Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Update


Mateustg

Pergunta

Olá, tenho vários dados que foram cadastrados...tenho uma área onde posso acessar para trocar os dados caso necessário...então lá me mostra todos os dados que cadastrei...quero q se for mudado algum destes dados ele faça um update na tabela, mas como faço isso...para inserir os dados eu usei assim:

sql = "Insert into users (username,firstname,password,email,endereco,bairro,cidade,estado,comentario,olhos,cabelos,pele,fisico,altura,foto) values ('"& username &"', '"& firstname &"', '"& password &"', '"& email &"', '"& endereco &"', '"& bairro &"', '"& cidade &"', '"& estado &"', '"& comentario &"', '"& olhos &"', '"& cabelos &"', '"& pele &"', '"& fisico &"', '"& altura &"', '"& cfoto &"')"

Conexao.Execute(sql)

Como faço para fazer o update desses dados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tentei fazer o que você me falou, assim:

sql = "UPDATE users set username= "& username &",firstname= "& firstname &", password= "& password &", email= "& email &", endereco= "& endereco &", bairro= "& bairro &", cidade= "& cidade &", estado= "& estado &", comentario= "& comentario &", olhos= "& olhos &", cabelos= "& cabelos &", pele= "& pele &", fisico= "& fisico &", altura= "& altura &", foto= "& foto

Conexao.Execute(sql)

mas ta dando esse erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (missing operator) in query expression 'mateustosta@yahoo.com.br'.

/cadastro/upload_form3.asp, line 89

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você tem que cuidar os campso que são texto e os que não numéricos.

todo campo texto sempre tem que ter as ''.

no caso, provavelmente o e-mail é texto.

então na hora de dar o update, tem que ficar assim:

sql = "UPDATE users set username= "& username &",firstname= "& firstname &", password= "& password &", email= '"& email &"', endereco= "& endereco &", bairro= "& bairro &", cidade= "& cidade &", estado= "& estado &", comentario= "& comentario &", olhos= "& olhos &", cabelos= "& cabelos &", pele= "& pele &", fisico= "& fisico &", altura= "& altura &", foto= "& foto

e fazer isso com todos os outros campos texto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

coloquei os dados com você falou e também o Where no final, porém agora ele está mostrando esse erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in string in query expression ''?????AA??'.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ficou assim:

sql = "UPDATE users set username= '"& username &"',firstname= '"& firstname &"', password= '"& password &"', email= '"& email &"', endereco= '"& endereco &"', bairro= '"& bairro &"', cidade= '"& cidade &"', estado= '"& estado &"', comentario= '"& comentario &"', olhos= '"& olhos &"', cabelos= '"& cabelos &"', pele= '"& pele &"', fisico= '"& fisico &"', altura= '"& altura &"', foto= '"& foto"' WHERE password= '"& password &"' "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem...o que estou fazendo é o seguinte...eu tenho uma área de upload, onde envia todos os dados inclusive um foto para uma pasta...até aqui tudo beleza...eu quero poder modificar estes dados cadastrados se necessário, dai o update....então estou fazendo do mesmo modo como o upload, porém em vez de inserir os dados (insert) eu estou fazendo um update:

<!-- #include file = "upload_funcoes.asp" -->
<%

' Chamando Funções, que fazem o Upload funcionar
byteCount = Request.TotalBytes
RequestBin = Request.BinaryRead(byteCount)
Set UploadRequest = CreateObject("Scripting.Dictionary")
BuildUploadRequest RequestBin

