Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudar Na Função Se No Excel


Guest - Wellington -

Pergunta

Guest - Wellington -

Boa tarde pessoal,

Estou precisando usar a função "se" , caso o resultado seja igual a x ele pinte a célula de vermelho ( via macro fácil ), mas estou precisando utilizar numa função.

Como posso fazer ?

Segue algumas tentativas minhas frustrada , conto com sua ajuda .

1- =IF(C21 = X; font color = red; "errado")

2- =IF(C21 = X; Range("C21").Interior.ColorIndex = 3;”errado”)

3- =IF(C21 = X; ColorIndex = 3;”errado”)

Se fori possivel , preciso colocar essa função dentro de outra já existente , é possivel ?

Desde já eu agradeço a turma , posi sempre que preciso tenho o apoio de vocês.

Ats,

Wellington

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Usa formatação condicional

Deixe destacado a celula A1

Clique em:

>formatar > formatação condicional

em condição 1:

selecione: a formula é

e coloque a função =SE(B1;1)

clique no botão formatar

selecione o tipo de formatação

de Ok

e Ok de novo

coloque o numero 1 na celula B1 e a celula A1 ficara formatada de acordo com sua escolha

deve funcionar... Ai você adapta wink.gif

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Usa formatação condicional

Deixe destacado a celula A1

Clique em:

>formatar > formatação condicional

em condição 1:

selecione: a formula é

e coloque a função =SE(B1;1)

clique no botão formatar

selecione o tipo de formatação

de Ok

e Ok de novo

coloque o numero 1 na celula B1 e a celula A1 ficara formatada de acordo com sua escolha

deve funcionar... Ai você adapta wink.gif

Abraços

Veja Welington:

--Se for a cor de fundo da Célula:

Sub Cor_da_Celula()

Range("c21").Select

If Range("c21").Value = "x" Then

With Selection.Interior

.ColorIndex = 3

.Pattern = xlSolid

End With

End If

End Sub

--Se for a Cor da Fonte:

Sub Cor_da_Fonte()

Range("c21").Select

If Range("c21").Value = "x" Then

Selection.Font.ColorIndex = 3

End If

End Sub

Obs: Isso se você quiser utlizar VBA, caso contrario, realmente é melhor utilizar a formatação condicional.

Abs

Lisandro Oliveira

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Usa formatação condicional

Deixe destacado a celula A1

Clique em:

>formatar > formatação condicional

em condição 1:

selecione: a formula é

e coloque a função =SE(B1;1)

clique no botão formatar

selecione o tipo de formatação

de Ok

e Ok de novo

coloque o numero 1 na celula B1 e a celula A1 ficara formatada de acordo com sua escolha

deve funcionar... Ai você adapta ;)

Abraços

Veja Welington:

--Se for a cor de fundo da Célula:

Sub Cor_da_Celula()

Range("c21").Select

If Range("c21").Value = "x" Then

With Selection.Interior

.ColorIndex = 3

.Pattern = xlSolid

End With

End If

End Sub

--Se for a Cor da Fonte:

Sub Cor_da_Fonte()

Range("c21").Select

If Range("c21").Value = "x" Then

Selection.Font.ColorIndex = 3

End If

End Sub

Obs: Isso se você quiser utlizar VBA, caso contrario, realmente é melhor utilizar a formatação condicional.

Abs

Lisandro Oliveira

Lisandro,

Gostaria de usar este código acima, mas para "pintar" a linha do resultado. Exemplo: Se o resultado na célula g5 for igual a x então as células de a5 à h5 ficam verde...

Dá para fazer?

Thank´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...