Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro No Codigo De Form C/ Campos Tipo Radio Button


Guest Allan

Pergunta

Estou fazendo um formulário e preciso de ajuda com este código.

Estou usando radio button no html

A parte dos 2 ultimos comentarios estão me retornando erros os erros estão reportados nos comentarios das partes do código marcados com *

aqui vai o php e o html.

Agradeço qualquer ajuda!

<?

//Aqui estão as variaveis

$nome = $_POST['nome'];

$email = $_POST['email'];

$professor = $_POST['professor'];

$infantil = $_POST['infantil'];

$fundamentali = $_POST['fundamentali'];

$fundamentalii = $_POST['fundamentalii'];

$medio = $_POST['medio'];

$materia = $_POST['materia'];

$coordenador = $_POST['coordenador'];

$diretor = $_POST['diretor'];

$outro = $_POST['outro'];

$qual = $_POST['qual'];

$escola = $_POST['escola'];

$cidade = $_POST['cidade'];

$estado = $_POST['estado'];

$ddd = $_POST['ddd'];

$telefone = $_POST['telefone'];

// *Aqui estou tendo erros direto na 1ª linha*

if($professor == "professor" || $infantil == "infantil"):

$funcao == "professor de "$materia" do ensino infantil"

endif;

if($professor == "professor" || $fundamentali == "fundamentali"):

$funcao == "professor de "$materia" do ensino fundamental I"

endif;

if($professor == "professor" || $fundamentalii == "fundamentalii"):

$funcao == "professor de "$materia" do ensino fundamental II"

endif;

if($professor == "professor" || $medio == "medio"):

$funcao == "professor de "$materia" do ensino medio"

endif;

if($outro == "outro"):

$funcao == $qual

endif;

// Caso algum campo se encontre vazio ele retorna a página de envio!

// *Mas esta dando erro na 1ª linha também*

if($nome == NULL || $email == NULL || $escola == NULL || $cidade ==NULL || $estado == NULL || $ddd==NULL || $telefone== NULL):

?>

<script language="JavaScript">alert('Há campos requeridos em branco!');

location.href='formulario.html';

</script>

<?

// ainda dentro do if, ele pára a execução e fecha o if após isso

exit;

endif;

?>

Aqui vai o html de parte do form, creio que se existe problema é nela

<td>

<input type="radio" name="professor" id="professor" class="form">Professor(a)<br>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="infantil" type="radio" id="infantil" class="form">Ed. Infantil

<input name="fundamentali" type="radio" id="fundamentali" class="form">Ensino Fundamental I

<input name="fundamentalii" type="radio" id="fundamentalii" class="form">Ensino Fundamental II

<input name="medio" type="radio" id="medio" class="form">Ensino Médio<br>

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="materia" type="text" ONFOCUS="if(this.value=='Disciplina/matéria:')this.value='';" id="materia" size="40" class="form" value="Disciplina/matéria:" maxlength="50"><br>

<input type="radio" class="form" name="coordenador" id="coordenador">Coordenador(a) Pedagógico(a)<br>

<input type="radio" class="form" name="diretor" id="diretor">Diretor(a)<br>

<input type="radio" class="form" name="outro" id="outro">Outra&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input name="qual" type="text" ONFOCUS="if(this.value=='Qual?')this.value='';" id="qual" size="40" class="form" value="Qual?" maxlength="50">

</td>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

$funcao == "professor de "$materia" do ensino infantil"
== só para comparação... para atribuir uma variável a outra use
$var = $var;
e nunca esqueça do ; além é claro de tirar esses endif's dahi que isso aki não é vb não é?...hehehe testa o null com
empty($variável)

e quando seus ifs ultrapassarem uma linha use chaves {conteúdo}...

tire os : depois dos ifs também....

e pegue uma apostila que ta te fazendo falta...

hehehe

programador microsófitico não?

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...