• 0
Sign in to follow this  
_zeh_

+ De Uma Condição Para O If

Question

var horario = new Date();

onEnterFrame = function() {

horas = horario.getHours();

if (horas>=6 && horas<=18) {

mcHora.loadMovie("bom_dia.swf");

delete this.onEnterFrame;

//aki seria a segunda condição mas nun sei se coloquei ela certo

(horas>=12 && horas<=18) {

mcHora.loadMovie("boa_tarde.swf");

delete this.onEnterFrame

} else {

mcHora.loadMovie("boa_noite.swf");

delete this.onEnterFrame;

}

};

tipow o que na verdade quero assim:

tipow das das 8:00 12:00 carregar um swf, 12:01 as 17:00 outro swf, das 17:01 22:00 outro, das 22:01 as 07:59 outro sera q tem como não saco nada de if!!!!

fiz esse pra teste tah parcialmente certo pro q eu quero

mals aee é q deu erro aki e tentei varias vezes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

c pode usar o

if (){}

else if (){}

else if (){}

else {}

ou

usar o

case: ....

lembrando q pra usar case c tem q usar outra funçaõ q num lembru antes!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

o que ah de errado como posso acrescentar minutos para ser mais exato o load tipow fik geralmente uma hr em branco como das 07:00 as 08:00

fscommand("allowscale", "true");
_root.createEmptyMovieClip("mcHora", _root.getNextHighestDepth());
_root["mcHora"]._x = 13.8;
_root["mcHora"]._y =661.4;

var horario = new Date();
onEnterFrame = function () {
       horas = horario.getHours();
       minuto = horario.getMinutes()
       if (horas>=8 && horas<=11, minuto<=59 && minuto>00) {
       mcHora.loadMovie("zeh.swf");delete this.onEnterFrame;}
       
else if (horas>=12 && horas<=16, minuto<=59 && minuto>00) {mcHora.loadMovie("cavera.swf");delete this.onEnterFrame;}
       
else if (horas>=17 && horas<=21, minuto<=59 && minuto>00) {mcHora.loadMovie("lakow.swf");delete this.onEnterFrame;}
       
else (horas>=22 && horas<=07, minuto<=59 && minuto>00) {mcHora.loadMovie("off.swf");delete this.onEnterFrame;}
      
      
      
};

Edited by _zeh_

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

fscommand("allowscale", "true");
_root.createEmptyMovieClip("mcHora", _root.getNextHighestDepth());
_root["mcHora"]._x = 13.8;
_root["mcHora"]._y =661.4;

var horario = new Date();
onEnterFrame = function () {
       horas = horario.getHours();
       minuto = horario.getMinutes()
       if (horas>=8 && horas<=11, minuto<=59 && minuto>00) {
       mcHora.loadMovie("zeh.swf");delete this.onEnterFrame;}
       
else if (horas>=12 && horas<=16, minuto<=59 && minuto>00) {mcHora.loadMovie("cavera.swf");delete this.onEnterFrame;}
       
else if (horas>=17 && horas<=21, minuto<=59 && minuto>00) {mcHora.loadMovie("lakow.swf");delete this.onEnterFrame;}
       
else (horas>=22 && horas<=07, minuto<=59 && minuto>00) {mcHora.loadMovie("off.swf");delete this.onEnterFrame;}
      
      
      
};

tah aki umas scrip masi facil de entender com os minutos q eu quero(essa parte tah funcinando) mais ainda dá um erro q nun sei porque!!! se puderem ajudar!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

o que queria fazer era carregar tals swf externo em tal hr

masi era masi de um swf para hr diferentes

o erro não axei modifiquei a scrip ppara fazer a mesma coisa

fscommand("allowscale", "true");
_root.createEmptyMovieClip("mcHora", _root.getNextHighestDepth());
_root["mcHora"]._x = 13.8;
_root["mcHora"]._y =661.4;

