• 0
Sign in to follow this  
Felipedcb

Unlink

Question

Haaaaaaaa, eu não sei porque esse "Unlink" nunca funciona comigo. Isso serve para deletar um arquivo de dentro do servidor, não é mesmo?

Fiz o seguinte código:

<?

$file = ('../DirUser/Usuários - Online/$user');

$user = $_COOKIE['usuario'];

if(file_exists($file))

{

unlink($file);

}

setcookie ("usuario", "");

echo ("<script>location.href='../../principal.php'</script>");

?>

O script é executado perfeitamente, não dá erro nem um, porém o arquivo não é deletado.

O que eu faço? sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

você tem permissão no servidor para apagar o arquivo???

Usa chmod($file,777) nele

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

é...

$file é o endereço do arquivo...

da uma olhada no php.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Seguinte se tem que dar permissão na pasta não no arquivo é mais facil e se pode fazer por ftp ai pode ser por folder ou file.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Andei fazendo uns testes, o Unlink tah funcionando sim.

tipo:

<?
unlink("teste.txt");
?>

funciona direitin... sem precisar de chmod nem nada. Acho que o problema está no meu código, dêem uma olhada:

<?

$user = $_COOKIE['usuario'];

$file = ('../DirUser/Usuários - Online/$user');

if(file_exists($file))

{

unlink($file);

}

setcookie ("usuario", "");

echo ("<script>location.href='../../principal.php'</script>");

?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

faz este teste, comigo tbvm nun funcionava.

<?

$user = $_COOKIE['usuario'];

$file = ('../DirUser/Usuários - Online/$user');

if(file_exists($file))

{

echo "Arquivo apagado: ".$file;

unlink($file);

}

setcookie ("usuario", "");

//echo ("<script>location.href='../../principal.php'</script>");

?>

só para testar se chega a conexão, se chegar é problema no unlink, tu terá que fazer um tratamento antes de apagar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

1º você estah usando o enc type/multipart no tag do seu form ?

2º No linux você tem, que dar o chmod() na pasta para poder ter permissoes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this