Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Localizar Ip


RickM

Pergunta

Bom... Eu queria saber o seguinte...

Sempre que escrevemos " netstat -n ", por exemplo, no Prompt do DOS, aparece a lista de IPs. Nesse caso, eu gostaria de saber se existe algum código, para que: sempre que constar tal IP no netstat (sempre que o IP tiver conectado com meu PC ou o meu com o dele), ele diria que IP é esse ( mas no caso eu vou definir um nome para esse IP, por exemplo: Casa do João ) numa txtBox que eu tenho no Form.

Não sei se deu pra entender, vou explicar de uma forma mais clara.

Ex.: 201.567.21.13 - Vamos supor que esse IP seja fixo. Então eu quero que, sempre que esse IP aparecer quando eu escrever netstat -n no Prompt do DOS, minha txtBox atualizar, escrevendo " IP da vovó ". Eu usei o netstat -n apenas como exemplo, para mostrar que o IP está conectado a minha máquina, ou vice versa.

Será que alguém pode me dar uma dica ?

Desde já, agradeço muito. smile.gif

Abraços, Marco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom Marco, vou te dar apenas dicas, você terá que pesquisar... Acho que a solução, ao alto, certo?, seria:

-> Banco de dados para fazer cadastros do IP fixos - Veja bem, você pode cadastrar o IP do João no banco de dados e toda vez que aparecer o IP do João, o seu programa faz uma pesquisa no BD e tenta achar aquele IP fixo. Se achou, exibe, por exemplo, IP do João: 120.69.123.52. Mas se não achou, exibe uma mensagem notificando que é um IP não cadastrado no BD e pergunta ao usuário se deseja cadastrar aquele IP no BD e definir um nome para aquele IP. Dê uma pesquisada aqui na SB, pois aqui têm posts ensinando fazer conexões com BD, consulta em CD, etc...

Bom, você disse: *que toda vez que escrever no Prompt*. No caso, você quer ficar 'monitorando' (digamos assim, né?) o prompt, certo? Aí, creio eu, têm várias soluções... Dê uma pesquisada, principalmente: Pesquise se há API's do Windows para ajudar no trabalho de IP e Prompt, certo?

Qualquer dúvida ou novidade post! Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu sou novato no VB...

Mas se bem que eu acho que isso não tá certo...

porque eu quero que ele IDENTIFIQUE, DÊ UM NOME AO IP e se CONECTE A ELE.

Desculpem a minha ignorância, é que eu nunca mexi com o WinSock, não entendo muita coisa, já pesquisei um monte de coisas, mas não obtive muito resultado.

Talvez seja um código pronto... Eu estou aqui, porque realmente quero fazer esse programa, então por favor sejam compreensivos.

Então, o que teria que fazer seria assim:

Um banco de dados, onde eu colocaria todos os IPs.

Aí cada IP, teria um nome, por exemplo "IP da casa da vovó"

Nisso, o Visual Basic teria que identificar qual desses IPs do Banco de Dados está conectado com minha máquina ( ou vice-versa ), e então dizer na txtBox " IP da Vovó " e conectar-se a ele.

Eu tenho isso aqui:

If sckServidor.State <> sckClosed Then sckServidor.Close

sckServidor.Bind 7171

sckServidor.Listen

txtServidor2.Text = "" & sckServidor.LocalPort

If sckServidor.State <> sckClosed Then sckServidor.Close

sckServidor.Connect "127.0.0.1", 7171

Do While sckServidor.State <> sckConnected

DoEvents: DoEvents: DoEvents: DoEvents

If sckServidor.State = sckError Then

txtServidor2.Text = ""

Exit Do

End If

txtServidor2.Text = "Conectando..."

Loop

If sckServidor.State = sckConnected Then

txtServidor.Text = "Casa da Vovó"

Talvez dê pra aproveitar isso...

PS.: Isso tudo está dentro de cmdActivate_Click()

Há outra coisa que eu queria saber... Se eu clico em Activate, certamente ele deveria se conectar ao IP, segundo o código que eu passei. Mas se eu clico em Activate, ele não vai. Eu tenho que abrir e fechar o programa várias vezes clicando Activate, ATÉ QUE ele diga " Casa da Vovó ". Mas aí se eu clico em Desactivate de novo, ele some ( como descrito no código ), e aí se eu clico em Activate de novo ele não aparece mais. Tenho que fechar o programa e abrir de novo, e ficar fazendo isso várias vezes até ele se conectar.

Bom... Eternamente grato pra quem puder ajudar nesse meu caso. wink.gif

Abraços, Marco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A propriedade RemoteHostIP do sckServidor já lhe dirá o IP de quem está conectado, bastando então você pesquisar isso no banco de dados para exibir o nome. E dê uma lide neste tutorial também: http://www.desenvolvedores.net/modules.php...=article&sid=27

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...