Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campo que Nao Obedece A Selecionformula


pacokaca

Pergunta

Galera.. to querendo fazer uma coisa agora que já num sei se tem jeito.. é que se num tiver mesmo.. to literalmente na roça..rsrsrss

tipo.. preciso que um campo do meu relatorio faça um sum.. sem obedecer o selection formula do relatorio..

soma todos os regitros la e já era... e mais foda ainda.. obedeca apenas uma parrte da selecion formula.. ou pode ser uma selection formula definida só pra ele..

alguma ideia?

valeus!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não entendi direito. você quer, por exemplo, mostrar todos os registros dos clientes de são paulo, mas no final somar todos os clientes, incluindo das outras cidades??

existem varios jeitos de se fazer isso. você pode, por exemplo, por um subreport que faca a soma no final, ou pode deixar a selection formula em branco, mas esconde os details toda vez que o cliente não for de são paulo. ou pode ainda tirar a formula do record selection formula e por no group selection formula. pois, como eu te disse em outro post, os sumarios que você fizer não obedecem o group selecion formula (no caso, se você quiser uma soma que obedeca devera usar summary fields).

vê se você entende e se é isso mesmo que você quer, qualquer coisa posta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é... acho que você entendeu sim...

eu quero ter uma selecion formula la..

cidade = SP...

ai TUDO tem que respeitar isso.. todos os details.. as somatorias fora do detail(isso exclui a possibilidade de fazer escondendo os details só não é??)

só um determinado campo no final do relatorio.. tem que ignorar isso...

o jeito é por esse tal de subreport então?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está.. digamos que seja..

tem como eu pelo vb passar a selection formula pro report prinmcipal

e outra pro subreport?

tem sim. alias, a formula do report principal é uma e a do subreport não tem relacao nenhuma com ela. so deixando sem formula nenhuma, ele já pega todos os registros do banco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

blzz.. achoq to conseguindo aqui.. valeu cara..mas sem querer abusar.. já abusando.. como eu passo pelo vb a selecion formula do subreport??

num ac hei nennhuma propriedade tipo.. crystal.subreports.. referente a selecion formula...

iii agoraaa fudeuuuuuuu

preciso utilizaar o campo que está no subreport pra fazer uma conta com ele no report principal.. num da??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

blzz.. achoq to conseguindo aqui.. valeu cara..mas sem querer abusar.. já abusando.. como eu passo pelo vb a selecion formula do subreport??

num ac hei nennhuma propriedade tipo.. crystal.subreports.. referente a selecion formula...

cara to sem o codigo agora, mas quando chegar em casa eu vo ver se eu olho. mas tipo, que componente você usa?? você esta usando o Crystal Report Control, ou a biblioteca Designer Runtime Library.

no primeiro caso não sei se é possivel, e se for não sei se eu vou saber.

mas você pode resolver passando os campos que variarem pelo visual basic como parametros para o subreport no crystal (clique com o botao direito no subreport e escolha Change Subreport Links) ai você monta sua formula no subreport pelo proprio crystal baseado nos campos parametros. isso se o que você quer (pelo que eu entendi) é deixar a mesmo formula tanto no subreport quanto no principal.

no segundo caso, tenho que ver o codigo em casa pra ter certeza, mas acho que você declara uma nova variavel como do tipo Report do mesmo jeito que você declara o relatorio principal. ai você carrega o subreport do mesmo jeito que você carregaria o report principal. seria tipo

Set varSubRpt = varRpt.OpenSubReport("nomedosubreport")

não lembro agora se o metodo se chama mesmo OpenSubReport mas deve ser algo assim, veja aí

iii agoraaa fudeuuuuuuu

preciso utilizaar o campo que está no subreport pra fazer uma conta com ele no report principal.. num da??

aaaa porque tem que ser um campo do subreport no principal?? se os dois apontam para a mesmo tabela porque você não pode por no subreport mesmo??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

deixa ver se eu entendi o que você fez.

no report principal, você seleciona todos os clientes de sp, por exemplo.

no subreport, você seleciona todos os clientes, sendo de sp ou não.

ai você quer fazer uma divisao da somatoria de todos os clientes pela somatoria dos clientes de sp, é isso?? se for, você pode fazer um summary field no subreport que some apenas os clientes de sp (ponha Evaluate on Formula, e na formula selecione apenas os de sp). ai divida a soma total por esse summary field. não da pra ser assim??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...