Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida


palominha

Pergunta

Oi pessoal, tenho o seguinte exercício que pede os itens abaixo:

1 - Ler a marca (no mínimo 2 e no máximo 5) e o número de cervejas vendidas durante 5 dias;

2 - Determinar a marca mais e menos vendida;

3 - O total de cervejas vendidas;

Eu fiz mas o resultado não está sendo o esperado, será que alguém pode me dar uma ajuda!

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main()
{
int qtd,i,num,total,Tvenda=0,max,min;

 printf("Marcas Vendidas \n
 1-BRAHMA
 2-ANTARTICA
 3-SKOL
 4-SCHINCHARIOL
 5-FREVO \n\n");

do
{
 printf("Entre com a quantidade de marcas de cervejas vendidas:");
 scanf("%d",&qtd);
 printf("\n");
}while(qtd<2||qtd>5);

for(i=0;i<qtd;i++)
 {
 printf("Entre com o numero da cerveja entre [1,5]:");
 scanf("%d",&num);
 printf("Entre com o total vendido nos 5 dias:");
 scanf("%d",&total);
 printf("\n");
 if(num<1||num>5)
 {
  printf("O numero tem que estar no intervalo[1,5]\n\n");
 }
 }

 for(i=0;i<qtd;i++)
 {
  if(total<min)
  {
    min=total;
  }
  if(total>max)
  {
   max=total;
  }
 }
 printf("Marca mais vendida: %d",max);
 printf("\n");
 printf("Marca menos vendida: %d",min);
 printf("\n\n");
 for(i=0;i<qtd;i++)
 {
  Tvenda+=total;
 }
 printf("Total de cervejas vendidas:%d",Tvenda);
 printf("\n\n");

 system("pause");
 return(0);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int main(){
    int i,numc,numv[10],maisv,menosv,total,teste=1;
    
    while(scanf("%d",&numc)==1 && numc>=2 &&numc<=5){
                         menosv=total=0;
                         maisv=1;
                         for(i=1;i<=numc;i++){
                         scanf("%d",&numv[i]);
                         if(numv[i]>numv[maisv]){
                         maisv=i;
                         }
                         }
                          menosv=maisv;                    
                         for(i=1;i<=numc;i++){
                         total=total+numv[i];                     
                         if(numv[i]<numv[menosv])
                         menosv=i;
                         }
    printf("teste %d\nmarca mais vendida: %d\nmarca menos vendida:%d\n total das vendas: %d cervas\n\n",teste++,maisv,menosv,total);
    }
system("pause");
return 0;
}

programa confuso mais e isso ae wink.gif

so num coloquei os nomes das marcas wink.gif

espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...