• 0
Sign in to follow this  
§uiciDa£

Ado.net

Question

ae galera, alguém pode me ajudar com ado.net ... tipo eu num sei usa

antes e usava adodb para acessar o accceess

alguwm tm algum exemplo de como acessar o access em ado.net

tipo

eu só qria um exemplo de um select q mostra-se o resultado em textBox

obs : já vi no site do marcorati, msde e google

e num axei nd

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

poxa cara vlw mesmo, só q você pode me ajudar com esse erro que deu

Additional information: O formato da seqüência de inicialização não está de acordo com a especificação iniciada no índice 47.

ele aparece nesta linha :

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O problema está na \ que é utilizada para sequências de escape com outros caracteres. Para inserir realmente uma \ você precisa colocar \\. Então, sua linha ficará:

OleDbConnection cn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\bd.mdb");

Certo? wink.gif

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

vlwww gray, e mais um pergunta, eu num entendi no ado.net, como q eu posso colocar os itens de uma tabela numa textBox,e dar um while(not RS.eof) por exemplo...

me ajuda aew

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Aeeeeeeeee eu dei umas fuçada e consegui =D

eu vo disponibiliaz o codigo aqui pra td mundo q queh começa em ado.net

Boa iniciativa! biggrin.gif

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

heheh vlwww x) ...

veio, eu so num intendo uma coisa ... como você consegue manja python, c/c++/c#, vb, asp e mais o caraio a quatro dry.gif ...

se deve se um ciborg cara ¬¬

tongue.gif t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
heheh vlwww x) ...

veio, eu so num intendo uma coisa ... como você consegue manja python, c/c++/c#, vb, asp e mais o caraio a quatro dry.gif ...

se deve se um ciborg cara ¬¬

tongue.gif t+

Hehehe... que ciborgue nada! tongue.gif Hehehe! Se você parar para reparar todas as linguagens são bem parecidas (pelo menos as que eu conheço mais profundamente), mudando apenas as palavras. É claro que isso não é tão simples assim, dadas certas características que existem em algumas linguagens e em outras não (como a orientação a objetos e a tipagem dinâmica, por exemplo), mas isso você acaba acostumando. É mais ou menos como dirigir um automóvel, onde existem alguns detalhes que variam de um para outro, no entanto, a base da coisa é a mesma.

Sacou? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

humm pode cre, Gray, já q é tão facil assim pra você xP

me ajuda num Select em c#

tipo

o que temd e errado nele

OleDbDataAdapter dr = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM aniversario where dia > ' [dia[0]] & ' and mes > ' [dia[1]] & ' order by dia,mes", cn);

porque tipo ele faz o select só q pega todos as datas x(

me da uma forla ae =)

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O que seria [dia[0]] e [dia[1]]? De onde vêm? Aqui dá erro ao tentar utilizar assim (tipo de dados incompatível na expressão de critério) o que é correto, uma vez que ali deveriam estar valores inteiros.

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sim, eles podem estar com os valores, porém na SQL você os colocou dentro da string e desse jeito não serão seus valores que serão utilizados. Então, acho que o que você quer é:

OleDbDataAdapter dr = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM aniversario where dia > " + dia[0] + " and mes > " + dia[1] + " order by dia, mes", cn);

Certo? wink.gif Ah, e essa condição dia>tal E mes>tal não vai dar certo.

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Poxa, ele da esse erro

Tipos de dados incompativel na expressão de criterio
x( t+ EDITANDOOOO tava faltandu umas apazinha la xP
OleDbDataAdapter dr = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM aniversario where dia > '" + dia[0] + "' and mes > '" + dia[1] + "' order by dia, mes", cn);

AGORA FUINFO BLZA..VLW VEIUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

=)

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Poxa, ele da esse erro

Tipos de dados incompativel na expressão de criterio

x(

t+

Com o código que eu passei acima?

