Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Propriedade De Ocx


Manwë Súlimo

Pergunta

Pessoal, quando eu crio uma OCX, eu crio suas propriedades que nem quando eu crio uma DLL:

Public Property Get TextColor() As ColorConstants

TextColor = m_textcolor
End Property

Public Property Let TextColor(ByVal NovoValor As ColorConstants)

m_textcolor = NovoValor

End Property
Mas tem um problema, quando eu defino uma propriedade dela via design (na janela de propriedade), ela perde o valor... só quando eu defino a propriedade via código que ele executa normal..
obj.TextColor = Vbblue

alguém pode me explicar o que acontece????

E mais uma duvida só.. alguém sabe como que eu faço uma propriedade ficar com aquela reticencias (...) no lado da propriedade, como a de definir fonte e cor???

alias, é exatamente p/ isso que eu quero.. para definir fonte e cor, o jeito que eu faço atualmente não é muito bonito não...

alguém pode me ajudar????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você tem que utilizar os eventos ReadProperties e WriteProperties do UserControl. Exemplo:

Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
    m_textcolor = PropBag.ReadProperty("TextColor", vbBlack) 'o vbBlack é o valor padrão, opcional
End Sub

Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
    PropBag.WriteProperty "TextColor", m_textcolor
End Sub
Para o caso da seleção de fontes, basta definir o tipo da propriedade como Font. Exemplo:
Public Property Get Font() As Font
Public Property Set Font(ByVal nova_fonte As Font)

Para as cores, defina o tipo como OLE_COLOR.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...