Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Centralizar Form


mestre fyoda

Pergunta

20 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

da uma olhada nisso:

A quem se refere esse "Me"? A idéia não seria centralizar o form que é passado no argumento da função?

Abraços,

Graymalkin

se a sub esta num module, esse Me se refere a que? Me é um atalho pra acessar o form onde esta o codigo. se me não esta num formulario você não vai conseguir nada.

outra coisa, existe um formulario com esse nome: "MDIForm1"?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Faz o seguinte aí. Coloque essa função no módulo:

Public Function Centraliza(ByRef pai As MDIForm, ByVal filho As Form)
    filho.Left = pai.Width / 2 - filho.Width / 2
    filho.Top = pai.Height / 2 - filho.Height / 2
End Function
Depois você vai poder fazer isso para centralizar:
    Centraliza Me, Form1

Supondo, é claro, que "Me" é o MDIForm e Form1 é o MDIChild. Ou seja, esse código acima deverá ser executado no form pai (no MDI).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mesmo erro .

Private Sub Form_Load()

Centraliza Me, Abrir_Conta_Corrente

End Sub

Você definitivamente *não* leu o que eu escrevi no último paragráfo do meu último post, né? "Me" se refere ao formulário em que você está, e você não está no MDIForm e sim no MDIChild.

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Graymalkin já vi oand estava errando , tava colocando no form , e o certo seria no MDI .

mas ali no MDi vai ser complcado , porque no caso vou ter varias telas para centralizar , ai como faço para chamalas ?

seria bom coloca no form porque ai já fica mais controlado . tem como colocar no form ?

Não é a partir do MDI que você chama as telas? Seria só ter uma linha a mais para cada chamada, centralizando a janela:

Form1.Show
Centraliza Me, Form1

Form2.Show
Centraliza Me, Form2

Form3.Show
Centraliza Me, Form3

Não?

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...