Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda De Sql Rápida Aqui


Guest - Humberto -

Pergunta

Guest - Humberto -

po galera...me ajudem rapidão aqui......quando faço uma consulta sql, daí quero usar os valores de um campo pra usar num teste condicional...como uso..

porque tipo..botei rs.situacao ... situacao é o nome do campo.....e sei q isso n existe...alguém pode me dizer como acessar isso! .

aqui tah o meu codigo... o erro é lá no rs.situacao

                        mrnome = (Request("nome"))	
  	serie = (Request("serie"))
  	serie2 = (Request("serie2"))
  	mrturma = serie+serie2
  
      SQL = " Select * FROM Alunos WHERE nome='"&                    Request.Form("nome")&"' "
  	Rs.Open SQL, Conn,3,3
  	IF not Rs.Eof then
     mrsituacao = rs.situacao + 1
     sqlString = " UPDATE Alunos SET situacao='"&mrsituacao&"'         WHERE nome='"& Request.Form("nome")&"' "
              Conn.Execute sqlString
  	ELSE
     mrsituacao = 1
     Rs2.Open "Alunos", Conn,3,3
     Rs2.AddNew
     Rs2("nome") = mrnome
     Rs2("turma") = mrturma 
     Rs2("situacao") = mrsituacao 
     Rs2.Update
        Rs2.Close
  	END IF
      Rs.Close

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pude perceber que situacao é um campo alpha entaum faça assim:

CODE

mrnome = (Request("nome"))

serie = (Request("serie"))

serie2 = (Request("serie2"))

mrturma = serie+serie2

SQL = " Select * FROM Alunos WHERE nome='"& Request.Form("nome")&"' "

Rs.Open SQL, Conn,3,3

IF not Rs.Eof then

mrsituacao = Cint(rs("situacao")) + 1

sqlString = " UPDATE Alunos SET situacao='"&mrsituacao&"' WHERE nome='"& Request.Form("nome")&"' "

Conn.Execute sqlString

ELSE

mrsituacao = 1

Rs2.Open "Alunos", Conn,3,3

Rs2.AddNew

Rs2("nome") = mrnome

Rs2("turma") = mrturma

Rs2("situacao") = mrsituacao

Rs2.Update

Rs2.Close

END IF

Rs.Close

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...