Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Via Url


Denis Bittencourt Muniz

Pergunta

Fala galera!

Queria saber como posso fazer uma conexão com banco de dados via URL. Por exemplo, tenho um banco de dados do MS Access na seguinte URL: 'http:\\geocities.yahoo.com.br\denis\Banco.mdb'. Como meu software pode utilizar esse banco de dados???

Já tentei:

OleDbConnection objConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=http:\\\\geocities.yahoo.com.br\\denis\\Banco.mdb");

objConn.Open();  //Nessa linha dá erro! Erro: Arquivo inválido!

Mas não deu certo...

Espero soluções! biggrin.gif Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não creio que você vá conseguir fazer isso desta maneira. O Access é um banco que deve ser acessado localmente, ou seja, por um *sistema de arquivos*. Quando estamos em um rede local e mapeamos uma pasta do servidor como uma unidade no cliente, esse mapeamente se comporta exatamente como um sistema de arquivos, por isso é possível fazer nele tudo que fazemos em uma unidade local (inclusive abrir arquivos do Access). No entanto, um site da web não se comporta desta maneira. O que fazemos em relação a arquivos na web é requisitá-los ao servidor. O servidor então nos envia o arquivo pelo protocolo HTTP. Em suma, é um comportamento *bem* diferente de um sistema de arquivos. Você deveria utilizar um banco de dados onde a conexão é feita por TCP/IP, como PostgreSQL, SQL Server e MySQL, por exemplo.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala Graymalkin, beleza cara?

Hum... Então o Access não pode ser acessado via URL (só assim o meu problema será resolvido. Rede local com pasta mapeada no servidor não iria resolver meu problema... ), correto? Teria que usar SQLServer, por exemplo...???

Aqui, resolve esse problema para mim (já que o assunto é BD : ) ):

<% @ Page Language = "VB" Debug="True"%>
<% @ Import Namespace = "System.Data" %>
<% @ Import Namespace = "System.Data.OleDb"  %>

<script runat="server">
Private Sub Page_Load()
	Dim objConn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Documents and Settings\usuario\Desktop\bd.mdb;")
	Dim objAdap As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Tabela", objConn)
	Dim objTable As New DataTable

	objConn.Open()

	objAdap.Fill(objTable)
End Sub
</script>

<b>objTable.Rows(0) ("ID")</b><br />
<b>objTable.Rows(0) ("ID")</b><br />

<%
	objAdap.Close()
	objConn.Close()
%>

Aguardo repostas, OK? Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hum... Então o Access não pode ser acessado via URL (só assim o meu problema será resolvido. Rede local com pasta mapeada no servidor não iria resolver meu problema... ), correto? Teria que usar SQLServer, por exemplo...???

Que eu saiba, não. Somente mesmo um SGBD como os citados no outro post.

Aqui, resolve esse problema para mim (já que o assunto é BD : ) ):

Não testei aqui, mas acho que a conexão deveria ser aberta (objConn.Open()) antes de você utilizá-la no OleDbDataAdapter (Dim objAdap As New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM Tabela", objConn)). Se não for isso, qual é a mensagem de erro exibida?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mensagem de erro: O mecanismo de banco de dados Microsoft Jet não pode abrir o arquivo 'C:\Documents and Settings\usuario\Desktop\bd.mdb'. Ele já foi aberto em modo exclusivo por outro usuário ou você precisa de permissão para exibir seus dados.

Tentei do jeito que você falou, mas não deu certo...

OBS: O arquivo não estava aberto no Access e em nenhum outro software... Não configurei nada no Access, em termo de proteção, senha, etc...

Aguardo respostas!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mensagem de erro: O mecanismo de banco de dados Microsoft Jet não pode abrir o arquivo 'C:\Documents and Settings\usuario\Desktop\bd.mdb'. Ele já foi aberto em modo exclusivo por outro usuário ou você precisa de permissão para exibir seus dados.

Tentei do jeito que você falou, mas não deu certo...

OBS: O arquivo não estava aberto no Access e em nenhum outro software... Não configurei nada no Access, em termo de proteção, senha, etc...

Aguardo respostas!

Estranho. Tentou recriar o bd e tentar com um novo?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...