• 0
Sign in to follow this  
joneloko

Projeto Que Funcione Em Rede?

Question

Olá Galera sou um aluno autodidata, e estou começando agora nessa area de programador Delphi, e eu gostaria de saber se tem algum tutorial ou apostila na net que falase sobre como montar um sistema de cadastro com consulta em rede. pois estou fazendo um projeto de cadastro e gostaria que funciona-se em rede,

na verdade a minha duvida e como fazer funcionar em rede pois o projeto de cadastro ta quase pronto desde já agradeço!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Guest

Eai bastard2003 beleza,

A minha duvida é na hora de montar o projeto, o que eu tenho que por nele para poder funcionar?? pelo que eu andei pesquisando parece que tem que usar o "socket" , mas como eu ponho esse socket?? eu estou usando o BD paradox mas parece que mdb é melhor. E eu preciso criar dois projetos, um servidor e um cliente?? essas são minhas duvidas o sistema é simples é um formulario de cadastro e consulta. só que eu quero assim, que você possa cadastrar e consultar em qualquer pc da rede. a rede é formada por 4 pcs,

Desculpa se for muita "ignorancia" minha não saber isso!! é porque realmente estou começando agora e estou gostando, só que sozinho na roça é complicado!!! rsrsrs....

Se puder ajudar desde já agradeço.. se não, a amizade é a mesma, beleza..........

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Eai bastard2003 beleza,

A minha duvida é na hora de montar o projeto, o que eu tenho que por nele para poder funcionar?? pelo que eu andei pesquisando parece que tem que usar o "socket" , mas como eu ponho esse socket??

Eu estou usando o BD paradox mas parece que mdb é melhor.

E eu preciso criar dois projetos, um servidor e um cliente??

Essas são minhas duvidas. O sistema é simples é um formulario de cadastro e consulta. só que eu quero assim, que você possa cadastrar e consultar em qualquer pc da rede. a rede é formada por 4 pcs,

Desculpa se for muita "ignorancia" minha não saber isso!! é porque realmente estou começando agora e estou gostando, só que sozinho na roça é complicado!!! rsrsrs....

Se puder ajudar desde já agradeço.. se não, a amizade é a mesma, beleza..........

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bom vamos la.. você não precisa cliar 2 proetos, basta um so... mas todos esses tem q estar ligados ao mesmo banco... você vai ter que tomar cuidado principalmente com as telas de cadastro, pra não acontecer de dois (ou mais) usuarios tentarem cadastrar alguém e este ficarem com o mesmo codigo de PK, pra isso você poderia fazer uma função que busca na base e aloca o registro atual +1, assim você teria não vai ter problemas com registros... qualquer coisa.. posta ai!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

desculpa se eu me expressei mau galera.. hehe seria o seguinte... digamos que tu tenha na tua tabela clientes 200 registros, quando tu for dar um novo tu vai pegar o 200+1 = 201 -> valor pro novo registro.. fica mais claro agora!? abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Também sou novato em programação. Tentei criar um cadastro e tive este problema no PK. Depois, quando havia desistido de finalizar o programa veio a idéia: acho o a verificação deve ser feita no momento de gravar no banco de dados, desta forma, fica muito mais difícil que 2 máquinas tragam o mesmo número de registros. O problema neste caso é saber o número atribuído (porém pode ser tratado).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sim.... essa função vai no beforPost da qry/tabela...

só não entendi qualquer você quis disser com "O problema neste caso é saber o número atribuído (porém pode ser tratado)."

poderia ser mais claro?! hehe

abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bom, é que o número gerado para o código do cliente não aparece enquanto o cadastro está sendo gerado, desta forma não seria possível informar o cód de cliente durante o cadastramento. Porém, quando os dados forem salvos, esta informação pode ser trazida até mesmo em um showmessage (só pra critério de informação do cliente).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mais neste caso você poderia jogar o código de incremento de +1 logo quando a pessoa clicar no botão para dar um novo cadastro, foi o que eu fiz e funcinou normalmente...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this