Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Eu Tenho Um Script De Inscricao Estadual Em Js


mestre fyoda

Pergunta

como faço para usse codigo de validação de inscrição estadual ?

/*

CONVERTED FROM DELPHI TO JAVASCRIPT BY CHRISTOPHE TREVISANI CHAVEY - wG @ codingz.info - 06/2006

v1.0.0.1

Original version in delphi from Nelson Campos Filho <ncampos@sef.mg.gov.br>

@summary: Valida a inscrição estadual de qualquer estado brasileiro. 
@return: True se a inscrição estadual é valida para o estado fornecido, senão retorna False.
@use: 
 if (CheckIE(InscricaoEstadual, EstadoDaMesma))
   alert('Inscrição Estadual correta.');
 else
   alert('Inscrição Estadual errada.');
*/

var OrdZero = '0'.charCodeAt(0);

function CharToInt(ch)
{
 return ch.charCodeAt(0) - OrdZero;
}

function IntToChar(intt)
{
 return String.fromCharCode(intt + OrdZero);
}

function CheckIEAC(ie){
if (ie.length != 13)
 return false;
var b = 4, soma = 0;

for (var i = 0; i <= 10; i++)
{
 soma += CharToInt(ie.charAt(i)) * b;
 --b;
 if (b == 1) { b = 9; }
}
dig = 11 - (soma % 11);
if (dig >= 10) { dig = 0; }
resultado = (IntToChar(dig) == ie.charAt(11));
if (!resultado) { return false; }

b = 5;
soma = 0;
for (var i = 0; i <= 11; i++)
{
 soma += CharToInt(ie.charAt(i)) * b;
 --b;
 if (b == 1) { b = 9; }
}
dig = 11 - (soma % 11);
if (dig >= 10) { dig = 0; }
if (IntToChar(dig) == ie.charAt(12)) { return true; } else { return false; }
} //AC

function CheckIEAL(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var b = 9, soma = 0;
 for (var i = 0; i <= 7; i++)
 {
   soma += CharToInt(ie.charAt(i)) * b;
   --b;
 }
 soma *= 10;
 dig = soma - Math.floor(soma / 11) * 11;
 if (dig == 10) { dig = 0; }
 return (IntToChar(dig) == ie.charAt(8));
} //AL

function CheckIEAM(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var b = 9, soma = 0;
 for (var i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += CharToInt(ie.charAt(i)) * b;
  b--;
 }
 if (soma < 11) { dig = 11 - soma; } 
 else { 
   i = soma % 11;
   if (i <= 1) { dig = 0; } else { dig = 11 - i; }
 }
 return (IntToChar(dig) == ie.charAt(8));
} //am

function CheckIEAP(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var p = 0, d = 0, i = ie.substring(1, 8);
 if ((i >= 3000001) && (i <= 3017000))
 {
  p =5;
  d = 0;
 }
 else if ((i >= 3017001) && (i <= 3019022))
 {
  p = 9;
  d = 1;
 }
 b = 9;
 soma = p;
 for (var i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += CharToInt(ie.charAt(i)) * b;
  b--;
 }
 dig = 11 - (soma % 11);
 if (dig == 10)
 {
   dig = 0;
 }
 else if (dig == 11)
 {
   dig = d;
 }
 return (IntToChar(dig) == ie.charAt(8));
} //ap

function CheckIEBA(ie)
{
 if (ie.length != 8)
  return false;
 die = ie.substring(0, 8);
 var nro = new Array(8);
 var dig = -1;
 for (var i = 0; i <= 7; i++)
 {
  nro[i] = CharToInt(die.charAt(i));
 }
 var NumMod = 0;
 if (String(nro[0]).match(/[0123458]/))
   NumMod = 10;
 else
   NumMod = 11;
 b = 7;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 5; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 i = soma % NumMod;
 if (NumMod == 10)
 {
  if (i == 0) { dig = 0; } else { dig = NumMod - i; }
 }
 else
 {
  if (i <= 1) { dig = 0; } else { dig = NumMod - i; }
 }
 resultado = (dig == nro[7]);
 if (!resultado) { return false; }
 b = 8;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 5; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 soma += nro[7] * 2;
 i = soma % NumMod;
 if (NumMod == 10)
 {
  if (i == 0) { dig = 0; } else { dig = NumMod - i; }
 }
 else 
 {
  if (i <= 1) { dig = 0; } else { dig = NumMod - i; }
 }
 return (dig == nro[6]);
} //ba

