Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificação.


Sobrit

Pergunta

Quero verificar " login e Cpf " estou usando o codigo a seguir mas não estou conseguindo obeter sucesso pois a segunda condição não esta sendo executada, se eu inveter a ordem das condições ele continua executando somente a primeira

Qual é o problema???

Olha o codigo ai:

if not isnumeric(id) then id=0

if id=0 then

consulta = "SELECT * FROM tclientes where login='"&login_atual&"' And cpf='"&cpf_atual&"'"

Set sql = conexao.Execute(consulta)

if not sql.eof = false then

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

rs.cursorlocation=aduseserver

rs.cursortype=adopenkeyset

rs.locktype=adlockoptimistic

rs.open "tClientes",conexao,,, adcmdtable

rs.addnew

rs("nome")=nome_atual

rs("login")=login_atual

rs("cpf")=cpf_atual

rs("idade")=idade_atual

rs("senha")=senha_atual

rs("nacionalidade")=nacionalidade_atual

rs.update

session("id")=rs("idcliente")

session("s_nome")=rs("nome")

session("s_login")=rs("login")

session("s_cpf")=rs("cpf")

session("s_senha")=rs("senha")

session("s_idade")=rs("idade")

session("s_nacionalidade")=rs("nacionalidade")

response.Redirect "ver_form.asp"

rs.close

set rs=nothing

else

' s_nome=session("nome_atual")

' s_login=session("login_atual")

' s_cpf=session("cpf_atual")

' s_senha=session("senha_atual")

' s_idade=session("idade_atual")

' s_nacionalidade=session("nacionalidade_atual")

response.Redirect "form_cadastro.asp?erro=erro2&login_atual=login_atual&"

end if

else

response.Redirect "altera.asp"

end if

else

response.Redirect "form_cadastro.asp" 'Se ID não for numerica!!!

end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Brother!!!

<%

Function Consulta_Tabela()
    Dim Rs, cSQL, Conexao
    Set Rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
    cSQL = SELECT * FROM tclientes where login="& login_atual &" And cpf="& cpf_atual &";"
    Rs.Open(cSQL, Conexao, 3, 3)

    If Rs.EOF Then
  Rs.Close
  Set Rs = Nothing
  Response.Write("Erro")  
  Response.End()
    Else
  Rs.AddNew
      Rs("nome")=nome_atual
      Rs("login")=login_atual
      Rs("cpf")=cpf_atual
      Rs("idade")=idade_atual
      Rs("senha")=senha_atual
      Rs("nacionalidade")=nacionalidade_atual
  Rs.UpDate
  Rs.Close  
    End if
End Function

%>

Função para atualizar a tabela, após os dados ser atualizados, basta você abrir as sessions...

Veja se pode lhe ajudar!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, ok.

Mas o que eu preciso é:

_verificar se login existe, caso sim retornar erro.

_verificar se Cpf existe, caso sim retornar outro erro.

_Caso nenhum dos dois existão, ai sim cadastrar um novo cliente

O meu codigo até funciona mas as 2 verificações não estão sendo realizadas, só a primeira das duas, se eu inverto continua a mesma coisa.

E eu preciso das duas vericações para informar ao cliente o que esta errado.

Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você quer especificar o erro você tem que fazer a consulta em separado:

consulta = "SELECT * FROM tclientes where login='"&login_atual&"'

Set sql = conexao.Execute(consulta)

if not sql.eof = false then...

consulta = "SELECT * FROM tclientes where cpf='"&cpf_atual&"'"

Set sql = conexao.Execute(consulta)

if not sql.eof = false then...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sei lá Brother!!

Mas olha ai...

<%
Function vUsuario()

    Usuario = Request.Form("usuario")
    uSQL = "Select Usuarios From Login Where Usuario="& Usuario &";"
    Set Rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
    Set Rs = Conexao.Execute(uSQL)
    If Rs.eof then
  vUsuario = False 'Não existe usuario
  Call vCPF
    Else
  vUsuario = True 'Existe o Usuário
  Response.Write("Usuario já existente em sistema!")
    End if

End Function
%>

<%
Function vCPF()

    CPF = Request.Form("CPF")
    cSQL = "Select CPF From Login Where CPF="& CPF &";"
    Set Rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
    Set Rs = Conexao.Execute(cSQL)

    If Rs.Eof Then
  vCPF = False 'Não existe o CPF
  Call iNovo
    Else
  vCPF = True 'CPF já usado anteriormente
    End if

End Function
%>
<%
Function iNovo()

    Set iRs = Server.CreateObject("adodb.recordset")
    iRs.Open("Login", Conexao, 3, 3)
    iRs.AddNew
    iRs("Usuario") = Usuario
    iRs("CPF") = CPF
    iRs.UpDate

    iRs.Close
    Set iRs = Nothing

End Function
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...