• 0
Sign in to follow this  
armagedon

Como Marcar Mensagem Com Lida?

Question

Como eu posso fazer pra marcar uma mensagem como lida, tipo, quando a msg não foi lida ela tem a img1 do lado dela, e quando tah lida tah a img2 do lado dela

Que nem em forum

Como posso fazer isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

1- Pra marcar.... na pagina que mostra a noticia... coloque um codigo que gere um cookie.... uma session... uma gravação no bd ou em um txt... que marque o id da noticia e o n° do ip... ou login do user... ai antes de exibir faça um if.... se constar o id nas lidas.... você coloca uma img se não outra

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

eu criei uma tabela com nome = msglidas e campos:

id = autonumber

idmsg = number

quemleu = text

dai puiz o seguinte codigo:

Pag da msg

<%
Set rs4 = conn.execute("Select * from msglidas where id=" & request.querystring("id") & " and quemleu='" & session("nick") & "' ")
If rs4.eof then 
Set rs3 = conn.execute("Insert into msglidas (idmsg, quemleu) VALUES(" & request.querystring("id") & ", '" & session("nick") & "') ")
end if
%>

e na pagina onde você clika na msg:
<%
Set rs3 = conn.execute("Select * from msglidas where id=" & rs("id") & " and quemleu='" & session("nick") & "' ")
%>
<%
if rs3.eof then
%>não lida 
<%
else
%>
Lida
<%
end if
%>

Dai eu tento com o primeiro usuarios, dai cm ele dá certo, mas dai c eu deslogar, e tentar com outro usuario, não dá certo

porque será?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

eu fiz da seguinte maneira..

crie a tabela com um campo tipo: Status

que por padrão sempre vem com o valor "NL" -> Não lida...

quando o usuario clica para ler ele edita o valor do campo para "SL" -> Lida...

pronto!!!

depois criei um condição para mostrar a imagem de acordo com o status da mensagem!

<% if RS("status") = "SL" then %>
<img src="lida.gif>
<% else %>
<img src="naolida.gif">
<% end if %>

assim que eu faço e da certo!!!

Edited by DELPHI-Man32

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

eu q boiei, nakela q eu fiz ali, q eu postei ali em cima tava certo, só q no select eu coloquei where ID=" & request.querystring("id") & ". E o certo era coloka where idmsg=" & request.querystring("id") & "

Foi mal pela minha distração e vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hiahiuaiuahiauhiauhaiua..... qualquer coisa da um grito... eu não tinha visto seu codigo antes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this