Sign in to follow this  
Sperto_Rox

Qual é Maior

Recommended Posts

Galera.. é o seguinte ... eu tenho um campo na tabela que é a HORA ... o que eu preciso fazer é o seguinte ..

consultar a hora local, e verificar no banco de dados, qual é o registro que contem o campo HORA mais proximo da hora local ... porém não to conseguindo .. já quebrei a cabeça e nada !!!

exemplo:

$hora_local = 20;

ai eu tenho 10 registro no banco, e preciso saber qual é o que se aproxima mais de 20 ..

Desde já agradeço !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu sou amante do ASP veio e te mando esta ai beleza, fica com DEUS e vo colocar as dicas ai belze

ai vai o Script

<%

' Informacao data

strDia = Day(now)

strMes = Month(now)

strAno = Year(now)

'manupula a data para sete dias entre uma data e outra

DiaS = "-7"

DiaSS = "7"

'faz o calculo entre as datas

Data_semana_fim2 = DateAdd("d", DiaS, NOW())

Data_semana_fim3 = DateAdd("d", DiaSS, Data_semana_fim2)

'retorna o resultado

Data_semana_fim4 = DataMYSQL(Data_semana_fim2)

Data_semana_fim5 = DataMYSQL(Data_semana_fim3)

SQL="SELECT FROM Tabela Where Campo='"&Dados&"' and Campo_limitador='1' and Campo_data Between '"&Data_semana_fim4&"'

And '"&Data_semana_fim5&"'"%>

OBS: DataMYSQL veio isto ai converte a data para MyQSL, é uma funcao beleza, não coloquei a função aqui veio por que tava meio extresado veio.

Dica:

pegue o campo fim4 e fim5 e coloque dentro de <=%%> para você ter uma ideia do que esta acontecendo.

para alterar os dias ou meses basta você trovar os dia positivo para negativo, tipo 2 meses = -60 e 60 pego veio.

forte abraço por traz bem forte.

fica com Deus e espero ter ajudado miga!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom amigo, pra verificar você pode fazer o seguinte, para comparar dadas, elas tem que estar no mesmo formato, no banco de dados elas são salvas no formato norte americano, mês/dia/ano, então quando for comparar, chame da mesma forma, crie uma variavel que recebe a data do servidor, desta forma :

$today = date("m/d/Y"); // resultado ex.: 09/26/2006

Claro que se você salvou no banco na forma brasileria, compare de forma brasileira :

$today = date("d/m/Y"); // resultado ex.: 26/09/2006

beleza, você pegou a data, agora para compar, compare como uma variavel comum, ex.:

$sql = 'SELECT * FROM tabela WHERE campo <= ' . $today . ' ORDER BY campo DESC';

Isoo deve resolver, se alista ficar ao contrario, troque o DESC do final por ASC, espero ter ajudado !!!! B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

até ai tudo bem .. mas o problema é o seguinte ... vamos dizer que $today = 26; e eu tenho 10 registros com datas e eu tenho que procurar a mais proxima de 26 ... vamos supor que eu tenha registro com data 29 e 30 .. tenho que fazer a data 29 que é a mais proxima de 26 !! entendeu???

valeu por ajudar voces aí .. mas fico no aguardo de uma solução se souberem :D

valeu !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Brother!!

Que tal você pegar o timestamp de sua hora (strtotime()) e comparar com registros em looping do seu database ?

Abraço[]s

Galera.. é o seguinte ... eu tenho um campo na tabela que é a HORA ... o que eu preciso fazer é o seguinte ..

consultar a hora local, e verificar no banco de dados, qual é o registro que contem o campo HORA mais proximo da hora local ... porém não to conseguindo .. já quebrei a cabeça e nada !!!

exemplo:

$hora_local = 20;

ai eu tenho 10 registro no banco, e preciso saber qual é o que se aproxima mais de 20 ..

Desde já agradeço !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this