Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Campo...


Tavinho

Pergunta

:D Galera, alguém pode me explicar como fazer pra validar os campos, no Flash ??

Tipo, no JavaScript eu sei, mas quero fazer isso num formulário, de um site inteiramente em Flash...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olha eu aqui denovo Tavinho!

Vamos fazer um exemplo de validação, ok?

Faça um formulario (que acho que não dara trabalho) coloque os seguintes campos nele e seus respectivas variaveis:

campo nome - var = nome

campo E-mail - var = email

campo Mensagem = var = mensagem

no botão de enviar, antes de load... coloque esse AS:

buscaroba = email.indexOf( "@" ) ;

buscaponto = email.indexOf( "." ) ;

trace(buscaroba);

if (nome == "" || nome.length <3) {

setProperty("popup", _visible, "1");

popup.mensagem = "Favor colocar seu Nome";

} else if (email == "" || email.length <5) {

setProperty("popup", _visible, "1");

popup.mensagem = "Por favor indicar um email de contato";

} else if (buscaroba == (-1)) {

setProperty("popup", _visible, "1");

popup.mensagem = "hmmm.. um email sem \"@\"...";

} else if (buscaponto == (-1)) {

setProperty("popup", _visible, "1");

popup.mensagem = "que tal um email valido?";

} else if (mensagem.length < 10) {

setProperty("popup", _visible, "1");

popup.mensagem = "Favor colocar uma mensagem";

} else {

Não esqueça de colocar mais um "}" no final do Load...

Numa camada você que voce colocara o nome de popup voce fara um retangulo de aproximadamente 170x128 px e converte ele para um mc e instancie ele como "popup". Nesse mc que será exibido as mensagemde alerta para que formulario seja preenchido corretamente.

No palco da camada popup coloque esse AS:

setProperty("popup", _visible, "0"); // esse AS fará que o mc popup fique "invissivel" até que seja solicitado pelo AS

Usando dois quartos desse retangulo coloque um campo de texto Dinamico e de a ele o var = mensagem, e no espaço que sobrar coloque um botão com esse AS:

on (release) {

setProperty("", _visible, "0"); // esse AS novamente no botão fará que popup fique novamente "invissivel" para que o usuario prossiga com o preenchimento.

}

está pronto o validador

Qualquer coisa posta aí

No meu site que é feito totalmente em flash (inclusive o formulario de contato) tambem tem esse validador, se quiser conferir como funciona acesse o endereço abaixo:

www.marsanweb.com.br

VISITEM O NOVO SITE TEMATICO PRA COMPA 2006 DA MARSAN WEB

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...