Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar Valor De Uma Combobox


Guest Silva

Pergunta

ola...me desculpem em estar postando mais um tópico desse tipo de novo, mas eu usei a busca aqui do forum, achei alguns topicos falando a respeito, mas não entendi quase nehum deles...

o meu problema é o seguinte...

eu tenho uma combo box,com 50 itens.....ai é pro user escolher apenas um deles..e depois gravar em uma tabela no mysql....gravar não é o probloema...

o meu problema esta sendo, como saber qual item o usuario escolheu na combobox??

eu tentei entender alguns loops pra isso q eu vi aqui no forum ,mas não entendi nenhum.....

alguém poderia me explicar como funciona isso????????

brigado t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E ai bom cara seu problema é facil.

você deve escrever isso

<form name="form1">
  <select name="cmbitens">
    <option value="item 1">item1</option>
	<option value="item 2">item2</option>
	<option value="item 3">item3</option>
  </select>
</form>
quando você for resgatar a informação selecionada escreva
<?php $valor = $_POST['cmbitens']; ?>

Bom aqui o proprio html verifica o item selecionado e manda o que esta no value do item selecionado é bom lembrar disso somente vai ser resgatado o que estiver no value do item selecionado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah cara..sério q é só isso???? nossa......

hehe

funciono perfeitamente aqui cara...brigadao mesmo..e desculpa a ignorancia heim...hehehe

é q eu vi tantos scripts com loops aqui,q fiquei perdidinho,e acabei não testando o mais simples de todos....hhehehe

aqueles loops então são apenas pra multimplas escolhas é??

brigadao heim....

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hmm..vlw ae de novo biggrin.gif

mais uma coisa..como eu faço..se por exemplo,eu fosse editar essas info do DB, q eu tivesse q recuperar o valor DATE nessa combo, como eu faço pra logo de inicio ela já aparecer com um valor???

brigado

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...