• 0
Sign in to follow this  
mestre fyoda

Sem Ideia De Como Fazer

Question

E desses codigos eu presizo mostrar um por um numa Text .

como eu poderia fazer ?

tentei fazer com o for mas não consegui fazer . tipo eu quero que o programa acrescente campos Text quando fizer a busca e nesses campos tenham os valores dos respectivos codigos .

Public contador As Integer

Public c As Integer

Private Sub Form_Load()

Dim c As Control

Set rs = cn.Execute(" Select * from Emprestimo where cod_cli = '" & cod_cli & "' ")

contador = rs.RecordCount

For c = 0 To contador

---> presizo que criem campos text 

Next

End Sub

depois do usuario sair da janela limpar os .Text .

tem como ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

17 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

pra criar campos text pode fazer assim:

Me.Controls.Add "VB.TextBox", "nomedotextbox"
Me.Controls("nomedotextbox").Visible = True

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

você pos essa linha?

Me.Controls("nomedotextbox").Visible = True
sem ela ele não aparece. outra coisa, é q ele aparece na posicao (x,y) 0,0. ou seja, dependendo de como esta o seu form, você vai ter q mudar a posicao top e left. outra coisa é se você tiver usando frame. pra q ela apareca no frame você tem q usar tb:
Me.Controls("nomedotextbox").Container = "nomedoframe"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

isso mesmo mano , mas tem como eu colocar num certo local e com um certo tamanho ?

cara quando o loop faz duas vezes ele da erro , porque o nomedoframe ele não muda , como faço para alterar esse campo cada vez q ele passa pelo for ?

eu tenho uma ideia para mudar o nome cada vez q passa pelo for , como faço para colocar o valor do C que passa pelo for no nome do campo Text ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

seu codigo deve ficar assim:

Public contador As Integer
Public c As Integer
Private Sub Form_Load()
Dim c As Control
Set rs = cn.Execute(" Select * from Emprestimo where cod_cli = '" & cod_cli & "' ")
contador = rs.RecordCount
For c = 0 To contador
Me.Controls.Add "VB.TextBox", "nomedotextbox" & c
Me.Controls("nomedotextbox" & c).Visible = True
Me.Controls("nomedotextbox" & c).Container = "nomedoframe"
Next
End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

desculpe a minha ignorancia mas o q é esse container ?

vlw por tudo q você esta fazendo pormim e você pode ver q estou intereçado em aprender , em saber os significados .

to com um outro problema .

Set rs = cn.Execute(" Select Count(*) from  Emprestimo ")

contador = rs  -> type mistach

como faço para guardar em contador o resultado da rs ?

ta dando erro :

Control 'Form1' not found

Me.Controls("nomedotextbox" & c).Container = "Form1"

vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

vlw por tudo q você esta fazendo pormim

larga a mao, cara. ajudando os outros a gente sempre se sente bem e tb aprende bastante.

fora q tb já fui iniciante e sempre precisei (e ate hoje preciso) da ajuda de outros.

penso assim: se eu não ajudar ninguém, porque os outros deveriam me ajudar?

fora q isso me deixa mais confiante no q eu sei.

for tudo isso, c ainda me ajuda a matar o tempo aqui no trampo.

quanto ao container. no dicionario esta:

con.tain.er

n contêiner, recipiente, receptáculo.

acho q serve pra isso mesmo q c usou. quando um objeto esta dentro de um frame, a propriedade container vai guardar o nome do frame.

beleza? qualquer coisa pergunte.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

to com um outro problema .

Set rs = cn.Execute(" Select Count(*) from  Emprestimo ")

contador = rs  -> type mistach

como faço para guardar em contador o resultado da rs ?

ta dando erro :

Control 'Form1' not found

Me.Controls("nomedotextbox" & c).Container = "Form1"

vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

aqui você deve por o nome do frame não do form, por exemplo:

Me.Controls("nomedotextbox" & c).Container = "Frame1"
o q c quer é isso:
contador = rs.recordcount 

?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sobre o contador = rs.recordcount não ta dando certo smile.gif

em relação ao frame eu não to usando , mas eu adicionei um mas tb não deu certo , erro : Objeto não suporta esta propriedade ou metodo .

Eu adicionei um Frame e com o nome Frame1 , esse nome já é padrão smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sobre o contador = rs.recordcount  não ta dando certo smile.gif

acho q entendi. deve ser isso:

Set rs = cn.Execute(" Select Count(*) as Conta from  Emprestimo ")
contador = rs!Conta

em relação ao frame eu não to usando , mas eu adicionei um mas tb não deu certo , erro : Objeto não suporta esta propriedade ou metodo .

você so precisa usar atribuir valor à propriedade container, se quiser por o textbox dentro de um frame. se não quiser não precisa.

Qual a linha q acontece isso: "Objeto não suporta esta propriedade ou metodo . "?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

é isso mesmo , mas mano isso não seria bacana porque o usuario nõ iria gostar .

Tipo , o programa seria de video locadora , e na hora do cliente paga iria puxa do Sql Server 2000 os codigos das fitas ou dvds alugas e ao lado dos respectivos codigos iria aparecer quanto i custar e depois iria soma tudo .

Mano acabei de ter uma ideia , ao invez de apresentar em campo Text eu vou coloca numa Listview , o q você acha ?

Vai fica legal ?

o q você acha ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this