function CheckIECE(ie)
{
 if (ie.length > 9)
  return false;
 die = ie;
 if (ie.length < 9)
 {
  while (die.length <= 8)
   die = '0' + die;
 }
 var nro = Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(die[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--; 
 }
 dig = 11 - (soma % 11);
 if (dig >= 10)
  dig = 0;
 return (dig == nro[8]);
} //ce

function CheckIEDF(ie)
{
 if (ie.length != 13)
  return false;
 var nro = new Array(13);
 for (var i = 0; i <= 12; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 4;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 10; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
  if (b == 1)
   b = 9;
 }
 dig = 11 - (soma % 11);
 if (dig >= 10)
  dig = 0;
 resultado = (dig == nro[11]);
 if (!resultado)
  return false;  
 b = 5;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 11; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
  if (b == 1)
   b = 9;
 }
 dig = 11 - (soma % 11);
 if (dig >= 10)
  dig = 0;
 return (dig == nro[12]);
}
// CHRISTOPHE T. C. <wG @ codingz.info>
function CheckIEES(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]); 
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 i = soma % 11;
 if (i < 2)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[8]);
}

function CheckIEGO(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 s = ie.substring(0, 2);
 if ((s == '10') || (s == '11') || (s == '15'))
 {
  var nro = new Array(9);
  for (var i = 0; i <= 8; i++)
   nro[i] = CharToInt(ie[i]);
  n = Math.floor(ie / 10);
  if (n = 11094402)
  {
   if ((nro[8] == 0) || (nro[8] == 1))
    return true;
  }
  b = 9;
  soma = 0;
  for (i = 0; i <= 7; i++)
  {
   soma += nro[i] * b;
   b--;
  }
  i = soma % 11;
  if (i == 0)
   dig = 0;
  else
  {
   if (i == 1)
   {
    if ((n >= 10103105) && (n <= 10119997))
     dig = 1;
    else
     dig = 0;
   }
   else
    dig = 11 - i;
  }
  return (dig == nro[8]);
 }
}

function CheckIEMA(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9); 
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[8]);
}

function CheckIEMT(ie)
{
 if (ie.length < 9)
  return false;
 die = ie;
 if (die.length < 11)
 {
  while (die.length <= 10)
   die = '0' + die;
  var nro = new Array(11);
  for (var i = 0; i <= 10; i++)
   nro[i] = CharToInt(die[i]);
  b = 3;
  soma = 0;
  for (i = 0; i <= 9; i++)
  {
   soma += nro[i] * b;
   b--;
   if (b == 1)
    b = 9;
  }
  i = soma % 11;
  if (i <= 1)
   dig = 0;
  else
   dig = 11 - i;
  return (dig == nro[10]);
 }
} //muito

function CheckIEMS(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 if (ie.substring(0,2) != '28')
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[8]);
} //ms

function CheckIEPA(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 if (ie.substring(0, 2) != '15')
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[8]);
} //pra

function CheckIEPB(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;  
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[8]);
} //pb

function CheckIEPR(ie)
{
 if (ie.length != 10)
  return false;
 var nro = new Array(10);
 for (var i = 0; i <= 9; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 3;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
  if (b == 1)
   b = 7;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 resultado = (dig == nro[8]);
 if (!resultado)
  return false;
 b = 4;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 8; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
  if (b == 1)
   b = 7;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[9]);
} //pr

