• 0
Sign in to follow this  
Morcerus

Autenticação De Usuário...

Question

Vamos lá... Tenho uma tabela de empresas (tb_empresa->índice primário é ID_EMPRESA) e uma de usuários (tb_usuarios->índice primário é ID_USUARIO), sendo que quando o usuário se cadastrar no site, ao digitar o nome da empresa, eu preciso que o sistema atribua o nome da empresa ao índice primário (ID_EMPRESA). Como posso fazer isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Passa o id pela query string e cadastra lá, dae quando tu quiser o nome da empresa, tu faz um select com o id da mesma wink.gif

Ve se é isso, qualquer coisa fala ae q eu explico mió

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

E ai cara vamos denovo ... antes de tudo deixa eu perguntar isso é continuação do sistema de duas querys na mesma pagina ????

posta a estrutura das tabelas, mais creio que deve estar assim né :

Tabela tb_empresa:
ID_EMPRESA PK#,
EMPRESA,
CCUSTO,
CCUSTO2,
ENDERECO,
BAIRRO,
CIDADE,
ESTADO,
REF

Tabela tb_usuarios:
ID_USUARIO PK#,
MATRICULA,
EMAIL,
RAMAL

Uma solução viavel seria criar na tabela "tb_usuarios" um campo ID_EMPRESA, como FK ( Chave Estrangeira ) , com isso voce consegue relacionar a empresa cadastrada para o usuario muito mais facil e correto ...

[]´s

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

praticamente vou falar o mesmo que os dois, so que com um detalhe

na pagina quando for fazer a busca das chaves estrangeira, faz por <select></select>, gravando o id da tabela ID_USUARIO, na tabela Empresa..

acho que é isso....

as tabelas

repare em que os que esta de vermelho tem os mesmos nomes...

empresas

em_id

em_nome

em_endereco

em_telefone

em_email

usuarios

us_id

em_id

us_nome

us_endereco

us_telefone

us_email

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Seguinte, esse sistema eu estou fazendo para empresa que trabalho juntamente com meu chefe, inicialmete era para estudo + vocês sabem como patrão é...

Toda a estrutura foi modificada, quando o sistema começou a ficar mais sério...

Estou trabalhando no sistema agora, como vocês me ajudaram p caramba agora tá relativamente fácil, vou montar todo o código fonte e postar aki junto com as minha dúvidas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Vamos lá...

Os usuários irão se logar no sistema que irá retornar dados referentes a esse indivíduo, pensei em criar uma tabela com os dados do usuário:

tb_usuarios2

ID_USUARIO int(3) not null auto_increment

NOME_USUARIO varchar(50) not null

MATRICULA varchar(50) not null

SETOR varchar(50) not null

CCUSTO varchar(100) not null

TERCEIROS varchar(4)

RAMAL varchar(10) not null

ENDERECO varchar(255) not null

REF varchar(255) not null

SENHA varchar(15) not null

EMAIL varchar(100)

E uma tabela com a matrícula (que no caso funciona como uma senha) para fazer a autenticação:

ID_MATRICULA int(3) not null auto_increment

MATRICULA varchar(50) not null

tá certo isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this