Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

'captura' De Texto, E Impressão Na Tela.


Splintter

Pergunta

Olá pessoal, Eu tenho que fazer uma coisa, mas eu não tenho ideia de como, alguém poderia me ajudar?

- Tenho uma Aplicação, Que Quando o Usuario Clicar no Botão 1, O Meu Programa Deve abrir um outro Executavel, que é um programa em DOS, até ai sem problema.

Agora, O Problema:

- Meu programa tem que capturar estas mensagems e jogar nun Memo.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

a máquina virtual que roda programas DOS reserva 1 mega e pouco de memória pra simular a memória de uma máquina real DOS.

a memória de vídeo começa no endereço $B800:0 dessa reserva. todo caractere tem dois bytes, o primeiro é o código ascii do caractere e o outro é o atributo de cor.

Mas infelizmente isso não ajuda em nada pra capturar o texto a não ser que você consiga o endereço dessa reserva de memória..... :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

para pegar o id do processo tem várias maneiras, uma delas é primeiramente conseguir o handle da janela, que se estiver ativa pode ser feito ->

getforegroundwindow;
E para obter o id do processo pode-se usar ->
GetWindowThreadProcessId(GetForegroundWindow,@Id);
onde Id é uma variavel do tipo thandle ou integer. aí você pode abrir o processo para ter acesso a memoria ->
 pidhandle:=openprocess(process_all_access,false,id);
onde pidhandle é do tipo integer e vai conter o handle do processo, aí você pode ler ->
ReadProcessMemory(pidhandle,_endereço,@_buffer,_tamanho,@_byteslidos);

onde:

pidhandle é o handle que você obteve com openprocess

_endereço é do tipo pointer e tem o endereço base de onde você quer ler

_buffer é qualquer variável e vai receber o conteúdo lido

_tamanho é inteiro que representa quantos bytes devem ser lidos

_byteslidos é inteiro e recebe a quantidade de bytes que a função conseguiu efetivamente ler

Agora é com você, por enquanto num sei mais de p**** nenhuma não.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...