Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Posso Relacionar Tabelas No Delphi


DELPHI-Man32

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
cara! preciso saber como relacionar tabelas

Coloquei duas tabelas.

uma com apenas um campo.

tbl1_anulos

e outra com quatro campos

tbl2_data

tbl2_inicio

tbl2_fim

tbl2_total

quero relacionar o campo tbl_alunos da 1ª tabela com os 4 campos da 2ª tabela num form.

Tbl1_alunod |____tbl2_data

                  |____tbl2_inicio

                  |____tbl2_fim

                  |____tbl2_total

entendeu manu....?????????

quando eu usar o comando num botao

tbl1_alunos.next;

ir para o proximo campo das duas tabelas

se ainda tiver duvidas post o mais breve...

falowssssss!!!!!!!!

cara issow é coisa simples, si liga só, se você queh ligah duas tabelas, logo, elas terão que teh um campo em comum, tipo um codigo, ficaria algo assim:

tabela1

-codigo

-nome

tabela2

- codigo

-endereco

Ou seja, u que vai ligah essa duas tabelas é o campo CODIGO que nunca vai se repetir na tabela 1, se voce kiseh repetir na tabela 2, ateh pode, mas nesse caso fica estranho teh dois endereços....

Agora que voce sabe que as duas tem que teh um ponto em comum, você podi ligah uma a outra via SQL, ou por um MasterSource no Delphi, ou intom bolah alguma coisa via codigo que também é bem simples, ou ainda em algum evento que o ponteiro dos registros se movimente...

Mas tipow, eu tow cum moh preguiça di falah sobre cada maneira, faix via SQL que é bem melhoh... fica assim:

var
  sql_query: string;
begin
  sql_query := 'SELECT * FROM tabela1, tabela2 WHERE tabela1.codigo = tabela2.codigo';
  query1.sql.text := sql_query;
  query1.open;
end;

assim já dá pra relacionar as duas, esse modo tah bem basico, mas o importante é intendeh pra podeh implementar :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...