Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

::mini Bate Papo::


Venom

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Olhando só a imagem e sem pensar em como vai ser o sistema interno, é facil fazer..

você só vai precisar pegar o value do campo de baixo de jogar no value do campo de cima.... um exemplo básico..

Para pegar o value, você vai usar isso..

document.getElementById("id_mensagem").value;
e para enviar o value para o outro value, você usa a mesma coisa.. veja..
<script>
function enviar(){
mensagem = document.getElementById("id_mensagem").value;
document.getElementById("mostra_msg").value += mensagem;
}
</script>
O que ele faz.. ele cria uma variavel mensagem que guarda o value (texto) do campo de baixo.. depois ele inseri esse texto no outro campo.. Para sair um texto embaixo do outro, você pode usar a quebra de linha \n .. olhe o exemplo completo..
<script>
function enviar(){
msg = document.getElementById("cmpmsg").value;
document.getElementById("mostra").value += msg +"\n";
}
</script>

<textarea id="mostra"></textarea> <br /><br />
<textarea id="cmpmsg"></textarea> <br />
<input type="button" onclick="enviar()" value="Enviar" />

Funciona.. mas só para UM usuário.. o que estiver digitando.. para mostrar para outros usuários, você precisa usar um banco de dados, uma linguagem dinamica... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Infelizmente não sad.gif. . Alias, em partes é... só no visual, pois na lógica não..

Vejamos o porque que não é do tipo...

Um sistema de fotolog trabalha com um banco de dados para guardar as fotos (urls) e mensagens postadas.. Para isso, é utilizado uma linguagem dinamica, server-side..

Como o html e javascript não são nenhuma linguagem server-side, não podemos usar nenhum banco de dados para guardar as mensagem.. sendo assim, não temos como comentar e o outro ver o que comentamos.. smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

::certo, já sei que um bate papo não tem como criar no modo que eu pençava, então oque eu quero acho que é simples, e também acho que frames ajuda nessa minha ocasião, vamos la então saca só.

::Eu digito uma mensagen qualquer na parte de baixo, quando clico no bt "enviar" automaticamente a minha mensagen fica postada para que todos que entrarem na pagina veem oque eu postei, ou seja ( a mensagen que escrevi na parte de baixo).

::Acho que agora deu pra ter uma noção enorme do que quero tentar fazer.

::Vlw, brigado de novo ae Lex ::

::VENOM®::

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...