Sign in to follow this  
Guest Maique Castro

Banco De Dados - Ajuda?

Recommended Posts

Guest Maique Castro

Olá Thurma do delphi, se alguém souber por favor me de uma dica nessa?

Possuo uma tabela aonde tenho diversos dados já cadastrados nela tipo ex abaixo :

CAMPO_REG CAMPO_NOME CAMPO_DATA CAMPO_VALOR

1 MARIA AMELIA 01/01/2005 100,00

1 JORGE ARAGAO 01/01/2005 50,00

1 JOAO ALMEIDA 01/01/2005 205,00

1 MAGAL PINHEIRO 01/01/2005 15,00

1 SEVERINO DIAS 01/01/2005 300,00

1 MICHELLE SILVA 01/01/2005 450,00

1 MONICA SOUZA 01/01/2005 121,65

1 SILVANA RODRIGUES 01/01/2005 147,97

1 AMADEU CARDOSOS 01/01/2005 452,11

...

o campo_reg é o numero de registros de cada pessoa do campo_nome e todos os meus regsistros estao com o numero 1 cadastrados precisava muito de uma ideia aonde uma rotina qualquer, abrisse minha tabela e substituisse os registros e gravasse-os, sempre somando + 1 independente do tamanho da minha tabela e que minha tabela ficasse no final da rotina da seguinte forma abaixo :

CAMPO_REG CAMPO_NOME CAMPO_DATA CAMPO_VALOR

1 MARIA AMELIA 01/01/2005 100,00

2 JORGE ARAGAO 01/01/2005 50,00

3 JOAO ALMEIDA 01/01/2005 205,00

4 MAGAL PINHEIRO 01/01/2005 15,00

5 SEVERINO DIAS 01/01/2005 300,00

6 MICHELLE SILVA 01/01/2005 450,00

7 MONICA SOUZA 01/01/2005 121,65

8 SILVANA RODRIGUES 01/01/2005 147,97

9 AMADEU CARDOSOS 01/01/2005 452,11

...

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara o negócio é o seguinte...

1. que banco você esta usando?

se for mysql coloca o campo como auto incremento

se for interbase ou firebird, crie um trigger para que o campo se torne auto incremento(esses BD não possuem auto incremento).

agora quanto aos registros já cadastrados você pode fazer da seguinte forma

de um "select * tabela " e crie uma estrutura de repetção +/- assim

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

i:integer;

begin

for i:= 0 to query.recordcount do begin

query.Edit;

query.Fields[0].asinteger := i;

query.Post;

query.Next;

end;

end;

eu não testei, mas acredito que funcione.

espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this