Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso Sobrepor Um Texto Sobre Uma Figura Sem Usar Background!


py2tz

Pergunta

Imagine uma foto onde preciso que um texto fique sobre ela e após isso o usuário poderá imprimir esta imagem com o texto acoplado. na imagem. Sei que possso usar a figura como background e inserir o texto por cima dela, porem quando ao comando de imprimir, somente sairá o texto onde para imprimir tudo (texto e figura) o usuário deverá alterar a configuração de seu navegador para que isso aconteça.

Gostaria de aprender algo que não precise alterar nada na maquina do usuário e a imagem pudesse ser impressa da mesma forma em que é visto na tela. O site é todo em ASP com algumas rotinas em JavaScript.

Obrigado

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

use uma div em cima da outra, com position absolute

<div style="height: 480px; width: 640px; position: absolute; top:0; left:0;" ><img src="001.jpg"></div> 

<div style="height: 480px; width: 640px; position: absolute; top:0; left:0;" >.:: Fer Cos Mig ::.</div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legal, simples e ficiente, vou testar no site e ver se com a engenharia toda do resto eu consigo fazer ficar igual ao exemplo dado, por enquanto muito obrigado, passei o dia todo tentando achar alguma coisa desse tipo, mas não achei nada e nenhuma literatura. caso queira ver o problema, te mando o endereço e ver como é e como eu gostaria de alterar, estou fazendo a malha fica e acabamentos agora.

73

PY2TZ

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui fazer ficar quase tudo no lugar, só tem mais 2 problemas:

1 - O texto ficou por traz da imagem

2 - Quando troca-se a resolução do micro para outra sem ser 800x600 bicha tudo.

Saberias, alguma dica????

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

texto atraz da imagem

faz uma pesquiza sobre z-index

quanto a resolução, aqui no fórum tem um script pra você verificar a resolução, só que você terá que fazer uma página para cada resolução.

você pode centralizar tudo...

tem muitas discuções sobre isto aqui no fórum...

dá uma olhada

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Fernando,

Bomdia, já consegui fazer com que a figura fique abaixo do texto, foi simplesmente mudar a posição da figura no script, ela estava no meio do script e passei para o inicio do mesmo. Beleza, tá funcionando em 800x600. Vou atrás do problema de resolução agora. Obrigado pela dica.

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui, beleza, obrigado a todos que ajudaram. caso queiram dar uma olhada, esta em http://www.qtcbrasil.com.br/iqsl podem fazer o teste e caso alguém precise de ajuda do pouco que sei, fiquem a vontade, é simples mas quebra um galhão.

Tenho outra dúvida em Java e não sei se posso plotar aqui ou devo abrir outro tópico. mas ai vai qualquer coisa é só deletar:

Na indicação eu uso indique.asp?URL e a página funciona direitinho indicando o endereço exato da pagina em que o usuario esta, tá tudo funcionando, mas somente se abrir uma pagina nova e quando eu uso o comando <A href=java script:album("indique.asp?URL")> o sistema para de informar o link exato em que o usuário estava.

Alquem sabe algo?????

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse ai abaixo fica na página que pode ser indicada, e do jeito que esta, funciona ou seja pode ver que não possui o Java:

&nbsp;|&nbsp;<a href=indique.asp?URL target="new">Indique</a>

Quando eu uso o que normalmente uso no site inteiro, ele dá pau e não mostra o endereço da página que esta sendo indicada.

&nbsp;|&nbsp;<a href="java script:contato(&quot;indique.asp&quot;)">Indique</a>

contato ------- esta dentro do meu css que armazena todos os pops, sendo que o comando contato é assim:

// POPUP 04a - Abre a Janela de contato com 350x450

function contato(endereco){

window.open(endereco,'contato',& #39;toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,top=3

5,left=30,width=350,height=400')

}

Ou seja uma simples janelinha pequena em vez de se abrir uma página inteira. ela abre mas não mostra o link.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fernando, veja o exemplo prático do site:

http://www.qtcbrasil.com.br/noticias/view6.asp?id=112

No final desta página existe um menuzinho em que consta o indique.asp. Se eu uso o java, o link não sai completo ou nem sai, sem ele funciona perfeitamente.

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá fernando e demais, Bom dia,

O URL é default em todas as páginas onde existe o link para o indique.asp, esta página faz com que seja enviado a indicação justamente dá página em que o usuário estava vendo, onde ele leva um pequeno txt e o link exato da matéria em que o usuário estava, sem que ele precise digitar o endereço da página.

Conforme a ultima msg, tente visualizar se possível o que eu digo:

http://www.qtcbrasil.com.br/noticias/view6.asp?id=111

Na página acima, no final dela existe o chamado para o indique.asp, ao clica-lo abre-se um novo brow onde se pode enviar um email para alguém (sem o JAVA) Caso eu use um pop para esta página ele não mostra mais o link com o endereço completo ou seja a pessoa que estiver recebendo o email não saberá que página deve visitar.

Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...