Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Linha Do Dbgrid


Guest Rodrigo de Souza

Pergunta

Guest Rodrigo de Souza

Pessoal, alguém pode me indicar como posso alterar as cores da linha do DBgrid em que elas fiquem, diferentes uma das outras como:

- clInfobk

- clWindow

- clInfobk

- clWindow

As cores ficam intercaladas para diferenciar as linha...

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aew cara... si liga aew ^__^

é moleza issow...

si liga no IF, tow mandando checah si o numero do registro, é par, caso for, ele pinta a linha duma cor, caso contario, ele pinta de outra cor... e a ultima linha lá em baixo, faiz com q seja "pintado" essas alteracoes que vuce manda fazeh, comu si fosse uma confirmacao, entede?

procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
begin
  if tabela.RecNo mod 2 = 0 then
  begin
    DBGrid1.Canvas.Brush.Color := clInfoBk;
    DBGrid1.Canvas.Font.Color := clBlack;
  end else
  begin
    DBGrid1.Canvas.Brush.Color := clWindow;
    DBGrid1.Canvas.Font.Color := clBlack;
  end;
  DBGrid1.defaultdrawdatacell(Rect, field, State);
end;

obs.: quando uso o componente TTable pra acessar tabelas DBASE e PARADOX, a propriedade RecNo funciona direitinho... quando eu acesso tabelas do ACCESS, essa função perde a utilidade, mas eu uso o componente TKaDaoTable pra acessar tabelas do ACCESS, ele é mtu melhoh, ele usa o JET pra acessah bem maix rapido, e essa propriedade RecNo funciona direitinho... :P

Tomara que vuce consiga aew também ^__^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Rodrigo de Souza

Utilizo uma base de dados no Access e esta linkado com o ADOConnect..

Este componente TKaDaoTable pode me Ajudar...???

Sou leigo em Delphi ... como posso utiliza-lo...???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ahhh, tu usa o ADO? intom tah beleza também... ele também é bom, dá pra ixcolheh Provider, daew podi ixcolheh o Jet...

esse codigo que passei também funciona cum o ADO, cabei de fazeh o teste aki... funcionou direitinhu ^__^

só pra nom dexah duvidas, ali ondi tah ixcrito tabela.RecNo, é só substituir "tabela" pelo nome do componente, beleza? o.o''

intom fui..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pow cara, tu já usa o ADO, nom é necessario o TKaDao... mas já que tu keh, achei um link pra tu cara... ateh agora tava funcionando XD

http://www.torry.net/db/direct/db_msother/kadao.zip

kem kiseh esse componente, é mtu bom, mas talvez seja meiu estranho a primeira vista, pois ele é query e table em um só, hehe

é legal pakas...

falows :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...