' Recuperando os Dados Digitados ----------------------
username = UploadRequest.Item("username").Item("Value")
firstname = UploadRequest.Item("firstname").Item("Value")
password = UploadRequest.Item("password").Item("Value")
passwordconfirm = UploadRequest.Item("passwordconfirm").Item("Value")
sex = UploadRequest.Item("sex").Item("Value")
email = UploadRequest.Item("email").Item("Value")
endereco = UploadRequest.Item("endereco").Item("Value")
bairro = UploadRequest.Item("bairro").Item("Value")
cidade = UploadRequest.Item("cidade").Item("Value")
estado = UploadRequest.Item("estado").Item("Value")
blog = UploadRequest.Item("blog").Item("Value")
fotolog = UploadRequest.Item("fotolog").Item("Value")
orkut = UploadRequest.Item("orkut").Item("Value")
icq = UploadRequest.Item("icq").Item("Value")
MSN = UploadRequest.Item("MSN").Item("Value")
ec_icon = UploadRequest.Item("ec_icon").Item("Value")
ocupacao = UploadRequest.Item("ocupacao").Item("Value")
empresa = UploadRequest.Item("empresa").Item("Value")
hobby = UploadRequest.Item("hobby").Item("Value")
escolaridade = UploadRequest.Item("escolaridade").Item("Value")
educacao = UploadRequest.Item("educacao").Item("Value")
atividades = UploadRequest.Item("atividades").Item("Value")
fumante = UploadRequest.Item("fumante").Item("Value")
bebida = UploadRequest.Item("bebida").Item("Value")
comentario = UploadRequest.Item("comentario").Item("Value")
olhos = UploadRequest.Item("olhos").Item("Value")
cabelos = UploadRequest.Item("cabelos").Item("Value")
pele = UploadRequest.Item("pele").Item("Value")
fisico = UploadRequest.Item("fisico").Item("Value")
altura = UploadRequest.Item("altura").Item("Value")
favbebida = UploadRequest.Item("favbebida").Item("Value")
favcidade = UploadRequest.Item("favcidade").Item("Value")
favlivro = UploadRequest.Item("favlivro").Item("Value")
favfilme = UploadRequest.Item("favfilme").Item("Value")
favmusica = UploadRequest.Item("favmusica").Item("Value")
favcomida = UploadRequest.Item("favcomida").Item("Value")
favlugar = UploadRequest.Item("favlugar").Item("Value")
favesporte = UploadRequest.Item("favesporte").Item("Value")
dob = UploadRequest.Item("dob").Item("Value")

' Tipo de arquivo que esta sendo enviado
tipo_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("ContentType")

' Caminho completo dos arquivos enviados
caminho_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("FileName")

' Nome dos arquivos enviados
nome_foto = Right(caminho_foto,Len(caminho_foto)-InstrRev(caminho_foto,"\"))

' Conteudo binario dos arquivos enviados
foto = UploadRequest.Item("foto").Item("Value")

' pasta onde as imagens serao guardadas
pasta = Server.MapPath("imagem/")

nome_foto = "/"&nome_foto

' pasta + nome dos arquivos
cfoto = "imagem" + nome_foto

' Fazendo o Upload do arquivo selecionado
if foto <> "" then

    Set ScriptObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MyFile = ScriptObject.CreateTextFile(pasta & nome_foto)
    For i = 1 to LenB(foto)
  MyFile.Write chr(AscB(MidB(foto,i,1)))
    Next
    MyFile.Close

end if

' Conecta-se ao Banco de Dados
set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.mappath("siteusers.mdb")    

' cadastra os dados no banco de dados
sql = "UPDATE users set username='"& username &"', firstname='"& firstname &"', password='"& password &"', passwordconfirm='"& passwordconfirm &"', sex='"& sex &"', email='"& email &"', endereco='"& endereco &"', bairro='"& bairro &"', cidade='"& cidade &"', estado='"& estado &"', blog='"& blog &"', fotolog='"& fotolog &"', orkut='"& orkut &"', icq='"& icq &"', MSN='"& MSN &"', ec_icon="& ec_icon &", ocupacao='"& ocupacao &"', empresa='"& empresa &"', hobby='"& hobby &"', escolaridade='"& escolaridade &"', educacao='"& educacao &"', atividades='"& atividades &"', fumante='"& fumante &"', bebida='"& bebida &"', comentario='"& comentario &"', olhos='"& olhos &"', cabelos='"& cabelos &"', pele='"& pele &"', fisico='"& fisico &"', altura='"& altura &"', favbebida='"& favbebida &"', favcidade='"& favcidade &"', favlivro='"& favlivro &"', favfilme='"& favfilme &"', favmusica='"& favmusica &"', favcomida='"& favcomida &"', favlugar='"& favlugar &"', favesporte='"& favesporte &"', dob='"& dob &"', foto='"& foto &"' WHERE password='"& pasword &"'"
Conexao.Execute(sql)

