Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Comandos Delphi


Question

bom,sou iniciante, não tenho problemas com logica de programação ou coisas do tipo. quando me passam algo para fazer eu entendo o que eu preciso fazer, mas não sei como, devido a pouca experiencia, não conheco muitos comandos.

se alguém tiver uma lista, ou puder me dar umas dicas eu agradeceria.

la

Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

opa.

valeu pela atenção.

eu trabalho na empresa do meu pai.

faço coisas meio basicas saca.

tipo, mas as vezes eu pego trabalho mais dificil, e n sei comandos usar.

por exemplo agora.

tenho um sistema de locadora de filmes.

fiz a parte de reserva de filmes. mas acontece o seguinte.

quando eu sair do campo "filme" preciso q ele consulte se o filme ta locado.

se estiver locado tem q aparecer uma mensagem dizendo q o filme já ta locado, e pedindo se eu desejo reservar mesmo assim. a mensagem eu uso MessageDlg.

mas n sei como fazer essa consistencia. na verdade, tem mtas coisas q eu n consigo fazer. e sobre o help. eu uso cara. mas o help n pode adivinhar o comando q eu preciso pra aquele determinado problema.

tens email, MSN, ou algo do tp?

vlw velho

Link to post
Share on other sites
  • 0

faz o seguinte... no evento OnExit do edit do codigo do filme... tu faz uma consulta passando por parametro o codigo do filme... seria algo do tipo:

with qryConsulta do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select CAMPO_QUE_VERIFICA_SE_TA_LOGADO from TABELA where CODIGO_FILME = ' + NomeDoEditQueTemOCodigo.Text);
Open;
end;
if not qryConsulta.IsEmpty then
begin
//coloca a mensagem! 
end;
end;

cara.. seria isso.. qualquer coisa... posta ai de novo!

Link to post
Share on other sites
  • 0

mas acontece o seguinte cara.

no dblookupcombodlg q eu tenho, eu só vou digitar o cliente.

quando eu sair do do lookup, caso aquele cliente q eu digitei tenha algum

filme reservado, tem q mostrar no grid, mas dentro do grid eu tenho q poder alterar as informações.

e com uma query eu n posso.

to usando uma tabela fazendo mastersource entre o grid e o lookup.

mas da pau cara.

abraço

Link to post
Share on other sites
  • 0

não gosto de usar MT esse comando... ma no teu caso você pode usar ele.. já ouviu falar do comando Filter? ele é pra filtrar alguma coisa.. é a mesma coisa que eu fiz ali em cima.. so que sem a qry... pra usar ele tu faz assim:

TUA_TABELA.FILTERED := FALSE;
TUA_TABELA.FILTER := 'CODIGO_CLIETE = ' + LOOKUP.TEXT;
TUA.TABELA.FILTERED := TRUE;

axo que isso deve resolver teus problemas... caso não resolva.. cola o erro.. fica mais facil de saber qualquer da tando! tongue.gif hehe

ate mais!

Link to post
Share on other sites
  • 0

tp.

quando eu saio do lookup ele traz as informaçoes tudo direitinho.

mas na hora q eu entro no grid e tento alterar algo, ou cadastrar uma nova reserva ele da o seguinte erro: Tabela: Dataset not in edit or insert mode.

mas eu já tentei colocar um tabela.edit;

mesmo assim ele da erro.

Link to post
Share on other sites
  • 0

cara, eu n coloquei nenhuma linha de comando la.

só liguei com o mastersource. o q eu fiz foi quando eu entro no form.

olha ae

procedure TFrmLocacaoFilmes.BtnReservaClick(Sender: TObject);

begin

TabReservas.Edit;

DBText5.Caption := '';

TabSheet1.TabVisible := False;

TabSheet2.TabVisible := False;

TabSheet3.TabVisible := False;

TabSheet4.TabVisible := False;

Panel5.Enabled := True;

BtnIncluir.Enabled := False;

BtnAlterar.Enabled := False;

BtnPagamento.Enabled := False;

BtnReserva.Enabled := False;

BtnGravar.Enabled := True;

BtnCancelar.Enabled := True;

wwDBNavigator1.Enabled := False;

if not Locadora.InTransaction then

Locadora.StartTransaction;

TabReservas.Edit;

end;

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148684
    • Total Posts
      644518
×
×
  • Create New...