Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Diferença Na Hora De Usar Mysql_fetch_array


lico_sp

Pergunta

Olá pessoal...

tudo bem ?

esta é meu primeiro tópico aqui :)

mas vamos a duvida:

usei a função " mysql_fetch_array" direto no meu código, para carregar um combo..

ficou da seguinte forma:

while ($rs_status = mysql_fetch_array($query_status))
Então eu quis criar uma função com este código: que ficou :
function carrega_status() {
function carrega_status() {
$sql_status = "SELECT id_status, status FROM dm_status";
$query_status = @mysql_query($sql_status);
return $rs = mysql_fetch_array($query_status))

}
essa função retorna um monte (um monte mesmo) de linhas iguais.. ou seja.. não da pra fazer algo do tipo:
while(carrega_status())
A solução que me passaram foi este código:
function getListaPermissoesDb($grupo) {

    $sql = "SELECT * FROM permissoes WHERE grupo LIKE '$grupo.%' AND ativo = 1 ORDER BY permissao ASC ";
    $query = @mysql_query($sql);
    
    if(@mysql_num_rows($query) <= 0) {
        return false;
    } else {
        $x = 0;
        $rs_total = array();
        while($rs_total[$x] = @mysql_fetch_array($query)){
            $x++;
        }
        return $rs_total;
    }
    //Libera o conjunto de resultados
    mysql_free_result($query);
}

A PERGUNTA:

porque não DA CERTO ISSO ?

obrigado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

porque a função mysql_fetch_array

retorna um array com uma serie de informações de uma linha da consulta, ele não retorna todas as linhas

por isso voce deve usar um loop que leia cada ocorrencia da consulta, como na solução que te deram:


$x = 0;
$rs_total = array();
while($rs_total[$x] = @mysql_fetch_array($query)){
    $x++;
}

depois disso voce pode retornar $rs_total que conterá todas as ocorrencias da consulta

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...