' Mostra Mensagem de Confirmação na Tela
Response.write "<b><font size=3>Dados Cadastrados com Sucesso!</font></b>"

' Redireciona após 5 segundos
response.write "<br><br>Você será redirecionado em 5 segundos..<br>"
response.write "<meta http-equiv='refresh' content='5; url=index2.asp'/>"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

outra coisa, q não é a causa do erro mas acho q vai dar problema é q c ta usando o password no where.

tudo bem q eu não sei o q é esta pagina q você esta fazendo, mas no where o certo não seria utilizar um campo chave como um código, ou o user name em vez do password?

já q dois usuarios podem ter password iguais. você estaria atualizando os dois usuarios ao mesmo tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A dica do Kuroi deve sempre ser utilizada nesses casos... MUITO UTIL.. mas analizando seu codigo o que eu achei errado é que falta um & veja:

sql = "UPDATE users set username= '"& username &"',firstname= '"& firstname &"', password= '"& password &"', email= '"& email &"', endereco= '"& endereco &"', bairro= '"& bairro &"', cidade= '"& cidade &"', estado= '"& estado &"', comentario= '"& comentario &"', olhos= '"& olhos &"', cabelos= '"& cabelos &"', pele= '"& pele &"', fisico= '"& fisico &"', altura= '"& altura &"', foto= '"& foto & "' WHERE password= '"& password &"' "
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não entendi como fazer o que você falou Kuroi...e ao código, postei ele em cima

sim, mas o sql vai ficar diferente.

exmplo:

"UPDATE users set username='"& username &"',
se eu tiver digitado kuroi na variavel username, a string do sql ficar assim:
"UPDATE users set username='kuroi',

entendeu?

depois de passar o valor para a variavel sql, mostre o valor dela na tela (so de teste pra você poder ver, depois apague) em vez de executar o sql.

e ai poste a string pra gente poder ver, ou tente executar como consulta (view) no seu banco de dados porque ai talvez ele aponte onde esta o erro.

isso se a andreia já não tiver resolvido seu problema...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloquei o response.write e descobri que o erro está dando no item de foto...onde apresenta foto='?????AA??

Q é do erro q dá:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in string in query expression ''?????AA??'.

Bem, este item é o seguinte...eu cadastro uma foto, está foto é enviada para dentro de uma pasta no servidor (upload) e o que quero fazer é que se a pessoa quiser trocar a foto dela...então ela terá q atualizar o cadastro, trocando a mesma...ai q está dando erro, pois quero fazer o update da foto...como faço, sendo q a foto atualizada tem q ser gravada dentro da pasta imagens.

O código de upload q tenho e estou mexendo é este:

<!-- #include file = "upload_funcoes.asp" -->
<%

' Chamando Funções, que fazem o Upload funcionar
byteCount = Request.TotalBytes
RequestBin = Request.BinaryRead(byteCount)
Set UploadRequest = CreateObject("Scripting.Dictionary")
BuildUploadRequest RequestBin

' Recuperando os Dados Digitados ----------------------
username = UploadRequest.Item("username").Item("Value")
firstname = UploadRequest.Item("firstname").Item("Value")
password = UploadRequest.Item("password").Item("Value")
passwordconfirm = UploadRequest.Item("passwordconfirm").Item("Value")
sex = UploadRequest.Item("sex").Item("Value")
email = UploadRequest.Item("email").Item("Value")
endereco = UploadRequest.Item("endereco").Item("Value")
bairro = UploadRequest.Item("bairro").Item("Value")
cidade = UploadRequest.Item("cidade").Item("Value")
estado = UploadRequest.Item("estado").Item("Value")
blog = UploadRequest.Item("blog").Item("Value")
fotolog = UploadRequest.Item("fotolog").Item("Value")
orkut = UploadRequest.Item("orkut").Item("Value")
icq = UploadRequest.Item("icq").Item("Value")
MSN = UploadRequest.Item("MSN").Item("Value")
ec_icon = UploadRequest.Item("ec_icon").Item("Value")
ocupacao = UploadRequest.Item("ocupacao").Item("Value")
empresa = UploadRequest.Item("empresa").Item("Value")
hobby = UploadRequest.Item("hobby").Item("Value")
escolaridade = UploadRequest.Item("escolaridade").Item("Value")
educacao = UploadRequest.Item("educacao").Item("Value")
atividades = UploadRequest.Item("atividades").Item("Value")
fumante = UploadRequest.Item("fumante").Item("Value")
bebida = UploadRequest.Item("bebida").Item("Value")
comentario = UploadRequest.Item("comentario").Item("Value")
olhos = UploadRequest.Item("olhos").Item("Value")
cabelos = UploadRequest.Item("cabelos").Item("Value")
pele = UploadRequest.Item("pele").Item("Value")
fisico = UploadRequest.Item("fisico").Item("Value")
altura = UploadRequest.Item("altura").Item("Value")
favbebida = UploadRequest.Item("favbebida").Item("Value")
favcidade = UploadRequest.Item("favcidade").Item("Value")
favlivro = UploadRequest.Item("favlivro").Item("Value")
favfilme = UploadRequest.Item("favfilme").Item("Value")
favmusica = UploadRequest.Item("favmusica").Item("Value")
favcomida = UploadRequest.Item("favcomida").Item("Value")
favlugar = UploadRequest.Item("favlugar").Item("Value")
favesporte = UploadRequest.Item("favesporte").Item("Value")
dob = UploadRequest.Item("dob").Item("Value")

