Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Quando Quando A Tabela Está Vazia


LWD

Pergunta

Olá!

Eu estou com um código aqui para mostrar os usuarios de um banco de dados Acess.

Só que quando o banco de dados está vazio, isto é, somente as tabelas não tem nada escrito, da erro no script. gostaria de saber como faz para quando não tiver nada na tabela apenas aparecer um campo vazio.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado, mas como não entendo de asp, teria como me mostrar aonde eu aplico isso?

Aqui vai o codigo:

<!--#INCLUDE file="c:/db/file_db.inc" -->
<%
'cria conexao
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("C:\lwd\db.mdb")
   Set conselho = conexao.Execute("SELECT *  FROM OnlineUsers order BY PlayerName")
     
%> 

                   </tr>
                  <%do while (not conselho.eof)%>
                  <tr bgcolor="#666666"> 
                    <td width="34%" height="25" align="center"> <div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><fonte color="white" a href="javascript:mem('<%= conselho("PlayerName")%>')"><%= conselho("PlayerName")%></a></font></div></td>
                  </tr>
                  <%conselho.movenext
    if conselho.eof = true then
       exit do 
    end if
      %>
                  <tr bgcolor="#666666"> 
                    <td width="34%" height="25" align="center"> <div align="left"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="javascript:mem('<%= conselho("PlayerName")%>')"><%= conselho("PlayerName")%></a></font></div></td>
                  </tr>
                  <%conselho.movenext
    loop%>

                </table>
                <br>
                <div align="center"> 
                  <p>&nbsp;</p>
                </div>
                <p>&nbsp; 
              
                </p>
              </div></td>
         
</tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      </body>
</html>

Obrigado, e desculpe o incomodo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui seu codigo não deu erro, pois nele já tem uma verificação caso não haja registros:

if conselho.eof = true then
exit do 
end if

Mas poste o erro que está saindo aí.

Script error detected at line 120.

Source line: Response.Write conselho("PlayerName")

Description: Tipos incompatíveis: 'Response.Write'

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não tem esta linha no código que você passou (do Response.Write conselho("PlayerName")), mas a dica já foi passada pela Andreia, ou seja, olhe se a propriedade Eof é falsa para então executar qualquer ação que requeira um registro corrente.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não tem esta linha no código que você passou (do Response.Write conselho("PlayerName")), mas a dica já foi passada pela Andreia, ou seja, olhe se a propriedade Eof é falsa para então executar qualquer ação que requeira um registro corrente.

Abraços,

Graymalkin

po então daonde ta saindo esse erro, coisa estranha

Obrigado pelas respostas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...