:

no form eu usei um Edit pra mostrah o path quando clicah, mas tu ajeita da forma que tu kiseh...

primeiro, declarar a variavel:

var

Form1: TForm1;

total_menus: integer;

-------------------------------------------

depois lá no debaixo do implementation, declara essas procedures:

procedure TForm1.PegaCaminho(Sender: TObject);

var

path: string;

begin

path := (Sender as TMenuItem).Caption;

if pos('&', path) > 0 then

delete(path, pos('&', path), 1);

edit1.text := path;

end;

procedure TForm1.GeraMenus;

var

menuad: array of TMenuItem;

ArqRec: TextFile;

linha: string;

cont: integer;

begin

while MainMenu1.items.Count > total_menus do

begin

MainMenu1.Items.Delete(3);

end;

cont := 0;

AssignFile(ArqRec, 'arquivo_cotendo_paths_recentes');

Reset(ArqRec);

while not Eof(ArqRec) do

begin

SetLength(menuad, cont+1);

menuad[cont] := TMenuItem.Create(nil);

Readln(ArqRec, linha);

menuad[cont].Caption := linha;

menuad[cont].OnClick := PegaCaminho;

MainMenu1.Items[0].Insert(3, menuad[cont]);

inc(cont);

end;

CloseFile(ArqRec);

end;

essa daki é claru, vai ficah no evento on show do form:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);

begin

total_menus := MainMenu1.Items.Count;

GeraMenus();

end;

Bom, acho que issow ficou meiu imbolado, não é?? x___x

-->Bom, catem aki o arquivo de exemplo funcionando<--

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...