' Tipo de arquivo que esta sendo enviado
tipo_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("ContentType")

' Caminho completo dos arquivos enviados
caminho_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("FileName")

' Nome dos arquivos enviados
nome_foto = Right(caminho_foto,Len(caminho_foto)-InstrRev(caminho_foto,"\"))

' Conteudo binario dos arquivos enviados
foto = UploadRequest.Item("foto").Item("Value")

' pasta onde as imagens serao guardadas
pasta = Server.MapPath("imagem/")

nome_foto = "/"&nome_foto

' pasta + nome dos arquivos
cfoto = "imagem" + nome_foto

' Fazendo o Upload do arquivo selecionado
if foto <> "" then

    Set ScriptObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MyFile = ScriptObject.CreateTextFile(pasta & nome_foto)
    For i = 1 to LenB(foto)
  MyFile.Write chr(AscB(MidB(foto,i,1)))
    Next
    MyFile.Close

end if

' Conecta-se ao Banco de Dados
set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.mappath("siteusers.mdb")    

' cadastra os dados no banco de dados
sql = "UPDATE users set username='"& username &"', firstname='"& firstname &"', password='"& password &"', passwordconfirm='"& passwordconfirm &"', sex='"& sex &"', email='"& email &"', endereco='"& endereco &"', bairro='"& bairro &"', cidade='"& cidade &"', estado='"& estado &"', blog='"& blog &"', fotolog='"& fotolog &"', orkut='"& orkut &"', icq='"& icq &"', MSN='"& MSN &"', ec_icon="& ec_icon &", ocupacao='"& ocupacao &"', empresa='"& empresa &"', hobby='"& hobby &"', escolaridade='"& escolaridade &"', educacao='"& educacao &"', atividades='"& atividades &"', fumante='"& fumante &"', bebida='"& bebida &"', comentario='"& comentario &"', olhos='"& olhos &"', cabelos='"& cabelos &"', pele='"& pele &"', fisico='"& fisico &"', altura='"& altura &"', favbebida='"& favbebida &"', favcidade='"& favcidade &"', favlivro='"& favlivro &"', favfilme='"& favfilme &"', favmusica='"& favmusica &"', favcomida='"& favcomida &"', favlugar='"& favlugar &"', favesporte='"& favesporte &"', dob='"& dob &"', foto='"& foto &"' WHERE username='"& username &"'"
Conexao.Execute(sql)

' Mostra Mensagem de Confirmação na Tela
Response.write "<b><font size=3>Dados Cadastrados com Sucesso!</font></b>"

' Redireciona após 5 segundos
response.write "<br><br>Você será redirecionado em 5 segundos..<br>"
response.write "<meta http-equiv='refresh' content='5; url=index2.asp'/>"
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera, pode deixar, já resolvi agora...era um erro besta q eu estava cometendo...onde eu coloquei foto='"& foto &"' na verdade é foto='"& cfoto &"'...só por uma letrinha o treco tava travando...nossa vlw de mais a ajuda de vocês...brigadu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...