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Poxa, ele da esse erro

Tipos de dados incompativel na expressão de criterio
x( t+ EDITANDOOOO tava faltandu umas apazinha la xP
OleDbDataAdapter dr = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM aniversario where dia > '" + dia[0] + "' and mes > '" + dia[1] + "' order by dia, mes", cn);

AGORA FUINFO BLZA..VLW VEIUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

=)

t+

Ué? huh.gif Por que você usa campos que deveriam ser numéricos como do tipo texto? Além disso, imagine que haja um aniversariante com dia = 5 e mês = 5. Apesar de estar depois de hoje (10/04) ele não vai ser mostrado porque 4>5=falso E 5>5=falso. Não sei exatamente qual o seu critério para mostrar os aniversariantes, mas acho que a condição acima não é a ideal.

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

po vlw, eu nm tnha reaparado aqle negocio do Mes ... porque a ideia era assim mais o menos

faze um selecct pra aniversariantes do dia.. aniversariantes q já fizeram aniversario, e q irao afzer aniversario ...

na verdade, esse programa num é nd d+ ...

é so um progs pra mim testa o ado.net q eu "aprendi" ( =X ) hoje e to felizzz EUeeUEUHhUE

e tipo eu to usando banco access, dexei td como texto mesmo xP ...

heheh vlw Gray ... t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

faze um selecct pra aniversariantes do dia.. aniversariantes q já fizeram aniversario, e q irao afzer aniversario ...

Então acho que bastaria olhar pelo mês (utilizando o operador "="), sem especificar o dia.

na verdade, esse programa num é nd d+ ...

é so um progs pra mim testa o ado.net q eu "aprendi" ( =X ) hoje e to felizzz EUeeUEUHhUE

smile.gif

e tipo eu to usando banco access,  dexei td como texto mesmo xP ...

Aí está um problema sério. Como sabemos 2 é menor que 10, certo? Só que a string "2" é considerada maior que a string "10", assim como "C" é maior que "AB", por exemplo.

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ae cara, eu coloquei no access como tipo Numeric ...

e o codigo ficou assim

OleDbDataAdapter dr = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM aniversario where dia > " + dia[0] + " and mes > " + dia[1] + " order by dia, mes", cn);
só que agora ele retorna este erro
Tipos de dado imcompativel na expressão de criterio

;(

da uam força aeee (dinovo) xP

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Experimente fazer:

string s = "SELECT * FROM aniversario where dia > " + dia[0] + " and mes > " + dia[1] + " order by dia, mes";
MessageBox.Show(s);

E veja qual a saída e se ela está realmente correta (se possível coloque aqui o que apareceu na caixa).

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
ae Gray, funfo blza, eu q tnha feito cagada =P ...

viu e pra mim deleta algo ?

eu pesquisei umpoco e cheguei a este codigo

ASP

try

{

OleDbDataAdapter dr = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM aniversario where nome = '" + nm + "' and dia = " + dataD[0] + " and mes = " + dataD[1] + "", cn);

DataSet ds = new DataSet();

DataTable tb = new DataTable("id");

dr.Fill(tb);

ds.Tables.Add(tb);

MessageBox.Show("Deletado com sucesso: " + ds.Tables["id"].Rows[0]["nome"].ToString());

ds.Tables["id"].Rows[0].Delete();

aNiver();

}

só q ele num deleta nd =0

da uma força ae

t+

Você pode fazer isso assim:

        OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("DELETE * FROM tabela WHERE codigo=1", cn)
        cmd.ExecuteNonQuery()

Ali depois do WHERE você pode colocar a condição que quiser (ela é que indica qual registro deverá ser apagado).

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hummmmm tah, tipo em asp neah ...

eu tnha pensado nisso mias nm tntado, inserir vai ser insert * neah... ?

então o q tm de errado nessa coisa cara tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Não sei se pode ser, mas experimente desgrudar o "aniversario(nome,..." ficando "aniversario (nome, ...". Não testei aqui se é realmente isso, mas é uma possibilidade.

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this