var horario = new Date();
onEnterFrame = function() {
          horas = horario.getHours();
    minutos = horario.getMinutes();
    segundos = horario.getSeconds()
    	//vai carregar o zeh.swf entre 8:00 e 11:59
  	if ((horas>=8 && horas<=11) && (minutos<=59 && minutos>=00) &&(segundos>=00 && segundos<=59)){mcHora.loadMovie("zeh.swf");delete this.onEnterFrame;}
  	//vai carregar o cavera.swf entre 12:00 e 16:59
  	if ((horas>=12 && horas<=16) && (minutos<=59 && minutos>=00) &&(segundos>=00 && segundos<=59)){mcHora.loadMovie("cavera.swf");delete this.onEnterFrame;}
  	//vai carregar o lakow.swf entre 17:00 e 21:59
  	if ((horas>=17 && horas<=21) && (minutos<=59 && minutos>=00) &&(segdundos>=00 && segundos<=59)){mcHora.loadMovie("lakow.swf");delete this.onEnterFrame;}
  	//vai carregar o off.swf entre 22:00 e 7:59
  	if ((horas>=22 && horas<=7) && (minutos<=59 && minutos>=00) &&(segundos>=00 && segundos<=59)){mcHora.loadMovie("off.swf");delete this.onEnterFrame;}
};

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

cara.. seu script ta cheio de coisa inutil!

1- não precisa colocar dentro de um evento onEnterFrame; tira ele desse evento!!

2- não precisa verificar minutos e seguntos.. so verifike a hora mesmu!

agora tenta ae pra ver c funciona ^^

so uma coisa...

você falou q simplificou o codigo, mas não sei c você ainda esta usando o codigo q você colocou antes.. notei um erro nele grave:

else (horas>=22 && horas<=07, minuto<=59 && minuto>00) {mcHora.loadMovie("off.swf");delete this.onEnterFrame;}
não existe isso... ele ficaria
else {mcHora.loadMovie("off.swf");delete this.onEnterFrame;}

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pode atre ser mas axo q os fins justificam os meios, desculpe se axei que tava mais simples e nun tava bem, foi com essas coisas inutei q consegui fazer o que queria só uma coisa verifican a hora ele vai fir durante a hora enteira não ?

tipow verifica se é 11 se for....?

desd já meu muito obrigado e a agradeço a atenção de todos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest Guest

acontece q você ta usando depois o delete this.onEnterFrame!!!

ou seja.. o evento vai ser inutil.. seria a mesma coisa q você noa utilizar ou no maximo usar o LOAD...

você cria um evento.. e logo depois deleta ele!

ele vai ser util c você não deletar.. dai c o cara tiver com o arquivo aberto e mudar o horario ele vai mudar automaticamente! ^^

do jeito q você fez não vai mudar n.. a num ser q atualize o arquivo!

Sobre a hora.. realmente da na mesma.. deixa somente as horas! o restu é inutil..

Pelo q entendi:

você quer:

das 8 ate as 11 faça algo

das 12 as 16 fala algo

....

so q você ta falando

das 8 ate as 11 com minutos de 00 a 59 e segundo de 0 a 59 faça algo

das 12 as 16 com minutos de 00 a 59 e segundo de 0 a 59 faça algo

...

Sem pre-conceito.. mas ta parecendo coisa de portugues! /heh

pelo menos pelo q entendi do codigo! ehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

acontece q você ta usando depois o delete this.onEnterFrame!!!

ou seja.. o evento vai ser inutil.. seria a mesma coisa q você noa utilizar ou no maximo usar o LOAD...

você cria um evento.. e logo depois deleta ele!

ele vai ser util c você não deletar.. dai c o cara tiver com o arquivo aberto e mudar o horario ele vai mudar automaticamente! ^^

do jeito q você fez não vai mudar n.. a num ser q atualize o arquivo!

Sobre a hora.. realmente da na mesma.. deixa somente as horas! o restu é inutil..

Pelo q entendi:

você quer:

das 8 ate as 11 faça algo

das 12 as 16 fala algo

....

so q você ta falando

das 8 ate as 11 com minutos de 00 a 59 e segundo de 0 a 59 faça algo

das 12 as 16 com minutos de 00 a 59 e segundo de 0 a 59 faça algo

...

Sem pre-conceito.. mas ta parecendo coisa de portugues! /heh

pelo menos pelo q entendi do codigo! ehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

creio q sim...

poreeeeem.. hehe pela logica ele vai ficar caregando o mc "direto"...

so testando mesmo..

c acontecer isso, coloca um outro if dentro desses ae pra verificar c o clip carregado e o mesmu q vai carregar.. c for não acontece nada.. c for diferente dai ele carrega! ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

retirei o delete this.onEnterFrame; e a imagen nun foi carregada!!!!

coloquei ele de novo e volto ao normal

bom aki tah tudo funfando agora!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
creio q sim...

poreeeeem.. hehe pela logica ele vai ficar caregando o mc "direto"...

