• 0
Sign in to follow this  
manoelrmjr

Como Fazer Para Aparecer Local Da Página?

Question

Oi Pessoal!!!

Sou novo no pedaço!

Como faço para que apareça em todas as páginas do meu site, o caminho dela, tipo o que aparece aqui no forum:

Script Brasil Forum -> Web develop -> PHP

Isto é com algum script?

Obrigado!!!

Manoel Jr.

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

se no seu site o caminhio é estruturado com pastas é facil.

use a função split e pronto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ihh tchê, depende mesmo da estruturação do teu site, aqui eu acredito que seja base de dados.

Mostra a estruturação ae vamos ver o que a gente pode fazer wink.gif

Dependendo da estruturação, tu podes pensar em usar essas funções tb

patchinfo - Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.pathinfo.php

dirname - Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.dirname.php

basename - Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.basename.php

Scripts - Fórum SB

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=28743

Tutoriais - Fórum SB

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=15010

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Manoel Jr

Gente,

A estrutura do meu site é a seguinte:

no diretório principal tem umas 80 páginas... elas estão em grupos, tipo: empresa.php, empresa_historico.php, empresa_filiais.php, empresa_isto.php, empresa_aquilo.php

E tem também um diretório apenas, este tem vários subdretórios:

../jornais/index.php

../jornais/ed38/ed38_index.php

../jornais/ed38/ed38_01.php

../jornais/ed38/ed38_02.php

../jornais/ed38/ed38_03.php

../jornais/ed38/ed40_index.php

../jornais/ed38/ed40_01.php

../jornais/ed38/ed40_02.php

../jornais/ed38/ed40_03.php

E por ai vai... taí minha dificuldade para fazer isto, é que ele não está tanto em subdetórios, a maior parte das páginas estão no mesmo diretório...

Obrigadão!

Manoel Jr.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

se eles estaum todos no mesmo diretorio fica complicado talvez você possar fazer um cadastro no Banco de dados isso resolveria...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Vamos tentar fazer um esquema ae... hehhe

Bom a idéia é a seguinte, eu listo os meus diretórios, pego os nomes das pasas se houverem, "explodo" o "empresa" (pode ser?) e depois eu formato.

Pra nós reconheçermos o diretório que o usuário está, eu utilizo a função:

dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

A função dirname, tem como parâmetro o patch do endereço.

Beleza, com isso temos já o nome das pastas (se houverem).

Vamos executar o seguinte código

//digamos q o patch seja www.sb.com.br/produtos
if(($pasta=dirname($_SERVER['PHP_SELF'])))
   echo 'Você está em: <a href="index.php">Principal</a> -> '.$pasta;
else
   echo 'Você está em: <a href="index.php">Principal</a>';
Pronto, agora eu vou apertar o F7 pra debugar heheh (dica, n aperta hehhe eu to brincando) Primeiramente, eu vi se existe algum diretório biggrin.gif já aproveitei e atribui o resoltado da função a uma variável chamada "pasta". if(($pasta=dirname($_SERVER['PHP_SELF]))) Caso essa função retorne verdadeiro (1, true... eu coloco isso pra quem é acostumado com lógica digital mas é td a mesma coisa), ele cai dentro do if, que contém essa linha de código. echo 'Você está em: <a href="index.php">Principal</a> -> '.$pasta; Como eu coloquei um "digamos" lá em riba, essa linha me retornaria o seguinte: Você está em: Principal -> produtos Agora vamos dar uma impelmentada, pois nós queremos o nome da page certo?! Bele, voltamos ao código.
//digamos q o patch seja www.sb.com.br/produtos/maquina.php

if(($arquivo=basename($_SERVER['PHP_SELF'], '.php'))){
      $prefixo='empresa_lala_rerer_maisprefixos';

      if(($encontro=stristr($prefixo, $arquivo))){
        $arquivo=explode($arquivo, $encontro);
        $arquivo=' -> '.ucfirst($arquivo[1]);
      }
}

if(($pasta=dirname($_SERVER['PHP_SELF'])))
   echo 'Você está em: <a href="index.php">Principal</a> -> '.$pasta.$arquivo;
else
   echo 'Você está em: <a href="index.php">Principal</a> -> '.$arquivo;

Nesse último código, eu testei se exite o arquivo e tb já aproveitei denovo pra da uma atribuida a var $arquivo, se existir, ele entra no meu if dae ele encontra uma variável "mágica"hehhe q é a suvixo, q nada mais é do que o teu empresa_seilaoq.php que eu quis tirar, se tu n quiser n tira heheh, depois eu testo se ele encrontou algo com a função stristr q n diferencia maiusculas e minusculas wink.gif se for positivo, eu uso o explode pra manda isso ae pro espaço, e pego s[o o q me interessa q é o resto da string ($arquivo[1]) e enton eu concateno com o meu separador pr afica bonitinho hehe e jogo na saida com a mesma lógica q eu usei láaa no primeiro código smile.gif

Mostrando o seguinte caso haja pasta:

Você está em Principal -> Produtos -> Maquina

Caso não haja pasta, eu exibo tb:

Você está em Principal -> Maquina

Nesse código tb utilizei a função ucfirst, que aceita como parâmetro uma string que será elevada a primeira letra para maiúscula.

Pronto, acredito q esse código resolverá teus problemas... Mas tem um detalhe, é p primeiro código da manhã hehehhe n testei porque to sem server aqui, testa ae e vamos ver no que dá

Funções utilizadas:

basename - Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.basename.php

dirname -Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.dirname.php

ucfirst - Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.ucfirst.php

stristr - Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.stristr.php

explode - Manual do php

http://br2.php.net/manual/pt_BR/function.explode.php

Obs.: da um bizu tb em variaveis pre definidas wink.gif

Edited by lemissel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this