function CheckIEPE(ie)
{
 if (ie.length != 14)
  return false;
 var nro = new Array(14);
 for (var i = 0; i <= 13; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 5;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 12; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
  if (b == 0)
   b = 9;
 }
 dig = 11 - (soma % 11);
 if (dig > 9)
  dig = dig - 10;
 return (dig == nro[13]);
} //pe

function CheckIEPI(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[8]);
} //pi

function CheckIERJ(ie)
{
 if (ie.length != 8)
  return false;
 var nro = new Array(8);
 for (var i = 0; i <= 7; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 2;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 6; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
  if (b == 1)
   b = 7;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[7]);
} //rj
// CHRISTOPHE T. C. <wG @ codingz.info>
function CheckIERN(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 soma *= 10;
 dig = soma % 11;
 if (dig == 10)
  dig = 0;
 return (dig == nro[8]);
} //rn

function CheckIERS(ie)
{
 if (ie.length != 10)
  return false;
 i = ie.substring(0, 3);
 if ((i >= 1) && (i <= 467))
 {
  var nro = new Array(10);
  for (var i = 0; i <= 9; i++)
   nro[i] = CharToInt(ie[i]);
  b = 2;
  soma = 0;
  for (i = 0; i <= 8; i++)
  {
   soma += nro[i] * b;
   b--;
   if (b == 1)
    b = 9;
  }
  dig = 11 - (soma % 11);
  if (dig >= 10)
   dig = 0;
  return (dig == nro[9]);
 } //if i&&i
} //rs

function CheckIEROantiga(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 6;
 soma = 0;
 for (i = 3; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 dig = 11 - (soma % 11);
 if (dig >= 10)
  dig = dig - 10;
 return (dig == nro[8]);
} //ro-antiga


function CheckIERO(ie)
{
 var i = 1, y = 6, x = 0, z = 0;
 var s = '';
 for (var j = 0; j <= (ie.length - 1); j++)
  if (String(ie[j]).match(/[0123456789]/))
   s += ie[j];
 if (s.length == 14)
  for (var i = 0; i < (14 - s.length); i++)
   s = '0' + s;
 for (i = 0; i <= (s.length - 2); i++)
 {
  x = s[i] * y;
  z += x;
  if (y > 2)
   y--;
  else
   y = 9;
 }
 x = z % 11;
 y = 11 - x;
 if (y == s[13])
  return true;
 else
  return false; 
} //ro nova

function CheckIERR(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 if (ie.substring(0,2) != '24')
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 var soma = 0;
 var n = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
  soma += nro[i] * ++n;
 dig = soma % 9;
 return (dig == nro[8]);
} //rr

function CheckIESC(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 i = soma % 11;
 if (i <= 1)
  dig = 0;
 else
  dig = 11 - i;
 return (dig == nro[8]);
} //sc

// CHRISTOPHE T. C. <wG @ codingz.info>

function CheckIESP(ie)
{
 if (((ie.substring(0,1)).toUpperCase()) == 'P')
 {
  s = ie.substring(1, 9);
  var nro = new Array(12);
  for (var i = 0; i <= 7; i++)
   nro[i] = CharToInt(s[i]);
  soma = (nro[0] * 1) + (nro[1] * 3) + (nro[2] * 4) + (nro[3] * 5) +
         (nro[4] * 6) + (nro[5] * 7) + (nro[6] * 8) + (nro[7] * 10);
  dig = soma % 11;
  if (dig >= 10)
   dig = 0;
  resultado = (dig == nro[8]);
  if (!resultado)
   return false;
 }
 else
 {
  if (ie.length < 12)
   return false;
  var nro = new Array(12);
  for (var i = 0; i <= 11; i++)
   nro[i] = CharToInt(ie[i]);
  soma = (nro[0] * 1) + (nro[1] * 3) + (nro[2] * 4) + (nro[3] * 5) +
         (nro[4] * 6) + (nro[5] * 7) + (nro[6] * 8) + (nro[7] * 10);
  dig = soma % 11;
  if (dig >= 10)
   dig = 0;
  resultado = (dig == nro[8]);
  if (!resultado)
   return false;
  soma = (nro[0] * 3) + (nro[1] * 2) + (nro[2] * 10) + (nro[3] * 9) +
         (nro[4] * 8) + (nro[5] * 7) + (nro[6] * 6)  + (nro[7] * 5) +
         (nro[8] * 4) + (nro[9] * 3) + (nro[10] * 2);
  dig = soma % 11;
  if (dig >= 10)
   dig = 0;
  return (dig == nro[11]);
 }
} //sp

