Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Relatorio


Guest - Juniorboll -

Question

Guest - Juniorboll -

Ai é o seguinte vo ter que usar o quickreport pra fazer o relatorio mas é o seguinte eu to fazendo um programa pra cadastrar quantos pordutos foi mandado pelo frigorifico e o valor a ser pago, etc ai eu queria q na hr deu fazer o relatorio eu fizesse o seguinte, fizesse um form separado pro cara digitar o frigarifico q ele quer e tb entre a data q eles querem o relatorio pra ser imprimido, por favor se alguém souber como faz isso, me ajude, tenho de entregar o programa ate sexta feira...

Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest #billdeps#

Amigo eu ainda não mexi com o QuickRepot, mas eu tenho uma dica que te ajuda!

Usa para imprimir o canvas.

com ele voce consegue manipular melhor os dados a serem impressos (Minha Opinião).

caso tenha duvidas de como imprimir com o canvas é só me mandar um e-mail que eu te mando como imprimir e algumas dicas sobre impressão com o canvas!

[email protected]

Link to post
Share on other sites
  • 0

Acho que a ideia da coisa você já tem: Criar um form para entrada dos parâmetros, e um form para colocar o seu relatório (QReport), o qual receberá os parâmetros e mostrará o resultado no preview. Se a questão é como utilizar o quickreport, você precisará adicioná-lo a um form, configurar seus parâmetros (margens, tamanho papel, ...), configurar a propriedade DataSet para o dataset que você utilizar para sua consulta; se for uma consulta simples, como parece ser (apenas detalhe) você provavelmente irá apenas configurar o header, rodapé (talvez) e adicionar um QRBand trocando sua propriedade BandType para rbDetail; daí é só adicionar nesta banda os componentes QRLabel e QRDBText (neste você seta as propriedades DataSet e DataField)...

Não sei se era exatamente isto que você queria saber, pois não está muito claro onde está a dúvida.

Com relação a imprimir no canvas, como o sugeriu o colega Billdeps, eu acredito que não seja a opção mais prática em seu caso. O QuickReport gerencia tudo de maneira simples e fácil. Já utilizei deste recurso, em situações em que o QuickReport não supria minhas necessidades, pois como o Billdeps disse: voce consegue manipular melhor os dados. (eu diria que podemos fazer o que nos der na cabeça)

[]s

Link to post
Share on other sites
  • 0

cara como responderam os amigos acima você deverá criar o seu relatório assim como esplicou o amigo Micheus e a consulta você poderá colocar um DbLoockup para escolher o nome do frigorifico que você deseja tirar o relatório (isso é claro se os frigorificos estiverem cadastrados no seu sistema) e dois edits para digitar as datas...

ai vai a consulta entra datas que eu uso...

        AdoQuery.Close;
        AdoQuery.SQL.Clear;
        AdoQuery.SQL.Add('Select * From Tabela);
        AdoQuery.SQL.Add('Where Data between :Inicial and :Final');
        AdoQuery.Parameters.ParamByName('Inicial').Value := StrToDate(EdtInicial.Text);;
        AdoQuery.Parameters.ParamByName('Final').Value := StrToDate(EdtFinal.text);
        AdoQuery.SQL.Add('Order By Codigo');
        AdoQuery.Open;

Espero ter te ajudado

falou

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Cloud Computing


  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148692
    • Total Posts
      644515
×
×
  • Create New...