so testando mesmo..

c acontecer isso, coloca um outro if dentro desses ae pra verificar c o clip carregado e o mesmu q vai carregar.. c for não acontece nada.. c for diferente dai ele carrega! ^^

não entendi esse ultimo comentario sobre o if!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

uhahua nem eu entendi...

como falei acho q ele ta tentandu carregar o filme.. mas como ele SEMPRE carrega um filme no mesmu local.. dai ele nem chega a aparecer no palco!! deve ser isso.... disso q tinha medo >.<

e so você ao invez de colcoar delete, coloque uma variavel (tempo por exemplo).. e faz ela receber um valor em cada lugar..

exemplo

var tempo:String = "tempo1";

dai c coloca assim

if (tempo=="tempo1"){
if (horas>=8 && horas<=11){
mcHora.loadMovie("zeh.swf");
var tempo:String = "tempo1";
}
}

prontinhu.. ele não vai carregar mais o MC c já tiver carregado^^

agora uma coisa..

c testou q te falei??

so treco q ele não vai carregar o outro MC c mudar o horario, a não ser q ele atualize a pagina?

faz um teste ae.. muda o relogia pra um horario pra ver c ele carrega! ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

já tinha mudado o relogio e tinha percebido isso q ele nun muda ao menos q eu atualize entaum to procurandu na net algo pra resolver isso

essa variavel tempo vai verificar se carregou se carregou nun carrega d novo?

é isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

em vez de fazer este "if", não seria mais facil você ir carregando os 4 swf's, em mc's diferentes, daí conforme or a hora, ele apenas da _visible = true ou = false ...

^^

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

opa.. desculpa cara e assim:

if (tempo!="tempo1"){

^^

a logica e oi seguinte

apos ele carregar o mc ele vai receber uma variavel..

so q ele ta no evento enterframe e ele vai ficar em loop... dai vc

temq especificar q ele já carregou o mc.. e essa variavel q vai avisar!!

ele so vai seguir emfrente c não tiver carregado!!

pra melhor, coloca o codigo assim:

if (horas>=8 && horas<=11){

if (tempo!="tempo1"){

qualquer coisa estamos ae!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bom tentei fazer como §uiciDa£ flow mais nun consegui como eu utilizo esse comando _visible?

tentei a ajuda du flash mais ingles nun é facil....

at+

vo tenta agora como o senshi flo

at+ e obrigado pela ajuda!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

if (tempo!="tempo1"){

ainda nun entendi o que você quer fazer com isso sera que dava pra explicar o que ele vai faer melhor?

mas já vleew pelo esforço!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kuando terminar isso axo q vo ser melhor em if do anda pra frent

ahuahauhauhauah at+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ae complica.. hehe o q sei eu tentei explicar hehe

olha so.. e so você fazer isso em todos cara

var tempo:String;
if (horas>=8 && horas<=11){
if (tempo!="tempo1"){
mcHora.loadMovie("zeh.swf");
tempo= "tempo1";
}
}

if (horas>=12 && horas<=16){
if (tempo!="tempo2"){
mcHora.loadMovie("macaco.swf");
tempo = "tempo2";
}
}

...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mas o que adicinar essa variavel vai fazer?

o que é o String;

?

desculpe minha ignorancia!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

string e tipo da variavel já q ela vai receber "textoALGUMACOISA"

e usada no AS2... e facilita muitu sua vida! ^^

o a variavel tempo vai fazer??

ue explikei la em cima... tipo acho q não to sabendo explicar>.<

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...ndpost&p=335504

da uma olhada no meu codigo e tenta ver a logica dele!!

c alguém entendeu tenta explicar ae porque eu não sei mais o q fazer! eheh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Robando um pouco a conversa, vo tenta explica como eu tnha pensado ^^

Tipo, vo tenta explica ...

se você não intende posta seu codigo aki pra mim tentar "implantar" nele xP

você faz assim

var mc1:MovieClip = new MovieCLip();
mc1 = loadMovie("seuSwf.swf");

var mc2MovieClip = new MovieCLip();
mc2= loadMovie("seuSwf2swf");

e assim vai ...
dae nos if's das horasvocê faz :
if(tal condiçao ){
mc1._visible = true;
mc2_visible = false;
}
else if(outra condiçao)
{
mc1._visible = false;
mc1._visible = true
}

e assim vai xP

espero q você tenha intendido ^^

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this