function CheckIESE(ie)
{
 if (ie.length != 9)
  return false;
 var nro = new Array(9);
 for (var i = 0; i <= 8; i++)
  nro[i] = CharToInt(ie[i]);
 b = 9;
 soma = 0;
 for (i = 0; i <= 7; i++)
 {
  soma += nro[i] * b;
  b--;
 }
 dig = 11 - (soma % 11);
 if (dig >= 10)
  dig = 0;
 return (dig == nro[8]);
} //se

//Em modificação. Estou aguardando retorno da sintegra(site fora do ar) sobre este algoritmo pois mudou  
function CheckIETO(ie)
{
 if (ie.length != 11)
  return false;
 s = ie.substring(2, 2);
 if ((s == '01') || (s == '02') || (s == '03') || (s == '99'))
 {
  var nro = new Array(11);
  for (var i = 0; i <= 10; i++)
   nro[i] = CharToInt(ie[i]);
  b = 9;
  soma = 0;
  for (i = 0; i <= 9; i++)
  {
   if ((i != 3) && (i != 4))
   {
    soma += nro[i] * b;
    b--;
   }
  }
  i = soma % 11;
  if (i <= 1)
   dig = 0;
  else
   dig = 11 - i;
  return (dig == nro[10]);
 }
} //to

function CheckIEMG(ie)
{
 if (ie.substring(0,2) == 'PR')
  return true;
 if (ie.substring(0,5) == 'ISENT')
  return true;
 if (ie.length != 13)
  return false;
 dig1 = ie.substring(11, 12);
 dig2 = ie.substring(12, 13);
 insc = ie.substring(0, 3) + '0' + ie.substring(3, 11);
 npos = 11;
 i = 1;
 ptotal = 0;
 psoma = 0;
 while (npos >= 0)
 {
  i++; 
  psoma = CharToInt(insc[npos]) * i;  
  if (psoma >= 10)
   psoma -= 9;
  ptotal += psoma;
  if (i == 2)
   i = 0;
  npos--;
 } 
 nresto = ptotal % 10;
 if (nresto == 0)
  nresto = 10;
 nresto = 10 - nresto; 
 if (nresto != CharToInt(dig1))
  return false;
 npos = 11;
 i = 1;
 ptotal = 0;
 while (npos >= 0)
 {
  i++;
  if (i == 12)
   i = 2;
  ptotal += CharToInt(ie[npos]) * i;
  npos--;
 }
 nresto = ptotal % 11;
 if ((nresto == 0) || (nresto == 1))
  nresto = 11;
 nresto = 11 - nresto;  
 return (nresto == CharToInt(dig2));
}

