• 0
Sign in to follow this  
mestre fyoda

Funçao

Question

quando coloco o codigo no proprio form funciona legal mas quando função ai ferra tudo . o q ta de errado ?

Public SUb Proximo()

If Keyascii = 13 Then

  SendKeys "{TAB}"

End If

End Sub

Form1

Proximo

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

a variavel keyascii so funciona dentro do evento KeyPress. do jeito q esta é a mesma coisa q voce fazer:

Public SUb Proximo()

If x = 13 Then
  SendKeys "{TAB}"
End If

End Sub
pra falar a verdade, fica mais facil por esse codigo dentro do keypress do q fazer uma funcao. vai gastar so uma linha. assim:
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     If KeyAscii = 13 Then SendKeys "{TAB}"
End Sub
mas se você quiser mesmo usar uma funcao, c pode fazer assim:
Public Sub Proximo(KeyAscii as Integer)
If KeyAscii = 13 Then
  SendKeys "{TAB}"
End If
End Sub
e na hora de chamar, assim:
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     Proximo KeyAscii
End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

quando coloco o codigo no proprio form funciona legal

ue, c tinha dito q funcionava...

você pos o propriedade KeyPreview do Form = True?

Outra coisa é q costumo fazer esse mesmo codigo seu no evento KeyDown. assim:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then SendKeys "{TAB}"
End Sub

se não funcionar do seu jeito, tente com o KeyDown

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this