• 0
Sign in to follow this  
VampireBR

Noticias

Question

Bom é o seguinte

To tentando montar 1 sistema de noticias assim ohhh

---------------------------

foto na esquerda noticia principar

seria o ultimo id adicionado no db

--------------------------

================================

img img

ultimo id -1 | ultimo id -2

noticia | noticia

-----------------------------------------------

img |img

ultimo id -3 |ultimo id -4

-------------------------------------------------

esse esquema até as 8 ultimas

na lateral ficaria um menu com o titulo de todas as noticias

ou seja le o db "titulo" e mostra em forma de link

cara pra mim isto ta sendo muito foda

num consigo de forma alguma

=/

o sistema é = ao desse site

http://www.diariodaamazonia.com

me ajudem plz

preciso muito mesmo

preciso de 1 exemplo pra ter uma noção de como fazer isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

você tem noção de asp?

sabe mecher com banco de dados?

um sistema de noticias é algo similar à um livro de visitas..

onde, a administração cadastra as noticias

e as noticias, dependendo de sua data, aparecem na pagina inicial

a ideia é simples assim mesmo

o link q você deu não abriu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

não entendi, hehe

é pura lógica, não?

quadro 1 = rs("noticia1")

quadro2 = rs("noticia2")

e assim vai..

porque não daria certo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

brother.. não se sinta burro não

vou dar uma analisada no seu codigo depois posto alguma coisa aqui (nem que eu não ache nada de errado eu posterei, hauhauhua)

mas é isso..

errar é humano.. beleza?

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Vamos mudar um pouquinho sua conexao e seu select

<%

url_conexao = Server.MapPath("database/noticias.mdb")

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

SQL = "select top 1 * from materias"

set rs = conexao.execute(sql)

IF RS.EOF then

Response.Write "num existe registro"

Response.End

end if

%>

<table height="309" width="413">

<TD

style="padding-top: 5px; padding-bottom: 5px"

width="405" height="305">

<TABLE id=AutoNumber78 cellSpacing=1

width="100%" border=0 height="254">

<TBODY>

<TR>

<TD vAlign=top width="44%" height="250">

<DIV align=left>

<TABLE id=AutoNumber79 borderColor=#000000

cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"

border=0>

<TBODY>

<TR>

<TD width="100%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><img src="<%=rs("patch")%>" alt="Imagem n&atilde;o dispon&iacute;vel"></font></div></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD>

<TD vAlign=top width="56%" height="250">

<TABLE id=AutoNumber80 cellPadding=0

width="100%" border=0 height="249">

<TBODY>

<TR>

<TD

style="padding: 3px"

width="100%" bgColor=#efefef height="60"><font style="font-weight: 700; font-size: 8pt" face="Verdana" color="#0000FF"><%=rs("titulo")%></font></TD></TR>

<TR>

<TD width="100%"

background="" height="5"><IMG

height=1

width=4 border=0></TD></TR>

<TR>

<TD

style="padding: 5px"

width="100%" height="178">

<p style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px" align="justify"><font face="Verdana"><span style="font-size: 8pt"><%=rs("noticia")%></span></font></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>

</table>

Eu mudei um pouquinho só.. faz um teste ae

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ok

em partes funcionou

rsrsrs

a conec num funfou num sei porque!

Mas o problema continua

em vez de chamar o ultimo registro chama o primeiro

1 ta chamando esse dry.gif

2

3

4

5 ultimo registro

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

é porque voce não usou o tipo de inclusao: DESC ou ASC

ao invés de ficar assim:

SQL = "select top 1 * from materias"

faça assim:

SQL = "select top 1 * from materias DESC"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

posta ae a descrição do erro que ta dando agora

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ok galera deu certo chamar a Ultima noticia

agora preciso formatar a noticia q vem do db e colocar...

peguei essas funções na net:

formata a tabela com quebra e tal form_text.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this