Sign in to follow this  
visual_online

Duvidas Com Recordset

Recommended Posts

É isso mesmo, quero mostrar somente do 5 registro ao vigesimo, isso porque os quatro primeiros registros estou colocando num local de destaque num site de noticias e o restante das noticias quero colocar mais embaixo, com fonte menor, e tal, só não sei como fazer isso... me deem uma força ai, please...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Set objRS = objDB.Execute("SELECT top 20 * FROM tabela order by id desc")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas se eu colocar este codigo ai, ele vai listar todas as noticias, e estou querendo que liste apenas do 5º ao 20º registro, entendeu?

a minha conexao é a seguinte:

Dim ConnDB

Set ConnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ConnDB.Open "DBQ=" & Server.MapPath("informativo/bloggus/dados/blog.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Set objRS = objDB.Execute("SELECT top 15 * FROM tabela order by id desc")

tenta assim

Share this post


Link to post
Share on other sites

humm, mas tem um porem... já estou utilizando um "top" no codigo:

</div>

<font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">

<%

function LimitaTexto(palavra)

tamanho = 140

if len(palavra) > tamanho then

palavra = left(palavra, tamanho)

palavra = palavra & "...Leia mais."

end if

LimitaTexto = palavra

end function

Dim ConnDB

Set ConnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ConnDB.Open "DBQ=" & Server.MapPath("informativo/bloggus/dados/blog.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

SQL2 = "Select titblog From login"

Set RS = ConnDB.Execute(SQL2)

%>

<%

busca = request("txtBusca")

SQL = "Select TOP 4 titpost, post from posts where post like'%" & busca & "%' or titpost like'%" & busca & "%' order by datapost DESC"

Set RS = ConnDB.Execute(SQL)

do until RS.EOF

post = rs("post")

response.write "<font face='Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif' size='4' color='#006699'>"

response.write (RS("titpost"))&"<br>"

response.write "</font>"

response.write LimitaTexto(post) &"<br><br>"

RS.MoveNext

loop

If RS.BOF Then Response.Write "<font color=red size=2><b>Não foi encontrado nenhum resultado!</b></font>"

%>

Dessa forma, estou pegando as 4 ultimas noticias postadas no bd e se eu colocar o "top 15", vai pegar as 15 primeiras, incluindo as 4 primeiras que já irei mostrar no topo da pagina, entende? Quero mostrar as 4 primeiras no topo da pagina (O QUE já CONSEGUI) e o restante das mesmas, quero mostrar num local mais abaixo... se eu colocar o top 15, vou listar tudo de novo, entende, e eu não queria repetir o que coloquei no topo do site

ultimas noticias

1

2

3

4

----------------------------------------------Listar so daqui pra baixo

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

...

Share this post


Link to post
Share on other sites

select * fron tabela where id<>1 and id<>2 and id<>3 and id<>4

depois você faz outro while

deve dar certo

Share this post


Link to post
Share on other sites

pode fazer assim ó

sql = "Select TOP 20 titpost, post from posts where post like'%" & busca & "%' or titpost like'%" & busca & "%' order by datapost DESC"
set rs = conexao.execute(sql)

cont = 0
while not rs.eof
cont = cont + 1
if cont > 4 and cont <= 20 then
'mostra o que tem que mostrar
end if
rs.movenext
wend
vê se dá certo mas pelo que vi, não sei se é isso mas acho que você queé só dá um destaque pras 4 primeiras notícias não é? se for isso, faz assim:
sql = "Select TOP 20 titpost, post from posts where post like'%" & busca & "%' or titpost like'%" & busca & "%' order by datapost DESC"
set rs = conexao.execute(sql)

i = 0
while not rs.eof
i = i + 1
if i >= 1 and i <= 4 then
'NOTICIAS COM DESTAQUE
else
'NOTICIAS SEM DESTAQUE
end if

rs.mvenext
wend

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha Henderson, não deu muito certo não... acho que estou fazendo algo de errado. está dando erro na conexao com o bd mas eu juro que está tudo ok...O código do amigo "fantasma" não deu muito certo não, pelo menos do jeito que fiz aqui, pois como eu coloco id's fixas, o codigo acaba pegando sempre os mesmos registros. Algum de vocês poderia me dar uma ajuda mais forte ai? já saquei que vocês entendem do assunto, mas devem estar pecando em algo por eu não estar sendo bem claro a voces... se quiserem me add no MSN: [email protected]

Se tiverem uma outra possibilidade pra tentarmos...

Dim Conn

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("informativo/bloggus/dados/blog.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

busca = request("txtBusca")

sql = "Select TOiP 20 titpost from posts where post like'%" & busca & "%' or titpost like'%" & busca & "%' order by datapost DESC"

set rs = conexao.execute(sql)

i = 0

while not rs.eof

i = i + 1

if i >= 1 and i <= 4 then

response.write (RS("titpost"))&"<br>"

else

end if

rs.movenext

wend

If RS.BOF Then Response.Write "<font color=red size=2><b>Não foi encontrado nenhum resultado!</b></font>"

%>

Share this post


Link to post
Share on other sites

hey

o meu código era uma idéia

você tem que adaptar ao seu código, fica assim:

Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("informativo/bloggus/dados/blog.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

busca = request("txtBusca")

sql = "Select TOiP 20 titpost from posts where post like'%" & busca & "%' or titpost like'%" & busca & "%' order by datapost DESC"
set rs = Conn.execute(sql)

If not rs.EOF then
i = 0
  while not rs.eof
  i = i + 1
  if i >= 1 and i <= 4 then
  response.write (RS("titpost"))&"<br>"
  else
  end if

 rs.movenext
 wend

Else

Response.Write "<font color=red size=2><b>Não foi encontrado nenhum resultado!</b></font>"

End If

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ih, rapaz, num é que deu certo mesmo?? valeu ai pela ajuda.. é que às vezes a burrice toma conta e não enxergamos o que esta em nossa frente.. Valeu cara, pela disponibilidade. Continue assim :) :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this