• 0
Sign in to follow this  
nbr2004

Select Dinamico

Question

Olá pessoal eu fiz um select dinamico buscando no meu bd assim

Categoria e Subcategoria

Quando coloco determinada categoria, ele exibe no outro inbox as subcategorias

Só que está acontecendo o seguinte se eu tiver uma categoria com espaço, exemplo: "Assitencia Tecnica" ele tá pegando só os dados "assitencia" aí ele não me exibe as subcategorias de "assistencia tecnica" diz q não tem nenhuma cadastrada no Banco de dados, alguém sabe me dizer o que está acontecendo??

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
<script Language="JavaScript">
function getStates(what) {
if (what.selectedIndex != '') {
var categoria = what.value;
document.location=('cadempresateste.php?categoria=' + categoria);
}
}
</Script>
<?php 
$categoria2=$_GET['categoria']; 
$query = mysql_query("select * from catalago_categorias order by categoria"); 
?>  	
      	<select name="categoria" class="unnamed1" onChange="getStates(this);">
      	
                              <?php 
while ($row = mysql_fetch_row($query)){ 
$categoria = $row[1]; 
$id = $row[0]; 
?>
                              <option value=<? echo $categoria;?> <? if ($categoria==$id){ echo "SELECTED";} ?> > 
                              <? echo $categoria; ?> </option>
                              <? 
} 
?>
                            </select>
                            <?php 
$query = mysql_query("select * from catalago_subcategorias where categoria='$categoria2'"); 
if ($categoria){ ?>
                            <select name="subcategoria" class="unnamed1" id="subcategoria">
                              <option value="" selected>Selecione a SubCategoria</option>
                              <?php 
while ($row = mysql_fetch_row($query)){ 
$subcategoria = $row[2]; 
$id2 = $row[0]; 
echo "<option value=$subcategoria> $subcategoria </option>"; 
} 
?>
                            </select>
                            <?php } 
?>
                            

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Cara, de "ante mão" deixo uma dica:

quando você for cadastrar o subgrupo, não pegue o nome, e sim o "id" do grupo. O id seria o campo auto_increment q você insere ao criar grupo. Desta maneira, quando você precisar editar o nome do grupo, não precisa se preocupar em atualizar a tabela do subgrupo. E evita tb problemas com acentuacao, caracteres e coisas do tipo.

Até! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Guest

mas e como eu faço com a categoria? Se eu quiser pegar pelo o nome??

e deixar só a subcategoria com a ID

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this