Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer Isso?


maktub

Pergunta

Galera tenho um sisteminha de pergutas e respostas e gostaria de colocar em meu site, mas tem um poém meu sistema só aceita mostrar a ultima pergunta e suas respostas, como eu faço para colocar assim, tres perguntas com suas respostas lado a lado e mais tres perguntas e suas respostas embaixo tipo uma tabela com 3 colunas e duas linhas?, segue abaixo meu código:

<%

if session("adm") <> "logado" then

response.redirect "default.asp"

else

%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<%

'------------------------------------------------------------------------------------------------

' Este ASP exibe a última pergunta adicionada ao banco de dados e de todas as suas respostas para

' se poder efetuar á votação das mesmas.

'------------------------------------------------------------------------------------------------

%>

<!--Inclusão da string de conexao ao banco de dados (ver comentário no ASP)-->

<!--#include file="conn/conexao.asp"-->

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Sistema de tabulação 1.0</TITLE>

<META NAME="Author" CONTENT="XiriX Silva">

<META NAME="AuthorEmail" CONTENT="xirix@bol.com.br">

<TITLE>Sistema de tabulação 1.0</TITLE>

<META NAME="Author" CONTENT="XiriX Silva">

<META NAME="AuthorEmail" CONTENT="xirix@bol.com.br">

</HEAD>

<%

' Selecciono todas as perguntas por ordem decrescente de data

sql="SELECT * FROM enquete_pergunta ORDER BY data DESC"

set rs_enquete_pergunta=conexao.execute(sql)

' Selecciono todas as respostas da pergunta de data mais recente

sql="SELECT * FROM enquete_respostas WHERE ID_enquete="&rs_enquete_pergunta(0)&" ORDER BY id_resposta "

set rs_enquete_respostas=conexao.execute(sql)

%>

<%

' Selecciono todas as perguntas por ordem decrescente de data

sql="SELECT * FROM enquete_pergunta ORDER BY data DESC"

set rs_enquete_pergunta=conexao.execute(sql)

' Selecciono todas as respostas da pergunta de data mais recente

sql="SELECT * FROM enquete_respostas WHERE ID_enquete="&rs_enquete_pergunta(0)&" ORDER BY id_resposta "

set rs_enquete_respostas=conexao.execute(sql)

%>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">

<div align="center">

<center>

<table border="1" class=enquete bordercolor="#008080" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#FFFFFF">

<%

sql3 = "SELECT * FROM usuarios WHERE nome = '" & Session("username") & "'"

%>

<tr>

<td class=nav align=left>

<p align="center" style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0"><b><font face="Arial" color="#000080" size="2"><%=Session("username")%></font></b><font face="Arial" size="2"><font face="Arial" size="2" color="#FF0000">,</font><b>

<font color="#008080"> Seja bem vindo ao sistema de tabulação 1.0</font></b></font></p>

<p align="center" style="word-spacing: 0; margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>

</td>

</tr>

<tr>

<%

' Coluna que contem um link para poder ver os resultados desta enquete sem votar

%>

</tr>

<tr>

<td align="left" bordercolor="#008080">

<%

' Formulário que vai enviar o ID da resposta para adicionar mais um hit

%>

<form name="enquete" method="post" action="send_enquete.asp">

<font color="#000080" face="Arial" size="1">

<%

' Coluna que contem o texto da pergunta

%>

<%=rs_enquete_pergunta(1)%><br>

<%

' Enquanto houver respostas para esta pergunta....

%>

<%do while not rs_enquete_respostas.eof%>

<%

' Cria um conjunto de radio buttons com o valor do ID da resposta e o texto da resposta

%>

<input selected type="radio" name="resposta" value="<%=rs_enquete_respostas(0)%>"><%=rs_enquete_respostas(2)%><br>

<%rs_enquete_respostas.movenext%>

<%loop%>

</font>

</form>

</td>

</tr>

<tr>

<%

' Coluna que contem o butão que efetua o envio do formulário para o ASP que adiciona hits ás respostas

%>

<td align="left"><input type="submit" name="Submit" value="computar" OnClick="document.enquete.submit()" class="butao"></td>

</tr>

</table>

</center>

</div>

</BODY>

</HTML>

<%end if%>

agradeço a ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mas a idéia é a mesma.. você captura as perguntas que você quer, utilizando o movenext....

ex:

<%

rs.open "Select * from perguntas",conn

p1=rs("pergunta1")
rs.movenext
p2=rs("pergunta2")
rs.movenext
p3=rs("pergunta3")
%>

depois em cada tabela onde vai ter as perguntas e respostas, você faz um select para buscar as respostas.

<%

' tabela 1

rs1.open "select * from respostas where codigo_pergunta="&p1&" order by codigo",conn

'e é só construir as tabelas

%>

é o mesmo princípio que está no outro post.

Isto é algum trabalho? É exatamente o que a outra pessoa queria.

[]'s

Nelson Soares

http://www.ondagospel.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha.. primeiro voce seleciona quais perguntas voce quer....

Vamos usar 3 perguntas como exemplo

<%

rs.open "select top 3 * from perguntas",conexao

p1=rs("codigo")

rs.movenext

p2=rs("codigo")

rs.movenext

p3 = rs("codigo")

%>

Agora voce seleciona as respostas destas perguntas.. pode fazer isto dentro de uma tabela

rs1.open "select * from respostas where cod_pergunta="&p1&" order by codigo",Conexao

rs2.open "select * from respostas where cod_pergunta="&p2&" order by codigo",Conexao

rs3.open "select * from respostas where cod_pergunta="&p3&" order by codigo",Conexao

Depois voce mostra as perguntas e as respostas.

Pergunta1: <%=p1%>

Resposta1: <%=rs1("resposta1")%>

Pergunta2: <%=p2%>

Resposta2: <%=rs2("resposta1")%>

Pergunta3: <%=p3%>

Resposta3: <%=rs3("resposta1")%>

Pode fazer com laços (while)... fica mais lógico. Isto foi exatamente o que fiz para sua colega.

[]'s

Nelson Soares

http://www.ondagospel.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...