function CheckIE(ie, estado)
{
 ie = ie.replace(/\./g, '');
 ie = ie.replace(/\\/g, '');
 ie = ie.replace(/\-/g, '');
 ie = ie.replace(/\//g, '');
 if ((ie == 'ISENTO') || (estado == 'TO'))
  return true;
 switch (estado)
 {
  case 'MG': return CheckIEMG(ie); break;
  case 'AC': return CheckIEAC(ie); break;
  case 'AL': return CheckIEAL(ie); break;
  case 'AM': return CheckIEAM(ie); break;
  case 'AP': return CheckIEAP(ie); break;
  case 'BA': return CheckIEBA(ie); break;
  case 'CE': return CheckIECE(ie); break;
  case 'DF': return CheckIEDF(ie); break;
  case 'ES': return CheckIEES(ie); break;
  case 'GO': return CheckIEGO(ie); break;
  case 'MA': return CheckIEMA(ie); break;
  case 'muito': return CheckIEMT(ie); break;
  case 'MS': return CheckIEMS(ie); break;
  case 'pra': return CheckIEPA(ie); break;
  case 'PB': return CheckIEPB(ie); break;
  case 'PR': return CheckIEPR(ie); break;
  case 'PE': return CheckIEPE(ie); break;
  case 'PI': return CheckIEPI(ie); break;
  case 'RJ': return CheckIERJ(ie); break;
  case 'RN': return CheckIERN(ie); break;
  case 'RS': return CheckIERS(ie); break;
  case 'RO': return ((CheckIEROantiga(ie)) || (CheckIERO(ie))); break;
  case 'RR': return CheckIERR(ie); break;
  case 'SC': return CheckIESC(ie); break;
  case 'SP': return CheckIESP(ie); break;
  case 'SE': return CheckIESE(ie); break;
  case 'TO': return CheckIETO(ie); break;                       
 }
}
para facilitar vo coloca o codigo html dos estados .
                    <select name="estado" class="style10" id="estado">
                      <option value="ac">AC</option>
                      <option value="al">AL</option>
                      <option value="am">AM</option>
                      <option value="ap">AP</option>
                      <option value="ba">BA</option>
                      <option value="ce">CE</option>
                      <option value="es">ES</option>
                      <option value="go">GO</option>
                      <option value="ma">MA</option>
                      <option value="mg">MG</option>
                      <option value="ms">MS</option>
                      <option value="muito">muito</option>
                      <option value="pra">pra</option>
                      <option value="pb">PB</option>
                      <option value="pe">PE</option>
                      <option value="pi">PI</option>
                      <option value="pr">PR</option>
                      <option value="rj">RJ</option>
                      <option value="rn">RN</option>
                      <option value="rs">RS</option>
                      <option value="ro">RO</option>
                      <option value="rr">RR</option>
                      <option value="sc">SC</option>
                      <option value="se">SE</option>
                      <option value="sp">SP</option>
                      <option value="to">TO</option>
                    </select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="ie.js"></script>

<script>
function valida_ie() {
    var ie =   document.getElementById('ie').value;
    var estado = document.getElementById('estado').value;

    if (CheckIE(ie , estado)){
        alert('Inscrição Estadual correta.');
    }else{
        alert('Inscrição Estadual errada.');
    }
}
</script>

</head>
<body>
 <form> <input type="text" name="ie" id="ie">
    <select name="estado" class="style10" id="estado">
       <option value="AC">AC</option>
       <option value="AL">AL</option>
       <option value="AM">AM</option>
       <option value="AP">AP</option>
       <option value="BA">BA</option>
       <option value="CE">CE</option>
       <option value="ES">ES</option>
       <option value="GO">GO</option>
       <option value="MA">MA</option>
       <option value="MG">MG</option>
       <option value="MS">MS</option>
       <option value="PB">PB</option>
       <option value="PE">PE</option>
       <option value="PI">PI</option>
       <option value="PR">PR</option>
       <option value="RJ">RJ</option>
       <option value="RN">RN</option>
       <option value="RS">RS</option>
       <option value="RO">RO</option>
       <option value="RR">RR</option>
       <option value="SC">SC</option>
       <option value="SE">SE</option>
       <option value="SP">SP</option>
       <option value="TO">TO</option>
     </select>

<input type="button" value="Validar" onclick="valida_ie();">


</form>
</body>
</html> 

é assim que faz mas surgiu um problema , no Fireox funciona perfeitamente, mas no IE quando você digita certo a inscrição estadual e seleciona o estado certo dá erro . alguém poderia me ajudar ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...