Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Identificar O Caractere De Um Campo Texto


Guest damon

Pergunta

Oi gente.. gostaria de saber como fazer para checar um campo de um formulário antes de enviá-lo se o mesmo possui 03 caracteres, como por exemplo do tipo ".". Estes caracteres podem estar em qualquer posição.

Eu apenas consegui montara para q ele verifica-se se possui pelo menos 01... + eu tenho q ter certeza que o campo foi preenchido com os 3 caracteres.

Modelo do preenchimento do campo:

000.00.000.000

00.000.0.0

E lembrando, eu não posso utilizar o formato máscara, visto q o intervalo altera de tamanho.... se sempre fosse a mesma quantidade de caracteres entres os ".".. seria beleza... o meu problema, é q eu não sei como confirmar a quantidade de pontos.

Eu tenho esse código para checar se possui o caractere "."...

<script>

var NOME=prompt('Entre com o código');

if(NOME.indexOf('.')==-1){

alert(falta o ponto');}

else{

alert('Ok');}

</script>

+ não se possui os 03 "."... ;-)

Aguardo uma ajuda.. valeu... ;-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dentro doque eu entendi:

<html>
<script language="JavaScript">
function Verifica_Pontos(){
  var ponto=0;
  for(x=0;x<document.form.n1.value.length;x++){
    valor=document.form.n1.value.charAt(x);
    if(valor==".")
      ponto+=1;
  }
  if(ponto!=3){
    alert("erro");
    document.form.n1.value="";
    document.form.n1.focus();
  }
  else
    document.form.submit();  
}

</script>
<body>
<form name="form" action="#" method="post">
<input type="text" name="n1">
<input type="button" Value="Checar" onclick="Verifica_Pontos()">
</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...