• 0
Sign in to follow this  
konras

Digitacao Em Txt De Entrada

Question

e aew povao? beleza?

seguinte, criei um mc, e dentro dele coloquei um efeito que quando você aperta a aletra "a", da o play() no mc, dando um efeito de digitaçao, porem, eu precisa que ao apertar a letra "a", tb escreva no txt de entrada. da uma olhada aew noswf p entender, note que o "a" so da o play(), mas n aparece na digitaçao.

SWF

coloquei o seguinte codigo no bot dentro do mc:

on (keyPress "a") {

play();

}

tem como fazer isso acontecer, a letra comandar a ação do mc, e ao mesmo tempo digitar normal?

valeu...

Share this post


Link to post
Share on other sites

21 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

huh.gif uhmmm, esse seutextBox é o nome de instancia do textfield?

ou nome da var textfield?

valeu, muito obrigado...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

AH, lembrando que o textfield esta no palco principal

sera que tem haver com isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

olha ae, eu fiz um teste aqui ...

obs: aB é o movieclip da tecla

var a:TextField = _root.createTextField("texto", 1, 100, 100, 100, 20);
a.border = true;
a.type = "input";
a.onChanged = function() {
	var lastChar:String;
	lastChar = substring(a.text,a.length, a.length);

	if(lastChar.toLowerCase() == "a"){
  aB.gotoAndPlay(2);
	}
};

ou seja, se você for ter uma tecla "B" é só você adcionar
if(lastChar.toLowerCase() == "b"){
  bB.gotoAndPlay(2);
	}

e adcionar um MC chamado bB

e assim por diante ...

se você não conseguir, me add nu MSN ...

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

na timeline, mais reapara q nele eu to criando um textfield ...

tenta usa

var a:TextField = _root.instanciaDoseutextField;
dae fika assim +/- ó :
var a:TextField = teste; //teste é o nome do meu textfield
a.onChanged = function() {
var lastChar:String;
lastChar = substring(a.text,a.length, a.length);

if(lastChar.toLowerCase() == "a"){
 aB.gotoAndPlay(2);
}
};

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

oloko, ó vamo por partes ...

crie seu mc da tecla 'A' e instancie ele de aB, (aButton xP) ...

dae dentro dele, você faz animação de sendo precionado (sempre coloque o stop na 1ª frame).

crie seu input Text e INSTANCIA (não a var, a instancia) ele de 'texto' ...

vai na frame 1 e aperte F9, e cole este código ... :

var a:TextField = texto;
a.onChanged = function() {
var lastChar:String;
lastChar = substring(a.text,a.length, a.length);

if(lastChar.toLowerCase() == "a"){
aB.gotoAndPlay(2);
}
};

veja se funfo ^^

se você quiser detalhes do codigo posta aew...

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

não funcionou ainda, ele n da o play no mc...

e sim, gostaria de entender o codigo, se possivel...

valeu, abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

oloko, aki funciono de boa, eu até testei com B, C e D ...

ó a explicação :

var a:TextField = texto;

Aki ele instancia o textfield q você criou no stage

                         

a.onChanged = function() {

esse evento é chamado sempre q houver alteração no textfield 'a'

                                                                 

var lastChar:String;                                      

lastChar = substring(a.text,a.length, a.length);

com a substring v pode pegar de um determinado caractere ateh outro, ou seja ele pega do pnultimo ateh o ultimo

if(lastChar.toLowerCase() == "a"){              

aB.gotoAndPlay(2);

}

};

compara pra ver se o ultimo caracter é 'a'

^^

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

dry.gif tb num precisa humilhar ne?

valeu garoto...

vou tentar aki, se não der certo, tem do ne?!

desistirei...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

oloko, humilha porque =X ...

as vezes algm pode qre saber disso xP

uEUEUHeeu

então veio, eu andei testanu aki funcioono normal, ve se num tm nenhum erro de nome de variavel etc ...

obs: desiste não velhoooo, você é brasileiro ^^ ...

t+

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ohmy.gif aew, to te incomodando pacaas heim? mas...

seu arquivo num abriu.

ta dando: formato de arquivo invalido!!!

sera que você pode compactar e mandar de novo?

e você achou o erro no meu .fla?

abraços...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

opa, então, eu usei o flahs 8, qual q você usou ??

achei sim, você ta instanciando o textfield do AS com o nome da var do textbox do palco do flash ...

eu ainda num tentei arruma, amsi daki a poquinho eu tento ^^

ps: qual sua versao de flash pra mim arruma ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this