• 0
Sign in to follow this  
douglasdamame

Dúvidas Sobre Select

Question

Olá Pessoal,

estou uma uma dúvida:

Estou montando um sistema de classificados parecido com a MercadoLivre, e minha primeira duvida é com o Select.

No meu BD tenho registrado em um campo chamado "anuncio_exp" a data que expira o anuncio com a função

agora()+30

então na hora do Select para mostrar os anuncios válidos seria:

set rs=conn.execute("SELECT * FROM Classificados WHERE anuncio_exp =< NOW() ORDER BY ID")

Isso ta correto??

========================

Outra dúvida seria como mostrar os dias que faltam para este anuncio sair do ar, tipo.

O anuncio:

Cadastrado em : 14/01/2006 00:46:10

Expira em : 13/01/2006 00:46:10

Se hoje fosse dia 18/01/2006 me mostraia desta forma por exemplo:

Finaliza em: 26d 13h (13/01/2006 00:46:10)

Até mostrar o registro da data que expira, ta beleza,......, mas esta subitração entre a data e hora atual e o cadstrado eu não tenho nem idéia....

Veleu,

Douglas

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Estou montando um sistema de classificados parecido com a MercadoLivre, e minha primeira duvida é com o Select.

No meu BD tenho registrado em um campo chamado "anuncio_exp" a data que expira o anuncio com a função

agora()+30

então na hora do Select para mostrar os anuncios válidos seria:

set rs=conn.execute("SELECT * FROM Classificados WHERE anuncio_exp =< NOW() ORDER BY ID")

Isso ta correto??

o select não tem nenhum erro, mas não sei se é isso mesmo q c quer, não entendi esse negocio de agora() + 30.

O anuncio:

Cadastrado em : 14/01/2006 00:46:10

Expira em : 13/01/2006 00:46:10

Se hoje fosse dia 18/01/2006 me mostraia desta forma por exemplo:

Finaliza em: 26d 13h  (13/01/2006 00:46:10)

Até mostrar o registro da data que expira, ta beleza,......, mas esta subitração entre a data e hora atual e o cadstrado eu não tenho nem idéia....

siga a dica do fercosmig

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá,

Bem , o que eu qyero com este Select é mostrar apenas os registros de anuncios que ainda não Exipraram....

O agora() + 30 ou Now() +30 ..... é a função que coloquei na tabela ACSSES para qure na hora do registro ele já coloca em um campo o valor da data mais 30 dias, que seria este o prazo de expiração.. então com este Select eu quero que seja mostrado apenas os registros que ainda estão dentro do prazo....

Bem, acho que poderia fazer isso com IF também, mas se o Select já me mostrar o que eu quero já economizaria algumas linhas... hehehehehe

Vou fazer uma busca e se não conseguir volto a postar aqui!!!!!

valeu,

Muito obrigado,

Douglas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this